Контролировать подсознание проще, чем кажется. Эффективная методика поможет вам видеть только те сны, которые приносят позитивные эмоции или помогают найти решение проблем.

Считается, что «заказать» желанный сон невозможно. Данное утверждение можно оспорить. Любой человек способен вызвать у себя определенный сон. О том, как сделать это, рассказали эксперты сайта dailyhoro.ru.

Как возникают сновидения

Сновидение — остаточная часть психоэмоционального состояния, в котором человек пребывает на протяжении целого дня. Сны возникают бессознательно, поскольку человек не участвует в обработке информации. В дневные часы мозг занят сознательной работой, но ночью на первый план выходит подсознание, и результатом его деятельности становится сон.

Ученые и биоэнергетики утверждают, что сон может помочь справиться с внутренними и жизненными проблемами. Именно в состоянии полной расслабленности к нам приходят важные осознания, помогающие познать себя. Во сне можно увидеть свои недостатки, слабые стороны, проследить цепочку событий, найти ответы на вопросы, которые не дают покоя. Все это возможно, если человек работает над бессознательным.

Как запрограммировать себя на желаемый сон

Чтобы приснился сон, который хочется увидеть, необходимо максимально сосредоточиться на общем образе и целях, которые вы преследуете. Для положительного эффекта не стоит есть перед сном и пить много воды. Также очень важно сократить физическую или интеллектуальную деятельность за 2 часа до сна. В противном случае желаемый результат может оказаться недостижимым.


1. Расслабление. Первый шаг — расслабление. Перед тем как погрузиться в состояние сна, важно успокоиться и сконцентрироваться на положительных эмоциях. Эксперты рекомендуют принять теплую ванну, помедитировать, послушать приятную музыку — в общем, заняться тем, что вас расслабляет и настраивает на гармоничную волну.

2. Визуализация. Второй шаг — представление желаемого. Не нужно заниматься описанием сюжета сна: необходимо погрузиться в воспоминания или представить желаемое событие. Освободите мозг от ненужных образов.

3. Концентрация. Сфокусируйтесь на нужном сюжете. Если желаете увидеть сон о море, представьте себе теплый ветер, волны, если любимого человека — вспомните его лицо, объятия, тембр голоса. Если же вас мучает какая-то проблема — подумайте о том, как решаете ее. Запрограммируйте сюжет.

4. Создание «программы сна». Зафиксируйте свои желания, но не затрудняйте работу подсознания сложными схемами и лишними деталями. Если вы хотите увидеть сон о любви, свяжите несколько ассоциаций: чувства, нежность, поцелуй, — и эмоционально настройте себя на эти ощущения.

5. Запоминание сна. После пробуждения вы можете забыть свой сон, поэтому, чтобы усилия не тратились впустую, рекомендуется записать сон, предварительно положив на тумбу листок бумаги и ручку. Как только проснетесь, запишите сюжет сна, уделяя особое внимание эмоциям, которые вы испытывали. Сонное состояние после пробуждения — это граница между сном и реальностью. В таком состоянии к нам приходят осознания, нужные образы, озарения, важные подсказки.