Симптомы пробуждения энергии Кундалини


Многие мечтают почувствовать на себе пробуждение Кундалини, но пугаются, почувствовав его, потому что не знают: энергия Кундалини в момент пробуждения имеет очень интересные симптомы. Что же происходит с нашим телом при пробуждении энергии Кундалини? Оно тоже изменяется:

  • В клетках организма происходит обновление и они наполняются вибрациями высокой энергии;
  • Гормональная система изменяется, выпуская на свободу новые гормоны;

  • В теле зарождается процесс трансформации.

Но до того момента, как все это произойдет, ида и пингала должны быть очищены, а чакры и сушумна должны пробудиться. Потому что, если чакры не пробудятся, то энергия просто застрянет в какой-то из них.

Очень важно, чтобы они пробуждались постепенно. Иначе есть риск, что ваше сознание затопит невероятно сильным потоком негатива, эмоций и воспоминаний, которые тянутся из прошлых жизней.

В некоторых случаях человек чувствует покалывания или мурашки вдоль позвоночника. Это один из сигналов, что энергия устремилась к высшей чакре. Не путайте это с пробуждением, это освобождение через Нади пранической силы из муладхары. Да, конечно, в это время идёт частичное прочищение ваших чакр, но это временное явление. Потому что этот процесс частичного прочищения не вызовет стойких изменений в вашем сознании, а ведь именно этого вы ищете.

Когда пробуждается сушумна, можно почувствовать белый искрящийся свет. Но можно столкнуться и с менее приятными явлениями:

  • тело начинает трясти как в лихорадке,
  • могут появиться галлюцинации,
  • в различных частях тела появляются боли,
  • позвоночник обдает жаром от копчика до затылка,
  • ощущаются разные странные запахи, и вы не можете определить их источник.

А как отгородиться от депрессии и ощущения одиночества, которые могут появиться? Как бороться с партией и нежеланием что-либо делать? Если чувствуете, что вас накрывает отрешенное состояние, откройтесь для мира:

Порадуйтесь природе, которая вас окружает прямо сейчас

  • Обратите внимание на людей, будьте добрее к самым вредным соседям.
  • Приобщайтесь к энергии, а не прячьтесь от нее внутри себя!

Пробужденная Кундалини прочищает ваши чакры, приносит человеку знание о его внутренней природе, помогает решить все проблемы, которые возникают в теле, на ментальном или эмоциональном плане, дарит разуму ощущение осознанности. Это обновление может обернуться радостью, здоровьем и благополучием, но может стать и угрозой, если вы не подготовились к пробуждению этой великой энергии.

Как вы представляете себе пробуждение Кундалини? Симптомы иногда проявляются ненавязчиво, а иногда протекают вообще незаметно. Если думаете, что это резкий толчок, меняющий вас и окружающую реальность, то вы ошибаетесь. Но независимо от того, чувствуете вы его или нет, пробуждение охватывает несколько уровней.

Симптомы пробуждения Кундалини

В теле
Для начала запомните, что зарождение силы Кундалини может всколыхнуть любую часть вашего организма, но обычно ярче всего проявляется в области ног. Именно оттуда всплеск начинается, что неудивительно — там расположены нижние чакры. Древние тибетские учения говорят, что наши ступни хранят в себе первую чакру. Трудно придумать более подходящее место для источника энергии. Могут возникнуть странные недомогания — от мышечных до головных. Наступит время, когда вам покажется, что что-то перемещается под кожей. Возможны внутренние вибрации, которые сопровождаются покалыванием.

На визуальном уровне
Разнообразие визуальных симптомов поражает: это похоже на молниеносные лучи света в вашей голове, видения или галлюцинаций (кстати, весьма пугающих!). Были случаи, когда возникала маленькая искрящаяся точка в области 3-го глаза. Тибетские монахи называют это — “семя света”, только необязательно, чтобы она возникало именно в районе лба. Точка может возникнуть между вами и предметом, или возникнуть во время медитировать, и даже когда вы находитесь в нормальном состоянии, и неважно — открыты или закрыты ваши глаза в этот момент.


Изменения температуры
При пробуждении Кундалини неоднозначные, но постоянные симптомы резкой смены температуры ощущаются двумя способами. Ощущение жара проходит двумя способами:

  • Ощущение, что жар струится по телу.
  • Ощущение, что тело интенсивно горит.

Руки становятся невероятно горячими. Есть также очевидцы, утверждающие, что дымилась мебель от прикосновения. Конечно, эти случаи единичны, но они есть. Волны жара накрывают человека, происходит сильное потоотделение. Но не только жар способствует потоотделению. Люди, практикующие Кундалини, просыпаются от ледяного холода. В основном это происходит ночью, и тогда приходится несколько раз менять мокрые простыни.

Дыхание энергии
Переменчивое дыхание — обычное дело в минуты медитации. Хотите вы того или нет, дыхание живет как-будто своей жизнью: учащается, потом замедляется. А вдруг станет резким или плавным, частым или медленным.

Изменения на эмоциональном плане
Когда просыпается энергия Кундалини, все понятия об эмоциях стираются. Вот прямо сию секунду вы пребываете в гармонии и блаженстве, а уже через десять минут страдаете от неуверенности и отчаяния, а то и испытываете приливы настоящего безумства.

Почему такие яркие приливы и отливы эмоций? Представьте, что в своем обычном состоянии вы - неуверенный в себе человек. В момент обострения эта неуверенность принимает различные, порой - весьма причудливые образы. Вы можете усомниться в своей реальности или реальности всего происходящего. Может закрасться мысль что это все сон, и скоро вы проснетесь.


Если в жизни вы страдаете от своего одиночества, то в минуты пробуждения силы Кундалини ваш ощущение достигнет глобальных оттенков. Не паникуйте, если покажетесь сами себе изгоем, отправленным в изоляцию.

Наблюдения за восприятием
Налицо обычный симптом пробуждения Кундалини — ощущение себя за пределами собственного тела. Иногда это проявляется как отстранение от повседневной рутины, отстраненность от мирского.

Волна сексуальной энергии
Энергия Кундалини сплетена с энергией любовных отношений. Только это совершенно разные виды энергии, просто у них один источник. Кундалини глубже, чем сексуальная энергия. В минуты наивысшего наслаждения может активироваться энергия Кундалини и тогда вы почувствуете любой из признаков пробуждения.

Питание
Употребляемые продукты влияют на энергетику человека. Замечено, когда Кундалини набирает обороты, пищевые пристрастия кардинально изменяются. Самое интересное, что изменения в рационе проходят без усилий. Тело, как будто, само подсказывает, чем нужно питаться.

Источник 

0 коммент. :

Отправить комментарий