Новолуние: суеверия и приметы о новолунии

Самые популярные суеверия и приметы о новолунии: чего нельзя делать, а что нужно.

Сегодня мы поговорим о таинственном ночном светиле, которое, как и ранее, будоражит наши сердца. Сложно даже предположить, сколько людей до сих пор озадачены раскрытием тайн Луны. Результатами таких наблюдений являются многочисленные приметы и поверья об этом небесном теле, которые остаются актуальными и в наше время при достаточной изученности спутника Земли.


Луна меняет свои фазы, становясь то еле заметным на небе серпом, то ярким шаром. Каждая её фаза являет какие-то изменения, явления на нашей планете. Некоторые из них по сей день остаются необъяснимыми. Кроме всего прочего, Луна воздействует на поведение и психику людей.

Верящие во влияние Луны на всё живое аргументируют свою точку зрения тем, что и растения, и животные, и люди по наибольшей части состоят из воды. А вся вода, находящаяся на поверхности нашей планеты, как известно, поддаётся притяжению Луны. Речь идёт о приливах и отливах. Нечто похожее происходит и с людьми, но не только в дни максимального и наименьшего сближения Луны с Землей, но и в моменты разной её освещённости Солнцем. Это понимали и в давние времена, когда возникло множество примет и поверий, связанных с ночным светилом.

Чего ждать от новолуния?

Когда оба небесных светила соединяются, наступает тьма. Этот момент и принято считать новолунием. Ночное светило в этот период, как правило, не видно, но ясная атмосфера делает доступным для глаз еле-еле освещённый диск. Вообще, новолуние бывает лишь раз в месяц и длится всего сутки, однако два предшествующих и два следующих за ним дня также принято относить к этой лунной фазе.

«Время мёртвой луны» (народное название этого периода) – самый опасный в лунном календаре. В прежние времена верили, что именно в это время ведьмы проводят большинство своих магических ритуалов.


Считается, что в новолуние нельзя начинать никаких дел, иначе они обречены на провал, но завершать начатые рекомендуется. Если верить психологам и астрологам, в новолуние нужно посвятить время обдумыванию планов на будущее, чтобы с приходом более подходящего времени сразу приступить к их реализации.

Новолуние также считается лучшим временем для избавления от всего ненужного. Займитесь в эти дни уборкой и выбросьте все старые, неиспользуемые, сломанные вещи. Это не только очистит от негатива дом, квартиру, но и привлечёт положительную энергетику к следующей лунной фазе. Решили избавиться от вредной привычки, не тяните, приступайте смело к реализации задумки. Луна на вашей стороне. Это касается и намерения похудеть. В новолуние рекомендовано очищение организма.

Только не слишком грузите себя работой в это время – делайте всё медленно, спокойно и с удовольствием. Помните, что зарождение новой Луны негативно сказывается на здоровье человека, поэтому тяжёлые физические нагрузки в это время противопоказаны. Считается, что в такие дни снижается иммунитет и обостряются сердечные недуги. Бытует мнение, что новолуние провоцирует инсульты, инфаркты. В принципе, это подтверждается статистами.

Однако, ещё большее влияние новолуние оказывает на эмоциональную сферу. Многие погружаются в себя, становятся тайными, испытывают чувство страха. В период «зачатия» Луны, люди с неустойчивой психикой склонны к попеременным приступам апатии и агрессии. Особенно негативно новолуние влияет на мужчин. Так что, в эти дни устройте себе эмоциональную разгрузку – медитируйте, занимайтесь любимыми делами и отгородитесь от суеты.




Новолуние – это таинственное и колдовское время, которое взывает к осторожности и сдержанности, особенно в любовных делах.

Но если на этот период выпадает ваша свадьба, не спешите расстраиваться – это, вопреки ожиданиям, хорошая примета. Считается, что женившаяся в новолуние пара, проживёт долгую и счастливую жизнь.

А вот годовщину женитьбы в это время отмечать не рекомендуется – лучше перенести её на несколько дней вперёд. Если этого не сделать, согласно поверьям, вскоре после празднования семья распадётся. Не годится «время мёртвой луны» и для зачатия ребёнка – малыш может родиться слабым и болезненным.

И напоследок учтите, что в эти дни нельзя ни брать, ни давать финансы в долг – это к бедности. При этом неважно, маленькая или большая у вас зарплата – в любом случае вас настигнут серьёзные материальные трудности.


0 коммент. :

Отправить комментарий