Родственная душа? Или самые тяжелые отношения в вашей жизни? - Эзотерика и самопознание

Родственная душа? Или самые тяжелые отношения в вашей жизни?

Множество женщин влюбляется в мужчин мгновенно и безнадежно. Они начинают строить отношения, жить вместе, даже создавать семью. Но со временем становится понятно, что какие бы усилия она не прилагала, чувства испаряются, а её жизнь, в частности, превращается в ад рядом с некогда любимым человеком.

Женщины, как и мужчины часто считают, что «родственная душа» – это идеальный партнер для романтических и длительных отношений. Все стараются найти его, но не каждому это удается. Но даже если вам это удалось, если вы восторгаетесь совместимостью ваших характеров, гармоничным поведением и чувствами, не стоит расслабляться. Помните, что далеко не каждый человек, который соответствует вашему представлению о «родственной душе», обладает должным эмоциональным здоровьем.

Только представьте себе, что вы встретили свою вторую половинку. Ранее вы никогда не испытывали ничего подобного от эмоциональной, интеллектуальной и сексуальной близости. Вам кажется, что он идеально подходит для роли возлюбленного, лучшего друга, мужа и отца. Как будто вы знали его тысячу лет или в прошлой жизни, и вот судьба подарила вам столь идеального партнера. Вы убеждены в том, что он дополняет вас. Вы счастливы как духовно, так и физически. А теперь очнитесь.


Всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

А теперь перейдем к чувствам вашего партнера. Он наверняка говорит вам, что никогда не встречал настолько идеальную женщину. Что вы самая прекрасная женщина на планете, и что он будет любить вас до последнего вздоха. Но спустя всего 6 месяцев, а может и год, он начинает резко меняться. Теперь он не галантный джентльмен, а грубый, лживый, бушующий человек, который сильно отличается от некогда любящего партнера. Вам кажется, что это сон. Вы вдруг замечаете, что он интересуется другими женщинами в Интернете. Вы уже не проводите романтические вечера, а постоянно выслушиваете критику в свой адрес, будто он пытается высмеять вас перед друзьями. Или, может быть, он прекратил испытывать к вам физическое влечение. Эта трансформация произошла так быстро и неожиданно, будто вы засыпали с одним человеком, а проснулись уже совершенно с другим – с чужим мужчиной.

Как это могло произойти? Как может человек, который обещал быть преданным любящим партнером, нарушить свое слово и относиться к вам так плохо?

А теперь послушайте внимательно! Когда вы возводите мужчину в статус «сожителя», это не значит, что он будет вечно любящим, поддерживающим вас и вашим некогда искренние отношения. Он может быть щедрым и понимающим, безусловно. Он может быть замечательным любовником. А однажды он даже сказал, что если потеряет вас, то никогда не найдет такую как вы. И именно все вышеперечисленные слова и поступки заставляют вас не верить в то, что происходит сейчас. У вас просто в голове не может уложиться тот факт, что любимый вами мужчина стал критиковать, обвинять и манипулировать вами.

«Родственные души» часто сходятся, потому что у них много общего в эмоциональном плане. (Но это не всегда хорошо!)

Не все «родственные души» – одиночки. Дисфункциональное воспитание и негативное прошлое человека превращают их в неадекватных взрослых людей. Поэтом нельзя судить человека исключительно по его поступкам. Вы никогда на 100% не сможете быть уверены в том, что происходит в его голове. Более того, травмированные таким образом люди часто притворяются хорошими, чтобы умышленно втянуть в отношения человека, которому в дальнейшем можно навредить как физически, так и эмоционально. Женщины часто попадаются на эту дочку. Есть ещё один подсознательный образ мышления. Женщина с плохим прошлым и тяжелым детством может искать мужчину, который будет похож на её отца, который, в свою очередь, оскорблял её, много пил и вел себя неадекватно в целом. Самовлюбленный человек будет инстинктивно искать наивную, слабую женщину, которая будет терпеть его в любом проявлении. Стоить учесть тот факт, что «родственные души» могут хорошо ладить друг с другом не потому, что они любят одно и то же мороженное или фильм. Химия между ними возникает по причине того, что им нравятся их недостатки. Это удивительное сочетание человеческих характеров, которые оказывают друг на друга разрушительный эффект. Женщина, которая была свидетелем того, как её отец оскорблял мать и причинял ей боль, может понимать, что аналогичное поведение со стороны её партнера – это неправильно. Но оно подсознательно приемлемо, потому что она уже сталкивалась с этим в детстве.

Другими словами, женщина не сможет уйти от мужчины, который постоянно критикует её, цепляется за каждое слово, да и в целом обладает нестабильной психикой.


Проблема любви к неисправимому, оскорбительному сожительству – это чрезвычайно сложный момент. Большинству женщин очень тяжело порвать со своим партнером, потому что они когда-то увидели в нем «родственную душу». Да, когда-то эти отношения были страстными. И какие-то иррациональные мелочи не могли разрушить ваши чувства. Это тот момент, когда вы становитесь слепы по отношению к своему мужчине. Он начинает лгать вам, он словесно или физически наносит вам вред. Вы знаете, что он медленно уничтожает вас, и рано или поздно вы уйдете от него. Но слезные просьбы вашей души вновь и вновь возвращают вас к нему. Вы не можете навсегда уйти от человека, который держит ваше сердце у себя в руках. Который когда-то был вашей «родственной душой».

Если вы встретили свою настоящую «родственную душу» (человека, который добавит смысла вашей жизни), то у вас не будет тех негативных факторов, которые перечислены выше. Любящий человек не станет манипулировать вами, не будет держать вас на коротком поводке, откажется от лжи и интрижек на стороне. Независимо от того, насколько сильны чувства вашего партнера, настоящая «родственная душа» никогда не позволит себе эмоционально или физически навредить вам. Никогда и ни за что! Само существование насилия между двумя близкими людьми уже не можете трактоваться, как нечто нормальное. Честность, самоотверженность и безоговорочная любовь – всё это составляет основу крепких отношений.

Если вы находитесь в отношениях с «родственной душой», которая со временем перестала быть с вами нежной и любящей, то вам стоит подумать о следующем:

Ваши отношения никогда не улучшатся, пока вы не очистите свой разум от эмоциональной привязанности. Она в любом случае приведет вас к деструктивным отношениям. Это закон притяжения: два «дефектных» человека встречаются вместе, чтобы образовать неисправные отношения.

Если вы оставите его, никогда не оглядывайтесь назад, потому что «родственная душа», какой бы она ни была, похожа на сильно затягивающий наркотик. Единственный способ навсегда разрушить это влияние – прервать все контакты, заблокировать его телефон и электронную почту, и никогда больше не общаться с ним. Если он патологический лжец, забудьте о том, что вы когда-нибудь добьетесь от него правды.

И наконец, все заслуживают прощения. Но оно будет иметь смысл лишь в том случае, если человек действительно хочет исправить ситуацию. Если ваш партнер начал предпринимать шаги к тому, чтобы вновь вернуть прежние чувства, то за вас можно только порадоваться. В противном случае, вам нужно привыкнуть жить без него.


0 коммент. :

Отправить комментарий