Сапиосексуальность: некоторых людей действительно привлекает интеллект! - Эзотерика и самопознание

Сапиосексуальность: некоторых людей действительно привлекает интеллект!


Обычно, когда человек говорит, что его или ее привлекает другой человек, они чаще всего обращаются к его внешнему виду, описывая его или ее красивые глаза, волосы, улыбку, рост и тд.

Но сейчас есть еще один «тип» тренда привлекательности. Слово «сапиосексуал» приобрело популярность в последние несколько лет, и многие люди выглядят так, как будто они отождествляют себя с ними.

Слово сапиосексуал описывает человека, которого привлекает кто-то, у кого более высокий уровень интеллекта. Согласно исследованию из журнала «Интеллект», было подтверждено, что существует вероятность того, что кого-то может сексуально возбудить и заинтересовать знания  другого человека.

Жиль Жиньяк, старший преподаватель Университета Западной Австралии, проводил исследование, и в нем приняли участие 383 участника/студента, которые приняли участие в опросе, в ходе которого им был задан ряд вопросов, касающихся их сексуального влечения. И в дополнение к этим вопросам, было несколько других о качествах, которые они хотят видеть в человеке, а также об интеллекте.

Было обнаружено, что сапиосексуальность, возможно, была изучена психометрически, а также, что где-то от 1% до 8% молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, вероятно, были сапиосексуалами.


Но одной интересной вещью было то, что измерение IQ человека, чтобы увидеть его или ее интеллект, на самом деле не предсказывало уровень, до которого они идентифицируют себя как сапиосексуальный.

Существовали и другие черты, упомянутые студентами, такие как доброта, заботливый характер, интересная личность. И интеллект уже занял второе место.

Хотя некоторых участников привлекали люди с чрезвычайно высоким IQ, те, кто был более умным, чем 99% других, были не такими желанными. 

В том же опросе содержались такие вопросы, как, например, заинтересованность участников в разговоре, который стимулирует интеллект человека, или когда они слушают кого-то, говорящего разумно.

Исходя из всего этого, команда заявила, что люди часто положительно относятся к интеллекту, что является хорошей чертой для постоянных отношений, в том числе для сексуального и интеллектуального стимулирования, а также для получения лучших предложений работы или принятия лучших решений!

Тем не менее, Жиньяк сказал, что единственным ограничением исследования было то, что оно не включало людей с уровнем интеллекта ниже среднего.

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий