Хоопонопоно – техника исправления любой ситуации - Эзотерика и самопознание

Хоопонопоно – техника исправления любой ситуации


Наша реальность только такая, какой мы ее создаем.

Хо’опонопоно (с языка коренных гавайских народностей переводится, как «сделать порядок» или «исправить проблему») – это простой метод, с помощью которого вы сможете изменить свою жизнь. Появился он благодаря гавайской шаманке Наламаку Симеоне, а известен стал после издания книги «Жизнь без ограничений» Джо Витале.

Основа техники заключается в полном принятии на себя ответственности за то, что происходит в наших жизнях. Все события притягиваем и материализуем мы сами. А соответственно, и изменять мир вокруг подвластно нам самим. Наша реальность только такая, какой мы ее создаем.

А прежде, чем что-то создать, нужно очистить свой разум от лишних ментальных установок, преобразовать то, что так долго накапливалось в нашей памяти и подсознании. Для этого как раз и нужно Хо’опонопоно. Суть метода очень проста и заключается в повторении четырёх основных фраз:

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Прости меня.

Я благодарю тебя.

Эти слова действительно можно назвать волшебными: совсем незаметно они преобразовывают жизнь человека, который практикует их, очищают и настраивают на новые частоты, в которых уже нет места прежнему негативу.
Прорабатывать с помощью этой техники можно всё, что угодно: отношения с людьми, отношения с самим собой, негативную жизненную ситуацию или даже больную часть тела. Просто в каждом из этих случаев следует точно помнить, к кому или чему вы обращаетесь.

Помимо этого, очень важно, с каким чувством произносятся данные слова.Максимальный эффект будет достигнут, если при выполнении техники глубоко прочувствовать эмоции от каждой из фраз. Если же проговаривать их, а мысленно находится в отчаянии, агрессии или печали, то Хо’опонопоно будет не только малоэффективной, но даже может навредить, отразив и приумножив деструктивные эмоции.

Выполнять практику можно разными способами:

В качестве медитации: в таком случае нужно удобно сесть, включить спокойную, приятную музыку на фоне, сделать вдох-выдох и в течение 10-20 минут по очереди повторять приведенные ранее фразы, обращаясь к той или определенной проблеме.
В качестве образа жизни: считается, что изначально Хо’опонопоно должна была полностью встраиваться в жизнь человека. И повторять эти фразы он должен был постоянно, чтобы эта «пластинка» постепенно переходила на подсознательный уровень вплоть до того, что, даже проснувшись среди ночи, первое, что приходило на ум человека – это данные слова. Однако такой способ не всем и не всегда может быть полезен, поэтому выбирать варианты использования техники необходимо, в первую очередь, по собственным ощущениям.

Ученик шаманки, создавшей этот способ исцеления, доктор Хью Лин стал первым, кто опробовал данный метод в жизни. Он, будучи психиатром, попал на работу в самую жестокую психиатрическую больницу, где прикованными к постелям лежали безнадежно больные люди. Хью Лин начал анализировать, каким образом он создал такую страшную реальность для себя и, сидя в своем кабинете, начал применять метод Хо’опонопоно сначала по отношению к себе, а затем и по отношению к пациентам.

Дела в отделении постепенно улучшались, а закончилось всё тем, что через время его пришлось закрыть, так как больных в нём всех выписали.
Слава о чудотворном методе Хью Лина разошлась, а он на многочисленные вопросы о своей технике повторял: «Я просто лечил те свои части, которые сотворили их (тяжелобольных пациентов)».