Психология грусти: почему мы проливаем слёзы? - Эзотерика и самопознание

Психология грусти: почему мы проливаем слёзы?


Все мы знакомы со слезами с самого рождения. Иногда мы плачем, даже когда смотрим грустный фильм или когда от души смеемся.

Но в чем заключается биологическая обоснованность того, чтобы вода текла из наших глаз, когда мы ощущаем сильные эмоции? Во-первых, надо отметить, что существуют различные типы слез.

Слизистая у основания наших глаз - это постоянный слой влаги, который предотвращает высыхание глаз.

Затем происходит смазка рефлекторных слез, которые защищают глаза от раздражителей, таких как дым, пыль и ветер. Это те же слезы, которые текут, когда вы режете лук, и это потому, что наш мозг выпускает гормоны, которые вызывают железы, которые предназначены для защиты глаз.

Одна из причин, по которым мы кричим, когда расстроены, - это возможность передавать наши истинные эмоции окружающим. Слезы же ставят нас в состояние пассивности, буквально размывая глаза и почти избавляя нас от любого агрессивного поведения.

Другая теория гласит, что плач - это буквальный способ успокоить стресс. Когда у нас есть сильные эмоции любого рода, мы должны так или иначе выразить их, чтобы избавиться от них. 


Существует 3 вида слез

1. Базальные слезы используются для увлажнения роговицы, смазки глаза и удаления пыли.

2. Рефлексивные слезы связаны с раздражением глаза раздражающими веществами или частицами (луком, песком, химическим ...). Это защитная реакция. Они также могут быть вызваны сильным бликом, зевотой или сильным кашлем.

3. Эмоциональные слезы - это увеличение слез в случае сильного эмоционального стресса. Это не ограничивается негативными эмоциями, ведь иногда мы также плачем от радости. Они обычно сопровождаются также такими признаками как покраснение, судорожное дыхание, спазмы и тд. Если мы не знаем точной причины эмоциональных слез, мы тем не менее знаем, что этот тип слез содержит белки и гормоны, включая пролактин, который связан со стрессом и кортикотропами, которые являются естественными анальгетиками. Эти анальгетики придают нам успокаивающее ощущение.


Еще один интересный аспект: картина рефлекторной слезной композиции сильно отличается от структуры эмоциональных слез.

Рефлексные слезы содержат намного более высокие уровни белка, в то время как эмоциональные слезы содержат высокий уровень стресса, такой как кортикотропный гормон (АКТГ) или энкефалины, эндорфин и естественный болеутоляющий. Поэтому, когда мы плачем, мы буквально освобождаемся и снимаем стресс!

Слезы можно рассматривать как физическое проявление внутреннего эмоционального состояния. Так наше тело высвобождает свои эмоции!

Всем известно, что после плача обычно чувствуешь себя легче и лучше, и теперь понятно почему. Плач - это освобождение от стресса и эмоционального багажа.

Так что, не стесняйтесь и не смущайтесь плакать. Это состояние вполне естественное и прекрасное в то же время, потому что, в конце концов, оно помогает нам сплести более глубокие связи с самим собой и с окружающими. 

Вы можете создать прочную связь с кем-то, показывая ему чувствительную сторону вашего существа, и в свою очередь он сделает то же самое!



Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru


0 коммент. :

Отправить комментарий