Камни для здоровья: целебные свойства разных камней

Драгоценные камни известны человечеству ещё с древнейших времён. Как мог обойтись наш давний прапрадедушка без средства денежного обмена, а наша прапрабабушка без украшений? Правильно, никак. Но ценные камни хороши не только прекрасным внешним видом и различными витиеватыми формами: эти замечательные минералы имеют целительные свойства.

Заинтригованы? Что же, не будем тянуть время, и обо всём расскажем.

Для начала давайте рассмотрим терминологию.

Драгоценные камни – это естественные соединения, обладающие достаточной редкостью и красивым внешним видом. Их целебные свойства не давали покоя учёным, естествоиспытателям, врачам и философам древности. По этому поводу написано множество исследовательских трудов.


Драгоценные камни не обошли стороной и современные сферы жизни: хирургию, стоматологию и фармакологию.

Так давайте же познакомимся подробнее с отдельными представителями камней.

Аквамарин

Рекомендован людям, мучающимся от боли в горле и зубной боли.

Александрит

Признаётся общественностью, что он стимулирует работу мозга и успокаивает душу, дарит спокойствие и умиротворение.

Гранат

Было принято считать, что камень придаёт бодрость и оптимизм.

Помогает при родах, а именно:
  • способствует их благополучию и лёгкости,
  • даёт энергию ребёнку,
  • помогает восстановиться матери.

Изумруд

Врачует заболевания сердца, лёгких, почек, печени, нервной системы, органов зрения. Полезен при кожных заболеваниях, для омоложения лица. Повышает жизненный тонус и улучшает работоспособность, выносливость.

Коралл

Люди издавна верили, что он защищает ауру человека, помогает от болезней желудка. Коралл является оповещением серьёзных болезней. Учёные подтвердили, минерал действительно содержит ценные вещества, способствующие врачеванию недугов.

Кварц

Ночное ношение украшений с ним способствует здоровому сну, оберегает от ужасных сновидений и ненужных раздумий. Его кристаллы помогают человеку быть внимательнее, сосредоточеннее, а так же придают ему упорство.

Лазурит

Исцеляет мигрени и респираторные недуги, восстанавливает центральную нервную систему и занимается очисткой организма от различных токсинов и шлаков.

Нефрит

Выполняет функцию удаления вредных веществ из систем органов, показан при различных заболеваниях выделительной системы, болях в спинном отделе позвоночника.

Опал

Применяется при острых заражениях, простуде, способствует развитию памяти, регулирует выработку инсулина, положительно действует на зрительные органы.

Раух-топаз

Прекрасное средство от болезней желудка, сердца, глаз.

Рубин

Используется в качестве оберега, прекрасно восполняет ушедшую энергию, наделяет жизненными силами, защищает от напастей грусти, способствует защите от негативных эмоций, врачует мозг и сердце, даёт память, силу духа, очищает кровеносную, лимфатическую систему, оказывает благоприятное влияние на надпочечники, почки, репродуктивные органы и селезёнку. Улучшает органы зрения и слуха.


Хризолит (оливин)

Драгоценный камень, способный повышать самооценку, избавлять от грусти и многих жизненных заблуждений, защищать от пессимизма и рассеивать страхи, улучшать настроение владельца, стимулировать половую сферу мужчин и порождать страсть у женщин.

Сапфир

Это камень внутреннего покоя, доверия и гармонии. Он способствует формированию душевной теплоты, кротости и мягкости. Лечит острые и хронические депрессии, расстройство сна, психические заболевания и устраняет проблемы с дыханием. Можно применять для лечения заболеваний кожи, диабета, болезни почек, гинекологических болезней.

Цитрин

Древние звездочёты убеждали, что надетое на ночь кольцо с ним способствует тихим сновидениям, защищает от нехороших помыслов. В дневное время камень питает своей энергетикой и организм, и душу. Цитрин прекрасно подходит для акцентирования внимательности, концентрированности. Цитрин идеален для регуляции физического здоровья и нервной системы. Особо восприимчивым и сентиментальным личностям следует украшать себя цитрином.

Циркон

Благоприятно воздействует на умственные особенности обладателя, порождает мотивацию к естественным и гуманитарным дисциплинам, освоению жизни в целом, усиливает запоминание и в целом работу мозга. Избавляет от переутомления, способствует улучшению качества зрения.

Шпинель

По древним поверьям этот целебный камень «радует» человека, придаёт здоровья, цветущий румянец лицу, укрепляет зрение и восстанавливает желудок.

Это далеко не единственные представители природных целителей и, следовательно, это не единственные их удивительные свойства!

Лечение драгоценными камнями – это возвращение человека в те давние времена, когда человек черпал целительные силы от самой матушки-природы, возможно, многолетний опыт наших предков поможет и нам.


0 коммент. :

Отправить комментарий