РЕБЕНОК ИСТЕРИТ, КАПРИЗНИЧАЕТ ИЛИ БОИТСЯ - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ? - Эзотерика и самопознание

РЕБЕНОК ИСТЕРИТ, КАПРИЗНИЧАЕТ ИЛИ БОИТСЯ - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ?


С истериками и капризами ребенка сталкиваются все родители, но справляется далеко не каждый. Это действительно непросто, потому что детский характер только формируется и малыш порой сам не знает, отчего ведет себя так невыносимо. Предлагаем вам взять на вооружение опыт наших предков, ведь когда не было детских и семейных психологов, мамы и бабушки успокаивали своих чад с помощью народных магических обрядов. 9 августа – благоприятный день, чтобы начать борьбу с детскими испугами и истерическими приступами. 

ОБРЯД С ТАЛОЙ ВОДОЙ 

Для проведения данного ритуала заранее приготовьте талую воду, затем положите в нее какую-то серебряную вещь (украшение, монету, ложечку) и дайте сутки настояться. Также купите в храме три свечи. Настоянную на серебре воду разлейте в три кружки одинаковыми порциями. Возле каждой кружки установите свечу, зажгите и три раза прочитайте молитву «Отче наш». 

Теперь загасите первую свечу в стоящей рядом кружке с водой. Прочитайте при этом заговорные слова: «Прошу тебя водица, ты с ребенка крещеного (имя), слезы собери, капризы уйми и плач убери. Аминь». То же самое проделайте со второй свечой и скажите: «Ревы-плакуны, уйдите на воду с ребенка крещеного (имя), дитя несмышленого. Аминь». 


Проделывая аналогичные действия с третьей свечой, произнесите: «Как эта водица в землю уйдет, так слезы с ребенка крещеного (имя) с собой унесет. Много или мало, плача как не бывало. Аминь». Теперь очень важно не перепутать кружки с водой: из первой умойте малышу лицо; со второй – обрызгайте кроху с головы до пяточек; водичку из третьей добавьте в тазик или ванну во время купания. 

Все три раза (во время умывания, обрызгивания и купания) нашептывайте заговор: «Как ребенка крещеного (имя) водица коснется, так с Божьей помощью все хорошее на него прольется. Аминь». Огарки свечей закопайте в землю подальше от дома. 

ОБРЯД ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ 

В течение девяти дней подряд после вечернего купания нужно облить ребенка прохладной водой и нашептать при этом заговорные слова: «Прошу тебя, Царь Водяной, обращаюсь к тебе, Царь Ледяной. Пыл ребенка моего охлади, ревушку-плакушку угомони, взбалмошный нрав его усмири. Как уйдут детские слезки в воду, а вода в землю, так Матушка-Земля рев его уймет и никогда обратно не вернет». 

ПРИМЕНЕНИЕ СВЯТОЙ ВОДЫ 


Святая вода обладает чудодейственной силой, но для ее использования есть одно очень важное условие – ребенок должен быть крещеным и носить нательный крестик. 

1. Чтобы малыш ничего не пугался и спокойно засыпал, застилайте в его кроватке постельное белье белого или голубого оттенка. Постелив свежее белье, маме надо трижды перекрестить каждый угол кроватки, а центр окропить святой водой. 

2. Детки по-разному относятся к незнакомым людям. Один ребенок может спокойно отреагировать на новую встречу, а другой начинает сильно плакать. Чтобы малыш не нервничал, аккуратно закрепите с внутренней стороны его одежды серебряную булавку, которую предварительно обрызгайте святой водой. А перед выходом с ребенком из дома трижды прочитайте молитву «Отче наш». 

3. Каждое утро и вечер умывайте лицо малыша освященной водичкой, читая при этом молитву «Отче наш». Также давайте ему пить святую воду 3 раза в день (по 1 чайной ложке будет достаточно). 

УСПОКОИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО 

Этот простой рецепт дает потрясающий успокаивающий эффект. Доведите до кипения 0,5 литра свежего молока, киньте в него 1-2 веточки мяты или мелиссы, и дайте покипеть пару минут. Теперь молоко остудите, процедите от веточек, добавьте и хорошенько размешайте 1 чайную ложку меда. Давайте пить малышу по 100 мл 5 раз в день.