Кому нельзя гадать: можно ли гадать на себя, можно ли гадать беременным и детям

Желание знать будущее свойственно даже заядлым скептикам: в душе каждого человека живет вера в «нечто большее». Потому всевозможные гадания не теряют актуальности. Их проводят как самостоятельно, так и при помощи профессиональных магов и ведуний. Но мало кто знает о существовании определенных ограничений в этой сфере.

Можно ли гадать на себя

Освоив руны, научившись читать «послания» на дне кофейной чашки или разобравшись с картами, человек в первую очередь стремится поставить полученные знания на службу себе. И попадает в ловушку. Считается, что гадать на себя нельзя по нескольким причинам:

  • Вероятность сглазить собственную судьбу. Некоторые люди имеют «тяжелый» глаз. Просмотрев счастливые события, которые должны произойти в будущем, они тем самым искажают их, превращая в негативные происшествия. В таком случае лучше вообще никому не гадать: ни себе, ни другим.
  • Неправильная трактовка результата. Человеку трудно адекватно воспринимать информацию, касающуюся его личной ситуации. Глаз «замыливается»: плохие события могут считываться как хорошие, и наоборот – зависит от воззрений и надежд гадающего.
  • Привязанность к полученным ответам. Сделав предсказание, человек неосознанно принимает этот сценарий за неизбежную данность. Хотя гадание лишь показывает один из наиболее вероятных вариантов развития событий.
Как считают многие практики, предсказывать судьбу самому себе – неблагодарное занятие. По-крайней мере, для новичков. На первых порах рекомендуется тренироваться на знакомых и друзьях и лишь затем переходить к анализу собственных проблем. При этом следует учитывать, что излишне мнительным людям лучше вообще не гадать и не обращаться к кому-либо за предсказанием: справиться с полученными результатами им бывает очень трудно.

Можно ли гадать беременным

Ребенок, находящийся в чреве матери, полностью зависим от нее – как физически, так и энергетически. Женщина и плод представляют собой единое тонкое тело, потому беременным обычно не гадают. Объясняют это такими основными причинами:

  • Вероятность навредить ребенку. Женщины в положении очень уязвимы и легко «хватают» всевозможные сглазы и порчи. А в процессе гадания открывается энергетический канал, через который вполне реально получить определенную порцию негатива. Естественно, он коснется и малыша.
  • Эмоциональная неустойчивость. Беременные все воспринимают слишком остро. Получив ненравящийся ответ, они могут переволноваться, расплакаться, разозлиться, вступить в конфликт с гадающим. Подобные стрессы не нужны во время вынашивания ребенка.
Конечно, не все практики отказываются погадать беременным. Некоторые считают, что делать предсказание женщинам в положении допустимо, но только если вопрос напрямую не касается будущего ребенка.

Можно ли гадать детям

До семи лет любой ребенок находится в прочной энергетической связке с матерью (или человеком, который ее заменяет). Потому до достижения этого возраста почти все магические и предсказательные ритуалы находятся под запретом. Но касательно детей постарше также существует ряд предостережений. Несовершеннолетним не гадают, принимая во внимание влияние следующих факторов:
  • Отсутствие личных денег. Многие практики работают за оплату, поскольку только так можно осуществить взаиморасчет с обратившимся человеком и избежать появления долгов с какой-либо стороны. У детей и подростков своих финансов обычно нет. Значит, они тратят родительские деньги, и энергетическая связь у гадающего образуется с другим взрослым, а не с ребенком.
  • Возможность повлиять на судьбу. Личность и жизнь маленького человека находятся в развивающемся состоянии. В молодом возрасте присутствует вероятность изменения будущего, и гадающий способен повлиять на это. Взрослые, как правило, энергетически сильнее детей. Потому есть риск, что практик исказит судьбу ребенка: чаще всего наблюдается сглаз, хотя иногда речь идет о намеренном воровстве удачи.
  • Конфликтные ситуации с родителями. Этот пункт не касается магического аспекта практики. Но нельзя забывать о том, что огромное количество взрослых не любит гаданий, боится или считает их грехом. И если родители ребенка не разделяют его интереса к предсказаниям, то у практика могут случиться неприятные столкновения с ними.
Немалая часть взрослых магов полагает, будто приступать к предсказаниям можно лишь после 21 года, но в отношении детей все весьма условно. Энергетически подросток 10-14 лет уже вполне готов к работе с мантическими системами, к которым у него есть предрасположенность. Если родители считают это допустимым, в их праве разрешить ребенку заниматься гаданиями и получать предсказания. Но нужно обязательно учитывать степень его зрелости и заинтересованности.

Вопрос о том, кому нельзя гадать, во многом лежит в плоскости личных воззрений практика и обратившегося к нему клиента. Когда два мнения совпадают, можно приступать к работе. Но в случае с детьми следует брать в расчет и третью сторону – родителей.

0 коммент. :

Отправить комментарий