Меркурий и Венера: поднимают голову и даже задирают нос - Эзотерика и самопознание

Меркурий и Венера: поднимают голову и даже задирают нос


Меркурий и Венера 5 и 7 января переходят в другие знаки, меняя формулу взаимодействий планет на фоне первого из пяти затмений года – солнечного затмения – 6 января. Важно, что обе планеты выходят из знаков своего заточения, что наверняка в лучшую сторону отразится на многих жизненных процессах. К примеру, выход этих планет в другие знаки более благоприятен для людей писательского труда.


Меркурий с 5 января (до 24.01) будет оставаться в Козероге – именно в этом знаке в 16 градусе и состоится солнечное затмение (новолуние). В практическом плане Меркурий уходит от мечтательности, помпезных планов и празднословия к самому что ни на есть деловому графику и решению самых важных и неотложных вопросов. На фоне более серьёзных подходов к делам станет жёстче и общение – в это время можно столкнуться с равнодушием и формализмом, особенно вырастет барьер и повысится требовательность между начальством и подчинёнными. 

Заметной проблемой и адекватной реакцией на проблему на всех уровнях станет нарушение рабочего распорядка, заведённых правил и законов. Тем не менее транзит Меркурия по знаку Козерога нужно считать в первую очередь более предсказуемым, а уже потом продуктивным, например, для учащихся и учителей, хорошо подходит для кропотливой работы с информацией, особенно связанной с напряжённой умственной деятельностью в различных секторах производства и стандартизации, технических баз знаний. Тем не менее все наиболее значимые связи Меркурия на этом этапе напряжённого характера состоятся в следующие дни:

– вторник, 8 января, («квадрат» Меркурия с Марсом) – типичный день конфликтов, когда многое может идти не по плану, повышена вероятность ДТП.

– 13 января – соединение Меркурия с Сатурном на фоне огненной Луны в Овне имеет тот же неблагоприятный аварийный фон в сферах коммуникаций и контактов, опасность пожаров.

– 18 и 23 января – Меркурий пройдёт напряжённые аспекты с Плутоном и Ураном – повышенный уровень критики, споров и несогласия с оппонентом, уязвима электроника, средства связи, компьютеры (сбои в работе, вирусы), сфера глобальных коммуникаций.


Венера с 7 января (по 4 февраля) так же, как и Меркурий, покидает свой знак изгнания и переходит в знак Стрельца, навстречу Юпитеру. Этот транзит Венеры интересен тем, что планета красоты и чувств не только пройдёт по знаку Юпитера, но и сойдётся с ним в соединении во время лунного затмения (полнолуния) – 21-23 января. Соединение Венеры с Юпитером в Стрельце – достаточно редкое явление – бывает раз в 12 лет. А буквально перед этим транзитом, 18 января, Венера будет сочетаться благоприятным аспектом с Марсом. Таким образом, весь период с 18 по 23 января так или иначе будет способствовать раскрытию творческого потенциала на всех уровнях, а также очень активно будет работать режим установления связей с иностранными партнёрами в первую очередь в сфере любовных сценариев и романтических отношений. 

Однако бурных реакций, да и несдержанности в словах и действиях будет также предостаточно – в обозначенный период сойдутся сразу несколько важнейших астрологических событий и взаимодействий планет: кроме благоприятных связей Венеры с Марсом и Юпитером, на фоне полнолуния будут конфликтовать Меркурий с Плутоном (18), Солнце с Ураном (19), а Марс с Сатурном (21). И даже Венера в один из самых нервных дней месяца – в понедельник, 21 января, (новолуние/лунное затмение) под влиянием Нептуна будет проявлять себя в высшей степени обманчиво и авантюрно – опасайтесь ссор, непонимания и разрывов отношений, особенно с 19 по 21 января. Принадлежность Стрельца и Юпитера к образованию, учительству и путешествиям может приносить новые неожиданные планы в этих жизненных сферах.


0 коммент. :

Отправить комментарий