4 истины дхармы для достижения мира и счастья - Эзотерика и самопознание

4 истины дхармы для достижения мира и счастья


Четыре истины дхармы для достижения мира и внутреннего счастья. Это философия жизни, которая стремится обеспечить вам благополучие!

Мы говорили уже о карме и о том, как ее законы влияют на жизнь людей.  «Дхарма» - это санскритское слово, которое означает защиту, стремится культивировать в каждом человеке лучшее качество жизни, внутренний мир и счастье!

Задача «Дхармы» состоит в том, чтобы интегрировать учения Будды в повседневную жизнь, чтобы решать проблемы, которые нам каждый день представляются. Согласно этой философии жизни «без внутреннего мира внешний мир невозможен».

Колесо «Дхармы» принимает четыре истины, вокруг которых все движется!

Недовольство/неудовлетворенность

Человечество имеет глубокое чувство неудовлетворенности, начиная от рождения до смерти, ошибки ставят нас в такое состояние. Когда мы начинаем принимать то, что происходит и работать изо дня в день ради того, что мы хотим, это состояние уменьшается, и чувство благополучия увеличивается!



Привязанности

Учения Дхармы предполагают, что мы склонны цепляться за материальные блага и людей из-за эгоизма, страха и уязвимости. Когда привязанности уменьшаются в вашей жизни, и вы перестаете держаться или гнаться за счастьем, оно само начинает появляться в вашей жизни! 

Страдания

Как и неудовлетворенность, страдание стало постоянным чувством, вызванным разочарованием, которое не позволяет нам иметь то что мы хотим.  Колесо Дхармы никогда не перестанет вращаться, если мы все еще привязаны к материальным вещам, к людям, которые не хотят быть с нами. Только благодаря изучению наших ошибок это чувство уменьшится!

Знайте о своих талантах и способностях

Вы должны знать о своих способностях и должны использовать их. Чтобы вы были в гармонии с миром, необходимо, чтобы вы узнали, в чем заключается ваша сила и, чтобы вы использовали ее, чтобы помогать другим. 

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий