Молитвы Петру и Февронии о любви, замужестве и сохранении семьи

Любовь приближает нас к Богу и наполняет нашу жизнь смыслом. Молитвы Петру и Февронии помогут воссоединить сердца влюбленных, укрепить уже существующие отношения и вернуть прежние чувства.

К сожалению, на данный момент большинство людей заботит материальная сфера жизни, популярность и успех. Хотя главный завет Господа призывает именно к любви, счастливым отношениям и крепкой семье. Любовь — это в первую очередь забота, взаимопонимание, опора и взаимная отдача. Обретая это высокое чувство, человек словно рождается вновь. Обрести везение в любви помогут молитвы, обращенные к двум святым, чьи чувства выступают доказательством вечной любви.


Петр и Феврония — заступники брачных уз, любви и верности. Они помогут не только отыскать любимого человека, но укрепить уже существующие отношения. Наиболее благоприятное время для прочтения молитв приходится на день памяти Петра и Февронии — 8 июля. Однако и в другое время святые не отвернутся от ваших просьб и обязательно помогут вам стать счастливее.

Молитва Петру и Февронии о любви

Одиночество — это тяжелое испытание для каждого человека. В сложные времена, в минуты отчаянья и нехватки любви следует прибегать к помощи и заступничеству Высших сил. Привлечь любовь в вашу жизнь, избавиться от ссор, недоверия, вернуть трепетные и нежные чувства поможет сильная молитва Петру и Февронии:

«О, великие угодники Божьи, Петр и Феврония! Кто, как не Вы, представители святого союза, покровители брака и любви, можете помочь мне в моих просьбах перед Богом. При жизни Вы отличились неподдельной христианской любовью и верностью друг к другу, за что были благословенны Господом. Поныне вы стали заступниками каждой заблудшей души, ищущей личное счастье и сердечный покой. Я (имя) молитвенно прошу для себя веры, надежды, любви и благочестия. Донесите мои просьбы до Всевышнего, пусть его благословение осветит жизнь мою и наставит на дела добрые. Молю, пусть на пути моем появится человек достойный, с кем вместе мы исполним все заповеди Всевышнего. Бесконечной любви прошу у вас, Петр и Феврония, не отвернитесь же от меня в трудный час. Да славятся имена ваши во веки веков. Аминь».

Молитва Петру и Февронии о замужестве

Каждая женщина мечтает об удачном замужестве, о гармоничной семейной жизни, о заступничестве и верности супруга. Петр и Феврония помогут в этом, ведь их история любви вначале была полна преград и помех. Ваше женское счастье осуществится с помощью молитвы, обращенной к святым. Главное — это искренняя вера и надежда в счастливый союз. Молитву следует читать перед иконой Петра и Февронии:

«О, пресвятые угодники Божьи, княжна Феврония и князь Петр. Обращаюсь к вам в молитве с упоением и крепкой верой: помогите нам (имена) в заключении удачного брака и вознесите молитвы наши Господу. Мы, грешные и недостойные, искренне нуждаемся в благословении Божием. Молим о помощи в любви, даруйте нам чистые, неподдельные и верные чувства друг к другу, которые с каждым днем будут лишь укреплять наш союз. Не отвернитесь от наших молитв, покровители брака и любви, даруйте нам крепкие узы, семью и жизнь праведную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».


Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи

Если ваши отношения рушатся и близок развод, незамедлительно обратитесь к помощи великих святых. Петр и Феврония стоят на стороне крепкого союза, верности и всегда поддерживают супругов, а также уберегают от измен, конфликтов и разногласий. Помимо прочего, эта молитва поможет вернуть любимого мужа, вразумить его:

«О, Петр и Феврония, обращаюсь к вам в минуты тягостных раздумий и утраты былой любви. Наша семья страдает от раздоров и недоверия. Научите, святые угодники Божьи, нас жизни в любви, верности и согласии. Передайте молитвы рабов недостойных (имена) Господу: пусть на нас снизойдет его мудрость, любовь и заступничество. Вы, великие, доказали жизнью своей, что значит истинная любовь, неразрушимая и искренняя. Оградите силой своей семейную жизнь нашу от проделок бесовских и врагов видимых и невидимых. Да славятся имена ваши и человеколюбие Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

0 коммент. :

Отправить комментарий