Марс в Водолее: дух свободы - Эзотерика и самопознание

Марс в Водолее: дух свободы

С 16 мая Марс переходит в знак Водолея, а его транзит станет одним из самых продолжительных для Марса в одном знаке – в связи с ретроградным движением Марс окончательно выйдет из Водолея только 16 ноября. При этом почти месяц с 13 августа по 11 сентября красная планета проведёт в соседнем знаке Козерога, а обратный ход Марса займёт период с 27 июня по 27 августа.

Одной из курьёзных и символичных особенностей транзита Марса является своеобразная «рокировка» двух планет – в течении суток Уран выходит из знака Марса (Овен), а Марс входит в знак Урана (Водолей). Тем самым долгая и беспокойная энергетическая связь Марса с Ураном не прерывается и в ближайшие полгода будет оставаться на первом плане.


Вот какие можно выделить главные особенности транзита воинственной планеты по самому непредсказуемому знаку зодиака. Дух свободы и ветер перемен будут оставаться лейтмотивом настроений в обществе. Период этого транзита – активное время разрушения старых и появления новых общественных объединений и партий, союзов и товариществ, смены приоритетов в дружбе и партнёрских симпатиях. В общем плане Марс в Водолее связан с повышенным стремлением к свободе и независимости, вселяет самоуверенность (иногда и самодурство), дерзость и непокорность, нетерпимость к контролю и ограничениям, но и высокую идейность, изобретательность, новаторство.

Нужно помнить, что в период прохождения Марса по Водолею увеличивается вероятность проблем в эксплуатации сложной электронной техники (особенно в сфере авиации и космоса), а также серьёзных сбоев в работе информационных сетей, интернета и ТВ, аппаратной техники, операторов связи и других коммуникаций. Повышенная аварийность и травматизм могут наблюдаться и на транспорте. Особенно важными в этом плане можно считать как раз конфликты Марса с Ураном, которые пройдут – 14-17 мая, 1-3 августа, 17-21 сентября. В такие периоды может повышаться рост протестов среди населения, число внеплановых силовых акций и неожиданных скачков на финансовых рынках. 

Уже сейчас необходимо отметить один из самых сложных участков года, в котором роль Марса будет очевидной в силу непосредственного участия в точных гороскопах серии летних затмений – солнечных 13 июля и 11 августа и особенно лунного 27 июля. Таким образом, в течении месяца с 12 июля по 12 августа будет держаться повышенный фон аварийности и травматизма, чрезвычайных происшествий в быту и на транспорте. 


Это не лучшее время для поездок и путешествий – в любом случае лучше отказаться от излишнего экстрима. В этот период могут подводить эмоции и несдержанность, агрессия и воинственность – наиболее опасны сами дни затмений, а также 20, 25-27 июля, 1-3, 7, 9-11 августа.

Наиболее активным и напряжённым влияние Марса будет распределяться на знаки фиксированного креста – Водолеев, Львов, Тельцов и Скорпионов. Однако основная нагрузка всё-таки выпадет на рождённых в первой декаде этих знаков – с 20 по 30 января и апреля, с 22 октября по 1 ноября, с 22 июля по 1 августа. Всем этим знакам будет нелегко избегать ссор и конфликтов, нужно более тщательно контролировать свои действия, исключать риск - Львам в больше степени в партнёрских отношениях и контактах, Тельцам с вышестоящим начальством и властями, Скорпионам в семейных отношениях, а Водолеям в личных инициативах.


0 коммент. :

Отправить комментарий