Оказывается романтическая любовь не будет дополнять и завершать вас! - Эзотерика и самопознание

Оказывается романтическая любовь не будет дополнять и завершать вас!


Мы везде слышим, что "как только вы найдете истинную любовь", она решит все ваши проблем и устранит пустоту, которую вы испытываете в душе! 

В фильмах и телепередачах мы видим главных героев, которые идут на крайние меры, чтобы достичь идеальной романтической любви. Мы видим, насколько счастливы и, казалось бы, дополнены эти персонажи, и считаем, что если бы мы могли найти то же самое, мы тоже были бы счастливы. Затем мы слушаем музыку и читаем романы, которые вращаются вокруг романтической любви. Мы сопереживаем борьбе с одиночеством, разочарованием, любовью или депрессией, которая сопровождает романтическое недоумение. Даже наши друзья и коллеги делятся своими чувствами и историями о том, как они одиноки, о том, что они находятся в неправильных отношениях и просто хотят найти кого-то, кто будет дополнять их.

В детстве большинство из нас учили, что мы будем влюбляться в кого-то, жениться, иметь детей и жить долго и счастливо. Множество разведенных или одиноких людей в возрасте от тридцати лет, продолжает означать, что есть что-то очень «перепутанное, непонятое» о человеке и его жизни. Женщины, которые остаются одинокими, считаются фригидными, невротическими, кошачьими дамами. Мужчины, которые остаются одинокими, считаются ботаниками, маменькиными сынками и тд. 

Все эти страшные верования, чувства и представления, окружающие романтическую любовь, делают ее одним из самых отвратительно искаженных чувств. Никто не хочет быть одиноким. И это понятно. Совершенно нормально жаждать любви. Совершенно нормально и человечно жаждать любви, близости и кого-то, с кем вы можете провести всю свою жизнь. На самом деле, это фундаментальная биологическая, психологическая, эмоциональная и духовная потребность.


Проблемы возникают, когда вы начинаете верить, что романтическая любовь - единственное, что вас дополнит - как будто другой человек решит все ваши проблемы. К сожалению и к счастью для вас, это не так!

Когда мы мыслим романтично о мире, все кажется гораздо более мягким и розовым. Мы романтизируем прошлое и будущее, а также такие вещи, как автомобили, дома,  квартиры, кольца с бриллиантами, дети и, конечно же, отношения.

Но хотя романтизация жизни дает определенное волшебное преимущество, она также выводит нас из-под контроля с реальностью. Другими словами, когда мы романтизируем жизнь, мы отфильтровываем все через наши убеждения и идеалы, вместо того, чтобы реально смотреть на существующую действительность.  

Чем больше мы идеализируем жизнь и фильтруем мир через «розовые очки», тем больше возможностей мы создаем для глубоких страданий. Когда кто-то или что-то не соответствует нашему идеалу, мы становимся смущенными, злыми, яростными, ненавистными, циничными, горящими или подавленными.

Почему вы думаете, мы так сильно страдаем в отношениях? Мы невинно переносим так много романтических и идеалистических идей, которые фильтруют наше восприятие реальности. Когда наш партнер или потенциальный любовник вдруг не оправдывает наши ожидания,  наши идеалистические зеркала начинают разрушаться. И это может быть очень больно, когда нам приходится снимать розовые очки. Внезапно мы остаемся в темноте. Наше видение изо всех сил пытается приспособиться к новой реальности. Мы чувствуем, что защитное одеяло было удалено: мы чувствуем себя голыми, разбитыми. Поэтому большинство из нас принимает еще одно защитное одеяло: гнев, цинизм и замкнутость.


Не удивляйтесь, если у вас возникла очень сильная эмоциональная реакция на высказывание, которое мы сделали, что «романтическая любовь вас не завершает». Фактически это утверждение подрывает центральную цель, которую многие из нас преследуют с детства или подросткового возраста.

Разница между эмоциональным идеалом и реальностью заключается в том, что реальность можно испытать. Поэтому вам не нужно верить нам, когда мы говорим, что романтическая любовь не завершает вас - вы можете испытать это на себе.

Хотя изначально может быть трудно согласиться с тем, что романтическая любовь не завершает нас, это открытие чрезвычайно освобождает нас.

Внезапно ваша цельность перестает зависеть от поиска другого человека. Ваше счастье и чувство завершения не зависят от наличия «идеального другого». Остановитесь и подумайте, какой безумно стрессовой может быть мысль о том, что «кто-то там» держит ключ к вашему дополнению, завершению. Разве это не ужасно удручающая мысль? Эта единственная вера создает в нас столько беспокойства, стресса и отчаяния. Разве не печально, что многие из нас считают, что счастье можно найти, преследуя идеал?

Как только вы узнали это, у вас останутся два варианта: найти целостность внутри себя или продолжать преследовать ее вне себя.

Могут потребоваться годы, а иногда и десятилетия или даже целая жизнь, чтобы обнаружить одну из самых простых истин: вы уже целы.

Большинство из нас слышали цитаты и речи от мистиков, духовных учителей об этом. Но большинство из нас действительно не воспринимают это близко к сердцу. Истинное счастье и цельность происходят изнутри.

Все, что находится вас, что является "источником счастья", в конечном итоге погибнет или будет отнято.

Все ложные идеалы, убеждения и образцы мышления в конечном итоге будут раскрыты и уничтожены.

Когда все за пределами вас пропадет, что останется? Когда ваше здоровье, внешность, богатство, семья, друзья и да, даже романтические партнеры исчезнут, что останется?


Большинство из нас слишком напуганы, чтобы ответить на этот вопрос. Мы боимся столкнуться с нашей внутренней пустотой и одиночеством лицом к лицу. Мы чувствуем себя неспособными противостоять нашей душевной утрате: глубокая потеря контакта с нашими душами.

Когда мы начинаем связываться с нашей сущностью, нашей целостностью, нашей душой, мы начинаем отпускать все убеждения, скрывающие наш внутренний Свет. 

Понятие о том, что вы уже являетесь Целым, может показаться забавным, или даже оскорблением, учитывая всю боль, с которой вы можете столкнуться. Но единственный способ узнать, действительно ли это утверждение или нет, - это разобраться в себе: противостоять своей внутренней пустоте раз и навсегда. Только тогда вы обнаружите, что все, от чего вы страдаете, является результатом мыслей, идей и убеждений, на которые вы невинно подписались.


Самое глубокое желание нашего сердца - давать и получать любовь. Говоря это, мы хотим, чтобы вы знали, что нет ничего плохого в том, чтобы искать любовь, свою вторую половинку или близнецовое пламя. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы жаждать и искать любовь. Это нормальное чувство. Но когда вы начинаете верить, что кто-то «там» завершит вас и даст вам все, что вы когда-либо искали ... вы сразу же открываете дверь к страданиям. Вы сразу развязываете адских скакунов, горя, гнева, одиночества и страха. Пожалуйста, избегайте этих страданий!

Хотя наши партнеры, любовники, родственные души не завершают нас, они действуют как божественные катализаторы. Мы имеем в виду, что наши романтические партнеры помогают нам расти так, как мы и не мечтали.

Отметим еще раз, романтические отношения часто помогают нам получить доступ к целостности, которая уже есть в нас, но они сами по себе не завершают нас. Как может что-то или кто-то, что находится за нашими пределами, что можно у нас отнять, завершить нас? 



 Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий