Лунное затмение в январе 2018 года - Эзотерика и самопознание

Лунное затмение в январе 2018 года


Январь 2018 года — особенный месяц, если смотреть на него с точки зрения астрологии. Закончится он важным событием — лунным затмением, которое произойдет 31 числа.

В отличие от солнечного затмения, лунное менее опасно для энергетики человека. Когда Луна и Солнце в противостоянии, но закрывается тенью Луна, это приводит к большим проблемам в разных аспектах и сферах жизни. 31 января будет не просто Полнолуние, а полная Луна с частичным затмением. Более того, это будет второе январское Полнолуние, называемое в астрологии также Голубой Луной.


Характеристика Полнолуния 31 января

Пройдет оно под эгидой Льва, так что простого разрешения проблем и конфликтов не ждите. Это будет день большого диссонанса, который может привести вас к трудностям и недопониманию с окружающими.

Полнолуние во Льве — это фактор, провоцирующий эгоизм, желание навредить окружающим и за счет чужих бед возвыситься самому. Это трудное время, когда амбиции бегут впереди нас, оставляя за собой шлейф проблем и неурядиц. Хаос наступает во всех сферах жизни, когда полная Луна взаимодействует со Львом.

В любви начинаются ссоры, конфликты. В отношениях с окружающими людьми наступает период сложностей. Новые знакомства в Полнолуние 31 января лучше не заводить. Люди будут заботиться только о себе, не думая о последствиях и о тех, кто их окружает. В бизнесе это будет чревато потерями финансовыми, а в любви вы и вовсе можете наступить на грабли, разочаровавшись в себе.

Настроение в январское Полнолуние может быть на удивление хорошим, однако люди эмоциональные будут подавлены поражениями на любых фронтах. Очень странно будет ощущать себя счастливыми в такой период, когда вокруг вас все рушится и горит огнем эмоций. Если вы сохраните небольшую долю оптимизма, то все останется на своем месте.

Затмение 31 января 2018 года

Затмение привнесет в наш мир еще больше интересного. Противостояние Солнца и Луны сделает людей более капризными. Нам будет хотеться больше внимания, больше денег. Все люди станут более черствыми. Настроение будет скакать то вниз, то вверх, причем это отлично сочетается с фактом самого Полнолуния. Удержаться на плаву будет невероятно сложной задачей, справиться с которой по силам будет только самым умелым.

Будет огромное количество скрытых процессов, происходящих внутри нас и вокруг нас. Многие вещи окажутся независимыми от наших чувств, действий, желаний. Это значит, что не нужно винить себя в неудачах в этот день. Люди добрые будут более депрессивными, а злые — более раздражительными. Лунное затмение — это время неуравновешенности на всех уровнях. Людям будет трудно противостоять своим эмоциям.


Слабость Луны приведет к появлению и развитию фобий. Страхи будут управлять людьми слабыми. Те, кто сильнее, смогут оставить все как есть, но все равно придется заплатить свою цену.

Солнце будет сильнее, поэтому тушить пожары неудач нужно будет великодушием, стремлением к индивидуальности и упорным трудом. Только эти пути и качества смогут поспособствовать вашему успеху. Если вы почувствуете, что обычными путями проблему не решить, то можно прибегнуть к помощи интуиции. Лучше послушать свое сердце, чем сдаться.

Голубая Луна в январе

31 января будет второе Полнолуние месяца. Такое явление называется в астрологии Голубой Луной. На энергетических волнах оно сказывается очень неоднозначно. В такие периоды происходят очень большие, но достаточно хорошо и глубоко скрытые изменения в жизни людей в глобальном смысле.

Помимо января, Голубая Луна встретится еще в марте этого же года. Такое встречается крайне редко, не чаще одного раза в 30 лет. Еще один очень важный и интересный факт — это отсутствие Полнолуний как таковых в феврале. Месяц короткий — всего 28 дней, а лунный месяц длится 29 дней календарных, следовательно, начавшись 1 февраля, он не успеет закончиться, так что кульминация придется только на начало марта.

0 коммент. :

Отправить комментарий