Воображение - телескоп сознания


В мире полного разделения и разочарования может быть очень сложной задачей представить, как мы, человеческая раса, могли бы стать едиными благодаря выражению любви. Любовь выражает себя в отношении единства и равенства и воспринимает всю жизнь как бесконечные существа, независимо от того, как они завуалированы с точки зрения личности и человеческого плаща.

Тем не менее, мы запрограммированы, чтобы использовать гнев или защиту в любое время, когда кто-то угрожает, уменьшает, мешает или усугубляет нашу волю и чувство безопасности.

Это программирование основано на двух взаимозависимых и основных особенностях человеческой реальности:

1) Разделение

2) Обман

Каждый из нас разделен, и каждый из нас живет в обмане. Это простой факт. Мы мгновенно разделены в трехмерной реальности. Мы запечатаны внутри нашего тела. Это очень странный опыт, чтобы начать видеть мир как отдельный от нас самих. Мы становимся запрограммированными этой важной особенностью реальности, чтобы чувствовать себя уязвимыми и зависимыми.

Обман нашего мира - его иллюзорная основа, которая описывает наше сознание как 80-летнюю продолжительность жизни (в среднем), которая является человеком с возможно божественным, но неопределенным духовным компонентом. Из-за этой потенциальной божественной искры мы можем верить в душу, но она остается лишь верой, и поэтому обман завершен - мы не знаем нашего истинного Я.


Подавление воображения

Воображение - эта способность есть в сердце и разуме каждого человека. Это та наша часть, которая может реализовать видение, которое противоречит реальности, которая нас окружает. Подобно тому, как наш глазной мозг может использовать телескоп, чтобы видеть далекие галактики, воображение подобно телескопу нашего сознания. Это позволяет нам достичь бесконечности. Мы все заполнены историями и изображениями войны, социальной дисфункцией, политикой и технологиями воровства, которые вселяют чувство обреченности и мрака. 

Применение воображения

Теперь возникает вопрос, каким образом или способом я использую свое воображение? Воображение было маргинализировано академиками почти так же, как слова, подобные мифу или интуиции. Это словарные концепции, которые сидят на грани приемлемости, и все же они во многих отношениях являются силовыми понятиями нашего времени.

Крошечные эффекты могут изменить благосостояние человека. Точно так же крошечные изменения в нашем воображении, когда она выровнена с сердечными добродетелями и выражением любви, равенства и единства, могут помочь всем нам.


Перевод и адаптация: "esotericblog"  

0 коммент. :

Отправить комментарий