Почему афонские монахи не болеют раком


Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате…


Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком.

И не просто не болеют, а никогда не болели.

А данное заключение было получено в результате обследовании останков, чей возраст колеблется в промежутке нескольких тысяч лет.

Чтобы объяснить этот удивительный факт, было выдвинуто множество различных теорий, из которых, в конечном счете, право на существование получила только одна: избежать этого опасного заболевания афонским монахам помогает их питание и повседневный образ жизни, о которых пойдет речь ниже…

Оказалось, что они не употребляют мяса, зато едят много овощей и фруктов, т.к. большую часть года придерживаются строгого поста.

И именно их здоровая, почти лишенная жиров пища защищает монахов от рака и других заболеваний и дарит им удивительное долголетие, а ведь известны случаи, когда на Афоне монахи доживали до 110 и более лет. Ну, а средний возраст их жизни – 94 года, уже давно является официально подтвержденным фактом.

Как это ни удивительно, но основные принципы их диеты прописаны главными правилами Православной Церкви, которые рекомендуют употреблять продукты в умеренных количествах, без жиров и масла, и небольшими, но частыми порциями.


Даже по праздникам, таким как Пасха, монахи не едят мяса. Но зато в их рационе присутствует разнообразная рыба, козьи, овечьи и коровьи сыры, а также другая белковая пища, такая как горох и фасоль.

Надо отметить, что все фрукты и овощи, которые поступают на их стол, монахи выращивают сами, и это также является залогом из здоровья и долголетия. И речь не только в том, что экологически чистые продукты прекрасно очищают организм от шлаков и антиоксидантов. Очень важен тот факт, что каждый день в любую погоду все монахи проводят на свежем воздухе за занятиями физическим трудом, а это тоже является одним из важных составляющих здоровой и долгой жизни.

Наряду с православной диетой, ключевую роль, по мнению ученых, в хорошем здоровье афонских монахов играет то, что они живут далеко от суеты, стрессов и грязного воздуха городов.

Хотя дело, скорее всего, не в этом. Так, в располагающемся неподалеку от Святой Горы Афон городке Мандемохария число заболеваний раком на душу населения равно почти 30%, а ведь тамошние жители едят ту же пищу, дышат тем же воздухом и живут в том же климате. Или в данном случае уместным будет добавить слово «почти»?

Как же применить на себе правила афонских монахов, чтобы не только избавиться от всех без исключения болезней, но и дожить до глубокой старости, сохранив прекрасную физическую и умственную форму? 

Правил очень немного, а они таковы:

1. Избегайте стрессов, волнений, суеты и гнева, очистите свою душу, и тогда она станет главным лекарем вашего тела.


2. Почаще бывайте на свежем воздухе, выезжайте за город, на дачу, в лес.

3. Перейдите на употребление простой пищи, откажитесь от консервантов, жиров, мяса и блюд сложной переработки.

4. Хотя бы три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – строгий пост, употребляя в пищу только сырые продукты – фрукты и овощи.

5. Хотя бы два часа в день 5 раз в неделю посвящайте физическому труду или занятиям спортом.

6. Наведите порядок в своей сексуальной жизни, сократив число половых актов хотя бы до 3-4 в месяц.

7. Откажитесь от таких самоубийственных привычек, как курение и употребление алкоголя.

И тогда вы не только гарантировано избежите болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проблем с почками и обменом веществ, но и избавитесь от болезней, которые уже успели заполучить, подарив себе счастливую, активную и невероятно долгую жизнь.


5 коммент. :

  1. у нас, в отличие от монахов, есть дети, а работа - то есть крыша над головой и еда - нам вовсе не гарантирована. Мы в миру не избежим стресса, не в оранжерее живем. Монахи ушли от мира, это пошло на пользу их здоровью. Но я не уверена, что оставить свои семьи и прервать свой род - это наилучший выбор.
    А впрочем, дай им Бог всяческого блага и успеха в спасении души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бог везде вокруг нас,надо только впустить его в свою душу и повернуться к нему лицом,не обязательно уходить в монахи,чтобы найти Бога и прийти к вере и поверьте мне вы станете намного спокойнее и уравновешеннее,так как измениться отношение к окружающему нас миру,меньше будете дергаться по всяким пустякам и суетам,хотя порой трудно это исполнить,чтобы успеть за темпом современной жизни.

      Удалить
  2. Вот всем так жить и думать о спасении души. Не было бы ростовщиков, войн, оружия - сколько времени и средств сэкономили. И технологии были куда более совершёнными, океан, космос - есть где развернуться. Всё что то делим, чем то меряемся в угоду ростовщикам и каждый в своей песочнице. А великое и божественное не видим, слепят нас образ жизни, договорные отношения с бесовским народом, суета. Надо просто сказать НЕТ, всему навязанному НАМ, мракобесами и впустить в сердце, Отца небесного.

    ОтветитьУдалить
  3. "очищает организм от антиоксидантов", это как?
    мне казалось, что антиоксиданты полезны.

    ОтветитьУдалить
  4. Православная молитва дает умиротворение и спокойствие в душе,отсюда меньше стрессов,лучше здоровье,умеренность в еде конечно.

    ОтветитьУдалить