Как толковать страшные сны


О чем могут рассказать страшные сны? Почему людям снятся кошмары? Когда девушка вместо должных тревожно-приятных сновидений «наслаждается» пугающими снами, значит, у нее просто превышен в организме гормон стресса.

Многие считают, что они хорошо борются с обрушившимися на них проблемами и неплохо справляются со своими ежедневными заботами. А что происходит на самом деле, рассказывает подсознание. Интересно, какой именно кошмар наиболее распространен среди девушек? Что видят в кошмарах жители планеты Земля?


Статистические данные:

1. 20 процентов девушек себя видят падающими в бесконечную пропасть;

2. 20 процентов спастись не могут от опасности, потому как во сне пребывают в состоянии, когда невозможно пошевелиться;

3. 20 процентов бегут в своих кошмарах от кого-то;

4. 15 процентов заваливают какой-нибудь экзамен;

5. Еще 15 процентов опаздывают в садик, на важную встречу, на работу, на свою свадьбу;

6. 10 процентам снятся природные катастрофы;

7. 5 процентов девушек в кошмарах увольняют с работы.

Наиболее частые причины страшных снов 

Ученые Международной ассоциации исследования сновидений проанализировали, почему людям снятся кошмары. Самая распространенная причина – наличие тяжелого заболевания, операция. Возникает сон на почве так называемого посттравматического синдрома. Еще к весьма распространенным причинам тревожных снов можно отнести: психологическое давление (на работе, дома), развод, физическое насилие. Кстати, неприятности на работе, финансовые сложности, в жизни происходят резкие перемены (даже положительного характера, вроде рождения малыша, переезда в новую квартиру) оказались самыми распространенными источниками стресса. Как показывает опрос, поглощает пучина страха в основном представительниц слабого пола ( в сравнении с 9 процентами мужчин).

Толкование сновидений:

1. Если во сне девушка становится жертвой какой-нибудь авиакатастрофы, значит, скоро произойдет в жизни драма. Не нужно закрывать на неблагоприятные сигналы глаза. Лучше быть готовым к серьезным обстоятельствам.

2. Увидеть злого хищника (гиену, волка, акулу, тигра). Почему нам снится кошмар? Сон значит, что окружающие люди к нам настроены враждебно – муж наровит держать под контролем каждый наш шаг, свекровь невыносима из-за своих советов, а дети давно сели на шею – настало время принятия активных мер.


3. Боль и болезнь. Болезнь или любая боль во сне – всегда являются поводом пойти обследоваться. Подобные сны говорят нам о том, что нужно расслабиться, восстановить имеющиеся силы.

4. Бег от кого-то. Такой ночной кошмар свидетельствует о том, что барышня привыкла от жизненных трудностей спасаться бегством.

5. Драка - это напряжении, которое проявилось в отношениях с имеющимся партнером или от соперничестве на работе. Зачастую девушкам приходится смирится с работой мужа и его недостаточной заботой и вниманием. Не требуйте слишком многого от мужа, лучше довольствуйтесь хотя бы малыми знаками подарками и вниманием.


Функции тревожных снов

Психологическая защита – важнейшая функция всех тревожных снов. Почему нам снятся кошмары – организм таким образом снимает стресс и напряжение, он разряжается. Все сны, какими бы ни являлись фантастическими, возникают на почве переживаний (пусть даже очень забытых и дальних). Сны как бы предупреждают, что приблизилось психологическое состояние к своей критической точке. Если меры вовремя не принять, то начнется износ. Очень часто сюжеты тревожных снов повторяются. Обращать свое внимание следует не на одну картинку, но и на цвет вашего сна. Черно-белые сны особенно опасны - это предел вашего нервного напряжения.

Советы, чтобы снять напряжение

1. Наполните на ночь комнату ароматами аниса, апельсина, иланг-иланга, розы, ладана, сандала. Они помогут вам снять нервное напряжение. Можно даже капнуть в медальон несколько капель и поместить его под подушку.

2. 20 граммов сыра на ночь помогает выработке серотонина – нейромедиатора, отвечающего за передачу определенных нервных импульсов. Серотонин действует как успокоительное и снотворное средство. Британские ученые провели эксперименты: давали своим испытуемым на ночь по 20 граммов сыра. Эксперимент в конце концов привел к тому, что участники лучше стали спать и запоминать сны.

3. Откажитесь от жирной, плотной, и очень острой еды перед сном. Ешьте в течение дня меньше жирной пищи. Считается, такая пища может возбудить нервную систему, разогревать тело, стимулировать в организме обменные процессы. Вообще, в ситуации, когда уже начинает клонить потихоньку в сон, лучше на кухню не заглядывать. Если повышается температура тела, то сон может стать тревожным.


0 коммент. :

Отправить комментарий