МАГИЯ ВРЕМЕНИ: ОТ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ЧАСАМИ ДО ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ В КАЧЕСТВЕ ТАЛИСМАНА

Каждый человек подвластен времени. Оно то бежит, словно скакун арабской породы, оставляя нам лишь сожаления о слишком быстро меняющейся жизни, то лениво и сонно плетется, заставляя нас томиться ожиданием и скукой. 

Издавна люди стремились «приручить» время посредством различных хитроумных механизмов. Сначала это были простые зарубки и узелки, отсчитывающие прошедшие дни, затем появились солнечные, водяные, огненные и песочные часы, а еще позже – механические и электронные, которыми мы пользуемся по сей день. 

С тех пор часы так прочно вошли в наш быт, что невозможно даже представить, как можно обходиться без них. А мы и не обходимся – часы окружают нас повсюду. Находясь следующий раз на улице, оглядитесь. Наверняка вам на глаза попадут какие-нибудь хронометры. Но часы – не просто инструмент для измерения времени. Учение фэншуй уверяет, что часы – это прекрасные проводники различных энергий. Поэтому они способны влиять на судьбы людей. 


Правила обращения с часами по фэн шуй

Важно, чтобы часы в доме были правильно расположены. Но не менее важно и то, какие именно часы у вас есть. Так, например, наибольшее влияние на жизнь человека оказывают механические часы с циферблатом. В этом плане электронные часы заметно слабее. 

Поскольку часы обладают собственной энергетикой, обращаться с ними необходимо осторожно. 

Сломанные, с поврежденным корпусом или потрескавшимся стеклом изделия лучше сразу выбросить. Согласно фэншуй, даже от самых дорогих сердцу и кошельку хронометров следует не задумываясь избавляться. В принципе, это касается любой вещи. Помните, испорченные и ненужные предметы как магниты притягивают в жилище негативную энергетику и распространяют ее вокруг себя. 

Если часы вдруг остановились, необходимо как можно скорее починить их. Ведь остановившееся время тормозит наступление в вашей жизни чего-то хорошего. Вообще внезапно прекратившие свой ход часы как настенные, так и наручные сулят своему хозяину большие неприятности: неудачи на работе и в собственной жизни, проблемы со здоровьем, эмоциональный застой. 

В том месте, где остановились часы, жизнь действительно замирает, причем порой не в переносном смысле, а в прямом. Есть над чем подумать: в эпизод смерти человека все часы в его доме прекращают свой ход. Более того – часто можно услышать, что потом, сколько бы эти часы не заводили, идти опять они не хотят. Символика часов как некоего мистического механизма, отсчитывающего время человеческой жизни, возникла неспроста. 

Однако не расстраивайтесь, если у вас вдруг остановились часы – это вовсе не значит, что с вами случится что-то плохое. Люди генерируют электромагнитные волны и поэтому влияют на часовые механизмы. Происходить это может по разным причинам: к примеру, из-за сильного эмоционального всплеска. Так что просто отремонтируйте сломавшуюся вещь и не думайте о плохом. Если же часы остановились и не хотят вновь идти, хотя и батарейка, и сам их механизм в порядке, то выбросьте их без сомнений и сожалений. Хранение их в доме сопряжено с разными проблемами. 


Семья быть сталкиваться с разными проблемами, если все часы жилища будут показывать разное время. В этом случае велика вероятность недопонимания среди домочадцев и, соответственно, их сор. Кроме того, часы не должны ни отставать, ни спешить: они всегда должны показывать точное время. 

Кстати, из представления о том, что часы тесно связаны с энергетикой человека и буквально отсчитывают минуты его жизни, возникла примета, запрещающая дарить их. Это поверье пришло к нам из Китая, где такой презент считается приглашением на похороны. У нас же принесенные в дар часы сулят разлуку и уменьшают век их получателю. Только касается это именно наручных часов: будильники и настенные часы (только если они без кукушки) дарить разрешается. 

Впрочем, сегодня запрет на дарение любых часов все чаще игнорируется и подвергается критике. Ну а те, кто все еще верит в эту негативную примету, но от преподнесения и получения в подарок часов отказываться не хочет, взяли на вооружение маленькую хитрость. Как и в случае с прочими предметами, которые якобы нельзя дарить, они просто дают тому, кто вручил им такой презент, одну или несколько монеток. Таким образом подарок символически откупается, и негативная примета не срабатывает. 

Песочные часы как талисман

Несмотря на то, что такими хронометрами уже давно никто не пользуется с целью измерения времени, их нередко можно увидеть на полках магазинов. А все дело в том, что песочные часы в современное время считаются прекрасным элементом декора, способным в любой интерьер привнести особые нотки. Однако это, оказывается, не только стильный аксессуар для дома, но и самый настоящий талисман. 


Песочные часы обладают даже большей силой, чем их механические альтернативы. Поскольку песок в таких часах находится в постоянном видимом движении, они способны управлять благоприятной энергией Ци, накапливая ее и распространяя вокруг себя. Также часы эти, символизируя постоянное безвозвратное убегание времени в виде ускользающих песчинок, постоянно напоминают о ценности каждой секунды жизни. Они учат правильно распределять столь драгоценное время и не тратить его на ерунду. 

Размещать песочные часы мастера фэншуй рекомендуют там, где энергия Ци из-за чрезмерной активности быстро расходуется: в кабинете, офисе, детской комнате, спортивном уголке. Этот талисман также можно расположить, вне зависимости от того, какая комната там находится, в северо-восточной зоне, отвечающей за накопление мудрости и знаний. Можно разместить их и в зоне карьеры – на севере. 

Что касается внешнего вида песочных часов, то наиболее эффективными они будут в обрамлении дерева. Сочетание дерева и земли, олицетворенной в песке, значительно усилит действие талисмана. Выбирая часы, как и любой другой предмет для дома или личного использования, надлежит ориентироваться в основную очередь на личные ощущения и предчувствия.


0 коммент. :

Отправить комментарий