5 денежных блоков: как открыть путь к изобилию


Деньги — это чувствительная тема для многих, так как мы живем в мире, где большинство из нас запрограммированы на убеждение, что мы должны покупать то, чего у нас недостаточно.

Скорее всего, мы сами испытали в собственной жизни или были свидетелями отсутствия, нехватки. Постепенно сформировался денежный блок.

Чаще всего тема денег приводит у нас в действие эмоции гнева и беспокойства, неуверенности и разочарования, так как наши отношения с деньгами связываются в наших переживаниях с изобилием, безопасностью и свободой.


Но что такое деньги на самом деле? Если говорить коротко, деньги — это форма энергии, проявляющаяся из Источника Энергии, так же как и всё в этой вселенной.

Деньги сами по себе — не добро и не зло, потому что энергия нейтральна до тех пор, пока она не проходит через фильтр нашего сознания и не преобразуется нашими мыслеформами.

Всякий раз, когда какая-то тема привлекает большое внимание и энергию от масс, наши представления о ней присваивают ей много различных значений, что делает её либо желанной и спасительной, либо пугающей и отталкивающей, или, для некоторых, и такой, и другой одновременно.

Цель этой статьи — не обсуждение философских или политических аспектов денег. Цель – проверить или, быть может, изменить наши собственные взаимоотношения с этой специфической формой энергией обмена и вдохновить нас.

Блок 1: Деньги — зло

Существует довольно много людей, которых очень сильно задевает тема денег. Всякий раз когда у нас возникает такая реакция, это означает, что наше внимание обращается к этой теме бессознательно.

Есть глубоко спрятанные убеждения в качестве непробуждённой части внутри Эго, которые не согласованы с нашим истинным Я (душой). Чем сильнее реакция, тем менее гармоничны эти убеждения и тем «отрицательнее» чувства проявляются.

Некоторые из общеизвестных убеждений такие: «Деньги – это корень всего зла», «Деньги есть только у коррумпированных и жадных» — и т.д.

В действительности, нет хороших или плохих убеждений. Есть только одна вещь, которая важна, когда мы рассматриваем наши убеждения, – это то, что всегда будет «возврат вложений»: во что мы верим, то мы и получаем.

В этом смысле наши убеждения, в буквальном смысле, — «материя», или они трансформируются из энергии в материю на наших глазах, если мы вкладываем достаточно энергии в них: думая о них, говоря о них и действуя с ними.

Мы живем в вибрирующей вселенной, где жизнь зеркально возвращает энергию каждого нашего убеждения, посылая нам обстоятельства, соответствующие этому убеждению.

Таким образом, однажды мы утвердились в убеждении, что деньги достаются только тем, кто аморален, нечестен и материалистичен.


Так как мы не из таких, наша жизнь будет автоматически доказывать нам, что раз мы «хорошие ребята», мы должны постоянно испытывать недостаток денег.

Повторяю снова: нет правильного или неправильного, когда речь идет об убеждениях. У каждого свои радости жизни, и они могут быть разнообразными. Есть только то, что служит нам, и то, что не служит.

Возвращение вложений, которые мы получаем от жизни, не зависит от того, нравится ли нам это возвращение или нет, награда ли это или наказание. Оно просто является следствием или отражением того убеждения, на которое мы затратили много нашей энергии.

Если вам не нравится такое возвращение, у вас есть время вложить вашу энергию в другой вид инвестиций, приспосабливая эти убеждения так, чтобы они соответствовали тому, что вы желаете получить.

Вы не можете хотеть денег и ненавидеть их одновременно, поэтому будьте очень внимательны, какие убеждения вы собираетесь принять.

Все, что мы думаем и говорим, усиливает структуры в нашем уме, поэтому используйте ваши реакции, какие бы эмоции они ни вызывали, чтобы остановиться и обратить на них внимание в непрерывном потоке движения жизни.

Пусть эти реакции действуют как напоминание для вас, чтобы думать и говорить такие утверждения, которые являются радостными и вдохновляющими вас на дружеские взаимоотношения с деньгами, а не на враждебные.

Если «Я сейчас процветаю» кажется слишком пугающим и звучит фальшиво на данный момент, начните с более мягкого, например: «Я готова изменять свои отношения с деньгами» или «Я принимаю благоприятные мысли и идеи о процветании».

Убедитесь в важности того, что вы думаете или говорите, так как это энергия, которая «имеет значение».

Если вы придерживаетесь глубоко укоренившегося убеждения, что деньги и человеческая порядочность не совместимы, постарайтесь найти, по крайней мере, одного человека на этой планете, кто богат и «не сволочь» в то же время.

Достаточно только одного примера, чтобы разрушить ваше убеждение: «Все богатые люди — сволочи».


Если вы сможете подойти к этому вопросу с энтузиазмом, со временем больше таких богатых и порядочных попадет в фокус вашего внимания, потому что мир всегда будет отражать вам то, на что вы ваше внимание направите.

Блок 2: Деньги не для духовных людей

Деньги также кажутся «плохими» для духовных искателей, так как основное убеждение у них, что «деньги и духовность не совместимы».

Возможно, это из-за некоторых элементов религиозных и культурных систем верований, которые показывают гуру в виде Иисуса, проповедующего последователям на вершине горы.

Это связано с его рассказами о тех, кто оставляет все материальное имущество в поисках духовного просветления. Это также связано с первым убеждением: «Деньги — это плохо».

Если бы мы жили в мире, где только некоторые грани являются проявлениями Источника, а другие нет, может быть тогда, в самом деле, было бы разделение между деньгами (и если уж на то пошло, всем, что мы считаем «нечестивым») и Источником Энергии.

Однако появление все большего числа научных доказательств свидетельствует о том, что квантовое поле, в котором мы живем, является единым универсальным полем интеллекта, подтверждая вечной мудростью многих учителей, что мы все едины.

Мы можем только предполагать, что иллюзия отделения тогда является частью преднамеренного программирования, на которое мы все согласились перед прибытием в это измерение для того, чтобы сделать эту реальность, которая основана на дуальности, ещё более реальной.

Опираясь на вышесказанное, если всё существующее едино, тогда кажется целесообразным для нас расширить такое понимание на духовный мир.

Нужно охватить не только достаточно компонентов духовности, которые включают, но не ограничиваются такими вещами как медитация, йога, стремление к правде, нравственные поступки и безусловная любовь,

То есть все то, что воспринимается «духовно приемлемым» нашим коллективным Эго (давайте не забывать, что Эго процветает на категоричности, осуждении и навешивании ярлыков), но также еще все то, что является частью нашего ежедневного опыта и осуждается нашим Эго.

Как Нил Дональд Уолш заявлял: «Вы продолжаете пытаться решить эту мировую проблему, как будто это политическая или экономическая проблема, или даже военная проблема, а она не является ни одной из них.

Это духовная проблема. И это одна из проблем, которую люди, кажется, не знают, как решить».

Возвращаясь к деньгам, если мы считаем, что деньги — это какая-то аномалия, которая находится за пределами наших духовных интересов или за пределами того Единого, которое, предположительно, включает в себя всё, то, учитывая, что наш опыт всегда проверяет наши убеждения, мы буквально исключаем возможность получения потока этой энергии из нашего существования.


Если мы считаем, что должны быть бедными, чтобы быть духовным и святым, то именно так и будет.

Деньги, как и все остальное, — это энергия, которая течет от нас и к нам. Смысл, который мы придаем им, является смыслом, который они привнесут в наш опыт.

Если вы хотите включить эту энергию в вашу жизнь наиболее безопасным способом, позвольте себе принять идею, что деньги — просто форма энергии во вселенной, где всё есть энергия, пока вы не можете принять деньги как реальность, в которой вы живете.

Блок 3: Я не заслуживаю денег, я не достоин их

Нас всех касается в той или иной степени программирование бесполезности.

Учитывая сильную связь представления о деньгах с ценностью в современном обществе, где каждый, кажется, имеет числовое выражение в количестве денег, которое прилагается к нему, то вполне понятно, почему мы входим в порочный круг проявления недостатка.

Потому что мы считаем, что мы не достойны или не заслуживаем финансового изобилия. Ощущение отсутствия, в свою очередь, также усиливает убеждение, что мы не достойны, если мы не можем свести концы с концами.

Когда мы говорим себе, что мы не достойны, что мы будем ценны только, если… (вставьте условие, которое вам подходит), мы отказываемся от своей созидающей силы.

Вдобавок многие из нас запрограммированы быть дающими, а не получающими, потому что нам говорят, что самопожертвование делает нас благородными, самоотверженными, альтруистичными и добрыми.

По правде, нет ничего более вредного и лишающего силы, чем учение, которое убеждает нас, что мы не являемся такими, если не соответствуем установленным нормам общества.

Когда мы чувствуем свою вину от мысли об обмене энергиями в виде денег, опасаясь, что другие могут подумать о нас, это означает, что мы не практикуем любовь к себе.

Отдавать нашу энергию другим посредством любви, совместного использования, служения или инвестирования — не значит лишать себя этой энергии.

Но для того, чтобы предложить чашу другому, ее нужно сначала наполнить, иначе, всё, что мы можем предложить другим — это пустая чаша.

Нам ничего не нужно делать, чтобы доказать свою значимость другим каким-то способом. Мы бесконечно ценны и заслужены, и идея, что мы должны зарабатывать любовь или доказывать свою ценность — просто фальшивое убеждение.

Оно поддерживается Эго, которое получает много импульсов, потому что многие люди инвестировали свою энергию в него (Эго). Самый счастливый и самый богатый человек на земле тот, кто и отдает, и получает, и осознает свою наивысшую ценность.

Путешествие к воспоминанию своей ценности — это путешествие к своему внутреннему Я, и оно связано с пробуждением Истинного Себя.


Если вы интересуетесь исследованием своей собственной ценности, читайте мои статьи: «Победите голос «Я недостаточно хорош»», «Искусство позволения – дайте себе разрешение любить себя», которые предлагают несколько догадок, как повысить самооценку.

Помните: то, что ваше подсознание не может принять как истину, не будет проявляться в вашей реальности.

Если вы не верите, что вы достойны богатства, жизнь будет продолжать показывать вам это убеждение, пока оно не уйдет из вашего сознания, и только вы можете сделать эту работу, очистить его.

Блок 4: Мир управляет моими финансами

Учитывая политическое и экономическое положение в современном мире, где существует неравномерное распределение богатства, так легко для нас погрузиться в мир реальности, в которой лишь горстка людей способна достичь богатства, потому, что либо им повезло, либо они прибегают к теневым средствам (что усиливает блок №1).

Мы не понимаем, что платим за эту реальность с помощью нашей энергии, потому что живем в вибрирующей вселенной, и наша энергия является валютой, которую мы используем, чтобы приобрести опыт.

Всё это не о том, что какие-то плохие вещи не случаются в мире или что нам нужно вести пассивный образ жизни, замкнувшись в своей скорлупе, не зная о том, что происходит вокруг.

Однако, если становится привычкой сплетничать, осуждать и критиковать людей (не путать с тратой энергии на образование других по таким темам в продуктивной и конструктивной манере) и, хуже, использовать это как оправдание, почему вы не можете создать богатство для себя, тогда мы неэффективно тратим нашу энергию, вместо того, чтобы использовать ее на изменение себя и других.

Кроме того, возврат от инвестиций в постоянное осуждение и злость тоже никогда не будет приятным. Наконец, удача и осознанное творение не может сосуществовать рядом с такой реальностью, поэтому мы должны отказаться от неё, чтобы стать другими.

Насколько обоснованным вы считаете утверждение «всем не хватит»? Эта эмоция, которую вы только что ощутили, является сильным индикатором того, что у вас есть определенное убеждение, которое может блокировать деньги.

Если вы верите, что мир — несправедливое и враждебное место, где каждый должен ступать по головам других, чтобы добраться к ограниченным ресурсам, жизнь обязательно будет подтверждать это созданием вам несправедливого, враждебного и недостаточного опыта в вашей реальности, пока вы не измените свои взгляды.

В конце концов, единственный, кто пострадает от таких суждений, — это вы сами, потому что затраченная вами энергия приумножится и вернется к вам.

Может ли коллективное сознание влиять на индивидуальные реальности? Да, до тех пор, пока мы концентрируемся и воплощаем бессильные убеждения, поддерживаемые другими, и до тех пор, пока мы остаемся в ракурсе своего Эго.

Всё, что оно видит, — это ограничения и конкуренцию. У души нет ограничений, потому что, с ее ракурса, она является частью бесконечного источника энергии, который всегда изобильный и безграничный.

Реальности других на самом деле не могут ничего поделать с нашей, если мы сознательно или неосознанно не выбираем приобретение определенного опыта с помощью нашей энергии.


Один из способов ослабить энергию коллектива – это сконцентрироваться на себе. Любовь к себе — это первый шаг к каждому творению. Вы не Джулия Робертс, не глава нефтяной корпорации “Эксон Мобил” или Ротшильд.

И несмотря на ваше мнение, которое вы можете иметь о них, вы единственный хозяин своей собственной судьбы. Что бы вы делали, если бы имели такое финансовое изобилие, какое желаете?

Значило бы это, что вы могли бы потратить деньги на своих любимых и организовать для них такой отпуск, который бы они хотели? Могли бы вы позволить себе немного роскоши, которой не могли позволить в прошлом?

Вы бы использовали деньги для вложения в общественное строительство или другие стоящие проекты, которые позволят вам оказывать влияние на мир? Ваша реальность — она только о вас и ни о ком больше.

Только вы имеете абсолютную власть создавать такую жизнь, какую вы желаете, независимо от того, что другие при этом испытывают.

Блок 5: Деньги – это всё


Вопреки мнению, что деньги это всё, что есть: и хорошее, и плохое, — это лишь одна из форм энергии, которая не является ни хорошим, ни плохим.

Деньги — это один из наиболее распространенных способов передачи энергии, потому что мы сделали их такими, но этот способ не является единственным.

Когда мы испытываем недостаток денег в жизни, многие из наших мыслей неизбежно напоминают это: «Если бы только у меня были деньги, я мог бы…».

Такая мысль опасна, во-первых, потому, что многие из нас чувствуют себя беспомощными, когда дело доходит до денег, именно потому, что мы купились на коллективное убеждение по приданию слишком большой силы деньгам, что, в свою очередь, отнимает нашу силу.

Один очень мудрый учитель однажды сказал мне: «У денег большая власть, но Источник Энергии является гораздо более мощным«.

Если мы воспринимаем деньги в качестве необходимого посредника для каждого опыта, к которому мы стремимся, то это убеждение станет очень реальным для нас в том, что проявленная реальность потребует от нас денег со всех сторон.

В то же время, это убеждение будет исключать другие каналы передачи энергии, которые могут быть открыты для нас, потому что мы поставили так много нашей веры и сконцентрировались только на этом одном виде энергии.

Эта мысль посылает какое-то очень смешанное сообщение во вселенную, потому что у нее два противоположных вида вибраций.

Нужно учитывать, что наше желание иметь деньги — это не желание каких-то вещей, а желание тех радостных чувств, которые мы испытываем, имея эти вещи.

В этих переживаниях, с одной стороны, мы воображаем, как хорошо мы бы чувствовали себя от исполнения наших желаний. С другой стороны, наши вибрации сохраняют состояние недостатка стремления к деньгам, которых мы еще не имеем.

Такие смешанные вибрации становятся очень сбивающими с толку сигналами для квантовой вселенной, это как будто настроиться на две радиостанции сразу.

Еще хуже, что, пока мы не очистили другие денежные блоки, эти ограничивающие убеждения находятся на заднем плане, поглощая наши вибрации и захватывая нас в состояние «хотения», «нужды», «незаслуживающих или неимеющих».

Такие вибрации затем создают реальность еще больших желаний и потребностей и… «незаслуживания» и «неимения». Искусство практики принятия и отпускания может быть полезным.

Если легко увидеть, что Источник Энергии бесконечный и интерактивный и он доставляет нам всё, что соответствует нашим вибрациям, самыми творческими способами, а не только одним единственным, тогда вы можете позволить себе расслабиться с мыслью о том, что что бы вы ни попросили, это всегда уже на пути к вам, даже если вы точно не знаете все шаги, как это должно случиться.

Когда вы больше не ставите ограничений Источнику только в одном канале, и ваши вибрации изменяются с просящих в позволяющие и получающие, все каналы, которые могут включать или не включать поток денег, открываются.

Вот почему многие любят практиковать визуализацию, которая позволяет им чувствовать так, как будто опыт уже произошел, потому что это поднимает вибрации из реальности «нет» в реальность «да».

Наше священное право жить в изобилии во всех областях жизни и быть, делать и иметь все, о чем можно мечтать. Мы рождены с единственным инструментом творения, который нам нужен. Мы пришли сюда не зарабатывать на жизнь, мы пришли сюда создавать свою жизнь.

Во вселенной, где существуют все версии реальности, можете вы представить или увидеть такую реальность, где вы испытываете изобилие во всех формах?

Сохраняйте этот образ, станьте едины с этим чувством, пока оно не проникнет в каждую вашу клетку, каждую вашу частицу. Вот оно уже внутри вас.

Вы и только вы обладаете силой вибрировать с такой частотой, где желаемая реальность может стать видимой для вас и переживаться вами.

Эта реальность требует от вас усердно и сознательно посвятить себя работе по удалению любых убеждений, которые не резонируют с вашим Истинным Я, не важно сколько времени это займет.

Самое время отпустить любую жертвенность и мысли, которые делают вас меньше, чем вы есть на самом деле, и шагнуть в гарантированную свободу выбора, с которой вы родились. Вы творец своей вселенной, и ваше изобилие – это ваша внутренняя работа.


0 коммент. :

Отправить комментарий