День памяти святой Ксении Петербургской 6 февраля: молитвы о любви, замужестве и счастье


6 февраля 2017 года христиане отмечают день памяти святой Ксении Петербургской. Ее почитание было прижизненным и только усилилось после кончины. За праведные деяния блаженную Ксению причислили к лику святых.

В каждом храме по всей России можно встретить икону «Блаженной Ксеньюшки». Она любима и почитаема в православных кругах. В день ее памяти 6 февраля на Петербургском Смоленском кладбище, месте ее захоронения, традиционно собираются отдать дань памяти святой и попросить ее о защите и покровительстве.


Жизнь блаженной Ксении и день памяти

Жизнь Ксении резко изменилась после неожиданной смерти любимого мужа. Будучи молодой 26-летней женщиной, она раздала все свое имущество и встала на путь юродства, отказавшись от всех благ и от самой себя. Назвавшись именем покойного, Ксения проводила дни в бесконечных молитвах Господу. Петербургская святая тайно помогала возводить часовню на Сретенском кладбище, приходила ночью в любую погоду и поднимала на леса тяжелые кирпичи. Ее юродство было причиной многих нападок, но женщина не свернула с намеченного пути и продолжала молить Бога о каждом человеке, прося у него поддержки и защиты.

Со временем люди стали замечать, что юродивая обладала даром предвидения и приносила удачу каждому, у кого брала милостыню. Они осознали, что в ее словах нет никакого сумасшествия, а наоборот, ценные советы, приносящие благо. Люди потянулись к ней и стали просить благословения и помощи. Матери подводили к страннице своих детей, чтобы та осенила их крестным знамением. Своим подвигом Ксения Петербургская доказала, что искренняя вера в силу Божью дарует чудеса духовного исцеления и помогает творить добро на всей земле. Дар целительства остался с ней и после кончины: очевидцы рассказывают чудесные истории выздоровления после посещения ее могилы или прикосновения к иконе, на которой изображена святая.

Традиционно 6 февраля на Сретенском кладбище соберется множество паломников, почитающих эту удивительную и добрую женщину. Они приносят цветы, кланяются ее иконе и просят об исполнении самых сокровенных желаний. Святой Ксении молятся об обретении любви и помощи в отношениях супругов. Ведь она своим подвигом доказала силу священных уз брака и явила собой пример истинной верности. Христиане пишут записочки со своими пожеланиями и опускают в специально предназначенную для этого коробочку.

Молитва Ксении Петербургской о любви, замужестве и счастье

О святая блаженная матушка Ксения! Ты под покровом Господа нашего Всемилостивого и Всемогущего, вознаградившего тебя за путь праведный, полный лишений. Услышь наши прошения и донеси их до Отца нашего Небесного. Попроси его благословения на наши благие дела и намерения, да не оставит Он нас в невежестве нашем. Помолись, матушка, за счастье наше истинное и безмерное. Даруй нам встречу судьбоносную, любовь на века и взаимность. Веруем в дар твой небесный, несущий свет Божий и здоровье рабам Его, как душевное, так и телесное. Ты надежда наша на избавление от всех скорбей, приносящая покой и радость в сердца каждого просящего. Молись, матушка, за жизни наши, и мы будем молить Бога и славить тебя и подвиги твои праведные. Вместе с тобой славим Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва о супружеской верности

Благословенная Христом матушка Ксения! Отринула ты земные блага и не убоялась пути юродства во имя любви праведной и бескорыстной. Своим подвигом вознесла себя под покров Божий и была удостоена дара целительства. Помоги рабам грешным следовать заповедям Господа нашего, да убереги жизнь нашу семейную от всякого злого умысла. Покаянием своим вводим души наши под очи Отца Небесного. Моли его о счастье земном и Рае небесном после кончины неминуемой. Аминь.

Чудотворные и намоленные иконы обладают поистине чудесным даром. Искренняя вера помогает справиться со многими трудностями, возникающими на жизненном пути. Молитва имеет удивительную силу и дарует каждому надежду на лучшее.

0 коммент. :

Отправить комментарий