Непрощённые эмоции


Непрощённые эмоции.

Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам синдром «хронической усталости»? Почему ваш ум все больше наполняется мыслями о проблемах, кризисе, страданиях и т. п.? Дело в том, что невылеченные обиды не уходят. Накапливаясь, они переходят в усталость и разочарование жизнью, в череду депрессий...

Непрощенные эмоции разрушают здоровье. Самое страшное в том, что такие тяжелые эмоции, как обида и разочарование, разрушают организм. На сегодняшний день наука полностью доказала, что эмоции с огромной силой влияют на живые клетки. Разрушительные эмоции, хранящиеся в тайниках подсознания, заставляют наши клетки работать неправильно.

В нормальном состоянии клетка работает в гармонии со всем организмом. Но когда в сознании появляется давление, когда накапливается груз обид. Когда душевная пустота вытесняет из сердца легкость и радость. Многие обменные процессы в организме также начинают подвергаться изменениям. В первую очередь страдает клетка.


Сначала ваша клеточка пытается адаптироваться. Потом, не справившись с этой задачей, изменяет течение обмена веществ внутри себя. При этом вы начинаете чувствовать повышенную утомляемость и недомогание. Потом возникает боль. Боль — это крик организма о помощи! Если вы не слышите боль или заглушаете ее таблетками, клетка начинает сама искать решение проблемы. Возникают различные тяжелые заболевания.

Непрощенные эмоции разрушают отношения. Но и это еще не все! Не очищая подсознание от старых обид, разочарований и злости, вы позволяете этим эмоциям делать свою незаметную работу. Из года в год! И потом у вас появляются вопросы. Почему мне изменили, предали, обидели, не поняли. Почему меня бросили, кто в этом виноват и что делать?..

Непрощенные эмоции разрушают карьеру. Не так-то просто пережить удары, которые время от времени наносит вам жизнь. И если вы несете в себе «старый груз», то каждый следующий удар может быть последним для вашей карьеры.

Представьте мужчину, который постоянно думает о своей прошлой неудаче в бизнесе. Время в этом случае будет работать против него!

И неважно, кого он при этом винит: того человека, на поддержку которого он рассчитывал, или самого себя! В любом случае, не зная о прощении и о методах очищения подсознания, такой человек с каждым разом становится слабее.

Стоит ли из года в год тащить на себе груз прошлых проблем?

Если в Вашем прошлом содержится болезненное событие, эмоция, если вы не простили, не отпустили участников тех прошлых историй, то происходит следующее: обида, боль, агрессия, страдание от произошедшего постепенно создают эмоциональную зацепку, якорем которой является воспоминание. Воспоминания прокручивают эти прошлые болезненные моменты, вновь и вновь вызывая ваши переживания, сожаления, досаду и т.д. Эти воспоминания забирают вашу Энергию. Вы живете прошлым. Вы его питаете. Вам не хватает Энергии, чтобы творить Настоящее.

Каков же выход?
Вернуться в прошлое для того, чтобы трансформировать боль в Радость, обиду – в Прощение, агрессию – в Любовь.
Вернуться в прошлое – означает простить Здесь и Сейчас себя и всех окружающих, осознать причинно-следственные связи данных событий, принять суть Урока, поблагодарить себя и всех участников за опыт, который позволяет Вам ступить на более высокий уровень развития.


Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.
Луиза Хей

Медитация прощение

Составьте список всех людей, с которыми Вы встречались в жизни и испытывали при этом негативные эмоции, начиная от родителей (кто с ними не конфликтовал) до забытых друзей и коллег по работе. Вспомните всех, кто вас обманывал, подставлял, отказывал в помощи, наступал на любимую мозоль. Верху списка должны стоять люди, доставившие Вам по жизни самые сильные отрицательные эмоции. Как ни странно, чаще всего это наши родители, дети, близкие, мужья и жены, бывшие друзья. Работа начинается именно с них, хотите Вы этого или нет.

Смысл медитации — простить человеку все то зло и обиды, которые он вам принес, какими бы сильными и незабываемыми они не были. Эти обиды и являются теми самыми навесками, которые висят на Вашей энергетике темными пятнами (печатями) и мешают вам жить и получать желаемое. Если вы скажете, что «такое не забывается», я отвечу, что не собираюсь вам ничего доказывать и убеждать. Если Вы полны злобой и желанием отомстить, можете уходить с сайта — работать с Вами бесполезно.

Первым в вашем списке должен стоять человек, с которым Вы хотите наладить отношения в первую очередь. Работать с ним нужно много и часто, минимум 3 раза в день по 15-30 минут. Очищая себя и его через прощение, Вы будете очищать от плохого Ваши прошлые и будущие отношения. Вы заметите, что они улучшатся.

Эту медитацию можно проводить как дома, так и вне его (скажем, по дороге на работу, в транспорте). Лучше, если перед Вами будет лежать фотография человека, с которым вы работаете. Если нет его фотографии, то, постарайтесь максимально четко представить его внешне, создать образ.
Выучите следующие слова: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его таким, каким он есть. Я прошу прощения у (имя) за все мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Первую часть текста – «С любовью и благодарностью» я прощаю (имя) и принимаю его таким, какой он есть», — произносите с закрытыми глазами пять минут. При этом Вы должны держать на лице искусственную улыбку, даже если она будет похожа на оскал. Это даст вам дополнительную энергетическую подпитку. Если хотите, положите перед собой фотографию этого человека и иногда открывайте глаза, смотрите на нее. Вспоминайте негативные поступки человека, которые Вам запомнились и не понравились. Вспомнили – прощайте.


Следующие пять минут – наоборот, вспоминайте свои поступки и слова, которыми Вы обижали, оскорбляли этого человека. Просите прощения сами за то, что Вы их совершили, всегда признавайте свою неправоту. Говорите «Я прошу прощения у (имя) за все мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Последние пять минут — новая фраза – «С любовью и благодарностью (имя) прощает меня». Как и в предыдущем упражнении, представляете себе улыбку собеседника, его слова о прощении (типа «Это ты меня прости. Я был не прав»). Он должен улыбаться, обнять вас, взять ваши руки в свои, поцеловать. Если этого не происходит – значит, Вы не очистились, пятно не удалено, кармический узел не развязан. Повторяйте упражнение много дней до тех пор, пока не очистите карму. В среднем на одного сильно обидевшего человека приходится тратить две-три недели ежедневных занятий по 15 минут.

В один день можно работать максимум с 3 людьми из списка. Больше — запрещено, т.к. сильная эмоциональная нагрузка даст результат обратный желаемому. Лучше всего взять 1 человека и работать с его образом 2-4 раза в день. Если же в проблеме, которую вам необходимо разрешить, «игроков» много, делайте по 1 прощению в день на каждого с перерывом между медитацией не менее 2 часов.

0 коммент. :

Отправить комментарий