10 БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ: ЗАВЕТЫ ХРИСТИАНСТВА, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ


Одним из сильнейших регуляторов действий, поступков и мыслей людей является религия. Она подарила нам простые правила жизни, исполнять которые может каждый, даже не религиозный человек.

Заповеди Божьи — это не просто 10 правил, которые когда-то приняла за основу христианская религия. Вам не обязательно каждый день ходить в церковь, чтобы Бог даровал вам счастье. Для этого достаточно проявлять уважение к его заветам и к окружающим людям. Это полезно даже с энергетической точки зрения, ибо у людей позитивных и «чистых» всегда больше друзей и в их жизни меньше проблем. Об этом говорит философия буддизма, христианства, ислама и большинства религий.


10 заповедей

Заповедь первая: да не будет у тебя других Богов, кроме меня. Это сугубо христианская заповедь, но и она говорит всем без исключения, что истина может быть только одна. Исключений не бывает.

Заповедь вторая: не сотвори себе кумира. Не нужно ровняться ни на кого, кроме Бога. Это есть неуважение к высшим силам и к самим себе. Мы все уникальны и достойны проходить жизненный путь, чтобы быть примером для следующих поколений. Можно учиться хорошему у других, но не слушать их во всем беспрекословно, ибо не всегда люди советуют и говорят то, что для Господа нашего является угодным.

Заповедь третья: имя Господа должно произноситься лишь тогда, когда на то есть веская причина. Старайтесь поменьше говорить об Иисусе Христе в простых разговорах и, тем более, когда слова ваши негативны и темны.

Заповедь четвертая: воскресение — выходной день. Если вы не работаете в воскресение, то посвятите этот день полноценному отдыху. Домашние дела оставляйте всегда на субботу или на будни. Это правильно с любой точки зрения, ибо с точки зрения биоэнергетики один день в неделю должен быть разгрузочным. Отдых повысит вашу энергетику и даст вам удачу.

Заповедь пятая: уважайте своих родителей. Когда дети себя неправильно ведут по отношению к родителям, то это говорит о том, что они способны причинить боль любому человеку. Они даровали вам жизнь, поэтому достойны уважения или хотя бы благодарности, ибо не требуют от вас ничего взамен.


Заповедь шестая: не убивай. Тут комментарии излишни, ибо лишение жизни другого человека даже в рамках закона во многих странах оспаривается. Единственный повод к лишению жизни — это угроза своей жизни. Даже в случаях самозащиты люди плохо переносят подобные «подарки» судьбы. 

Заповедь седьмая: не прелюбодействуй. Не изменяйте своему избраннику и не разводитесь. Из-за этого страдаете вы сами и ваши дети, если они у вас имеются. Ищите пути созидания, а не разрушения. Не порочьте себя и свой брак изменами. Это выглядит как истинное неуважение.

Заповедь восьмая: не кради. Тут комментарии также излишни, ибо присвоение того, что принадлежит другому — это крайняя форма безнравственности.

Заповедь девятая: не лги. Ложь — это главный враг чистоты. Ложь, произнесенная устами ребенка, может быть безобидна, но взрослый человек, который врет для своей выгоды, не может быть счастлив, ибо маска, которую он надевает, может стать его истинным лицом.

Заповедь десятая: не завидуй. В Библии сказано, что нельзя желать жены ближнего своего, дома ближнего своего и ничего, что у него есть. Довольствуйтесь тем, что имеете, и стремитесь к своему собственному счастью. Это и есть уверенность в себе, которая непорочна и чиста. Специалисты по биоэнергетике говорят, что зависть уничтожает человека изнутри, не давая ему шансов на счастье. Оно блокирует обмен энергией со Вселенной, которая помогает нам быть более удачливыми и счастливыми.

Будьте проще и уважайте всех, кто вас окружает. Пусть счастье пульсирует в вас любовью и пониманием, а не завистью и злобой. Верьте в себя и в свою человечность. Исполнение заветов христианства помогут вам в этом.

1 коммент. :

  1. Это просто удивительно - все кто имеет отношение к эзотерике и подсознанию знают нельзя употреблять частицу "не".
    И теперь уберите из Заповедей и посмотрите что получится:
    - да будут у тебя другие боги
    - сотвори себе кумира
    - упоминай имя Господа всуе

    Четвертая вообще ложь - в Библии суббота

    - убий
    - прелюбодействуй
    - кради
    - завидуй

    Далее вообще ложь - нет такого в Библии.

    Для кого эти заповеди и на что программируют?

    ОтветитьУдалить