9 признаков того, что вы оплачиваете долги ваших предков

Очень часто многие люди жалуются на то, что у них ничего не получается. Сколько бы усилий они не прикладывали, все идет кувырком. Не ладится личная жизнь, карьера, отношения с социумом. Хорошо, если человек находит в себе силы и желание обратиться с этой проблемой к психологу, которые, кстати говоря, тоже не сразу могут разобраться, почему пациент, грубо говоря, неудачник.

Оказывается, огромное влияние на нашу жизнь оказывают предки, причем даже те, кого уже много лет нет в живых. Как понять, что вы страдаете от влияния ваших родственников? Психологи отмечают 9 явных признаков.


1. Синдром годовщины

Сверьте ключевые даты: день рождения, смерти, свадьбы, дни рождения детей и т. д. Если эти даты повторяются, то это говорит о тесной связи вас с вашими предками.

2. Значимость имени

Имя человека — это основа его идентичности и нахождения в этом мире. Одинаковые имена в разных поколениях должны стать поводом для более детального рассмотрения вашей жизни. Попробуйте узнать, почему вас назвали именно так. Если в честь родственника, то стоит внимательнее изучить вашу связь. Не зря Зигмунд Фрейд говорил, что “имена делают из детей призраков”.

3. Отношения и ролевые ожидания в семье

Разузнайте у родственников, какие отношения были в той или иной семье у ваших предков. Возможно, ваши родители переняли деструктивные роли и передали их вам. Излишние ожидания, тирания или, наоборот, чрезмерное сюсюканье — все это накладывает свой отпечаток на становление вас как личности.

4. Семейные тайны

Наличие секретов в семье, которые стыдно обсуждать (психические заболевания, суицид, заключение в тюрьме, изнасилование, инцест), не совсем явно, но пагубно влияют на родственников. Внезапно посетивший страх или необъяснимый приступ тревоги могут говорить о том, что вас мучает что-то из прошлого.

5. Семейные мифы


С одной стороны, семейные обычаи и традиции сплачивают и дарят чувство нужности, сопричастности и безопасности. С другой стороны, жесткое следование всем ритуалам, когда “шаг влево, шаг право — расстрел”, наоборот, ограничивает развитие человека и негативно сказывается на его психоэмоциональном состоянии, вызывая разные заболевания.

6. Несчастные случаи

Если одинаковые болезни, выкидыши и другие несчастные случаи передаются от предков потомкам, то можно с уверенностью говорить, что между поколениями существует явление трансгенерационного повторения.

7. Незавершенный траур в семье

Ушедшие люди, которых не оплакали и не захоронили должным образом, тоже оказывают влияние на своих потомков.

8. Синдром мертвой матери

Звучит жестко, но такое бывает сплошь и рядом. Причем совсем не обязательно, чтобы мать покинула ребенка в физическом смысле. Она может быть рядом, но послеродовая депрессия или погружение в свою личную жизнь могут создать у ребенка впечатление, что матери безразлична его жизнь.

9. Замещающий ребенок

Если в семье рождается “замещающий” ребенок, то есть дитя, которое как бы своим появлением компенсирует предыдущую утрату (потерю ребенка, мужа, другого члена семьи), то это тоже повод тщательнее исследовать свою семью.

Конечно, все эти признаки не решат проблему с вашей жизнью. Но, если вы отметили, что хотя бы один из маркеров отзывается в вас, это уже очень хорошо! Вы нашли ниточку, по которой вы сможете пойти и распутать клубок проблем, доставшийся вам от ваших предков.

Работа эта непростая, но очень увлекательная. Каждый человек рожден, чтобы быть счастливым. Если вы разберетесь с семейными проблемами, вы сможете зажить более осознанной и полной жизнью.

По материалам: Анна Ходосова
Источник

8 коммент. :

  1. Вот и не ерунда.Для поминовения умерших родственников установлен праздник Радуница, а также по пятницам про-ходят заупокойные службы по умершим родственникам в церквах.Кроме того, церковью установлены Вселенские субботы поминовения усопших.Ходите регулярно в церковь, особенно в эти дни, ставьте свечи, заказывайте молебны(это недорого), и через некоторое время вы поймете, что усопшие родственники помогают вам в жизни.Лучше всего побеседовать с батюшкой, а к психологам ходить не надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Автор без мозгов: читай Библию - сын за отца не отвечает

    ОтветитьУдалить
  3. Все мы живём в мире разумной энергии и состоим из неё, поэтому всё с неё начинается: здоровье и болезни, богатство и нищета, просветление и безумие. И если человек не стремится к совершенству и вообще враждебен этой идее, то вольно или невольно он становится сторонником "нечисти". Эволюции присуще качество, она не терпит ничего лишнего. И не продолжать своё творческое начало будет великим грехом перед собой и Вселенной. Незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности. Ведь, умирая, мы не умираем, а уходим в те энергии, с теми духовными качествами, которые наработали при этой жизни. И с собой мы возьмём не деньги, не своих близких, а тот диапазон возможностей, который даёт духовная практика. В конечном итоге, мы пришли в этот мир только для этого: http://globalnye-sily-vselennoy.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. каждый отвечает за грехи, совершённые им самим в предыдущих жизнях в разных ипостасях. за чужие грехи не отвечает никто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы что бессмертная?Какие такие прошлые жизни?

      Удалить
  5. Прямой путь к тому ,что бы винить в своей лени всех,вплоть до предков и мифических "самих себя в прошлой жизни".Из прошлой "вашей " жизни у вас есть только набор генетических записей.Они создаются в процессе эволюции.Они поддаются и мутации .И если ваш предок злоупотреблял веществами,подвергающими опасности ваш генетический код-то да,связь здесь почти прямая.Вы при рождении получаете набор болезней,которые потом не позволяют вам нормально развиваться во взрослую физиологически здоровую особь.ЧТо мешает вам иногда жить,а иногда больного человека возносит до вершин искусства и бизнеса.Многие одаренные в смысле искусства люди умирали в нищете,да и жили впроголодь,а теперь их произведения и даже "записочки" на салфетке-продаются за миллионы денег.А Многие здоровые и счастливо и богато прожившие свою жизнь-преданы забвению.Жизнь -это хаос и ковыряться в ней ,выискивая какие то грехи-это уровень племени мумбо -юмбо.

    ОтветитьУдалить