Ключ благодарности. Умение благодарить, как способ преодоления препятствий.

«Когда будешь на вершине - не забывай благодарить»

Остановка эволюции Духа произошла именно по этой причине — забыли что такое глубокая, сердечная благодарность, в которой и есть ключ к успеху. Отсутствие благодарности привело к тому, что люди начали присваивать себе все — начиная от достижения, заканчивая людьми. Отсутствие знания о законе благодарения привело к тому, что человечество перестало видеть возможность бесконечного развития. И поверило в смерть как конечную точку бытия. Зачем развиваться если и так все умрем?

На всю жизнь я запомнила рассказ одного мужчины. Когда я его встретила - удивлялась, как вообще он жив с такой нагрузкой, как родовой, так и личной. На удивление, не смотря на то что он весьма симпатичный мужчина, и ну ооочень полигамный — к нему не приклеивались ни привороты, ни сглазы, ни воздействия, ни проклятья за его весьма бурное прошлое. И он поделился секретом и историей.

Он всегда и за все благодарил. Особый поворот в его жизни случился, когда в 90е годы убили его брата. Месяц он безбожно пил. Пока не приехала его мама и не сказала: «Нашего сына не стало за грехи семьи. Я не позволю чтобы ты допустил еще беззакония. Лягу на пороге и буду лежать пока не умру». Это ввело его в еще большую скорбь, и он во всем начал винить себя. И вот, в один из дней, к нему приходит озарение.

В мгновение он осознал и упал на колени…И начал благодарить…за смерть брата. С тех пор и всегда, чтобы с ним не происходило, тяжелое или плохое-он за все благодарил. Это не просто спасло его в тяжелые 90е, это спасло его семью, его детей. Защита из энергии благодарности была такой мощной, что от него буквально отлетали пули, словно он «родился в рубашке».

КЛЮЧ БЛАГОДАРНОСТИ — ЗАЩИТА ОТ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ОПАСНОСТЕЙ

Благодарность — защита от всех возможных опасностей. Начиная от искажений духовных, заканчивая физическими, как следствием. Защита от пресыщения чем-либо. Когда человек теряет ценность чего-либо? Когда теряет радость от взаимодействия или пользования. Поэтому благодарность - защита радости.

Это та, всеми искомая лесенка вверх, которая в каждом случае, событии,в каждом жизненном пике, чувстве, взаимодействии — поможет выйти на новый уровень, не забуксовать. Это защита полученного опыта и уроков. Часто бывает - человек не может увидеть, какой урок, опыт, знания, духовный базис получил из события или ситуации. Поэтому и отпустить не может, и ситуация не решается, ответов на вопросы не приходит, и наматывается еще больший кармический узел. Именно умение от души благодарить, убрав собственную важность, поможет увидеть, сохранить, ценить опыт, а главное - развязать «Гордиев узел» и выйти из ситуации или на новый уровень развития.

Благодарность - защита от эгоистичных и эгоцентричных проявлений ума. От неосознанных мыслей и действий, губительных эмоциональных реакций, которые подрывают здоровье человека изнутри, и портят событийный план.

Благодарность - защита любви. Есть такое выражение - "любовь не вечна". Любовь - как раз единственно вечное. Только ее нужно правильно готовить. И защищать, и лелеять. Благодарность друг другу и Высшей Силе (Богу) — спасает семьи от пресыщения друг другом, сохраняет радость и уважение, сохраняет личные интересы и интерес к жизни в частности. И естественно-сберегает любовь.

Как-то говорила с женщиной. Сидя напротив меня захлебываясь слезами, сбиваясь, она выдавила из себя: «Я ему надоела, он стал гулять. Но мы же любили друг друга. А потом быт, ссоры, перестали понимать друг друга…»

Не сберегли любовь. Потому что расслабились. Присвоили себя друг другу, забыв о Силе более высокой чем человеческий ум. Остановились в совместном развитии, забыли благодарить…

НЕУМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ, ЛИШАЕТ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ

Неумение благодарить делает жизнь пустой, плоской-двумерной, и самое опасное - бессмысленной.

Бессмысленной потому, что энергия жизни — энергия радости и любви-покидают человека. Когда его покидает радость и любовь, он перестает испытывать удовольствие и удовлетворение. Он потерял лесенку вверх, через знание о благодарности. На голову человека опускается плотная крышка, похожая на надгробие, человек начинает верить в бессмысленность и конечность своего развития. Забывает об этом, и болото затягивает его.

Не имея жизненной силы и не зная, где найти ее хоть каплю, человек подключает себя к созданным такими же людьми эгрегорам, питается «мертвыми» энергиями. Находясь в постоянном энергетическом голодании, начинает искать удовольствие и удовлетворение и радость в излишествах, допингах, наркотиках, спиртном, извращениях, тотализаторах, ни уму ни сердцу не нужных компьютерных играх и отупляющих сознание фильмах, осуждениях-обсуждениях-перемываниях костей, вампирических конфликтах с другими людьми и так далее.

Бог внутри, который давал бы ему жизненную силу замещается на созданных людьми лже богов-деньги, страхи, материальные ценности, беспорядочные сексуальные контакты. Все это дает временное удовлетворение. Лишь притупляя боль и жажду.

Чем меньше будет жизненной силы, тем более искаженные и извращенные будут потребности человека. Такие мертвые люди превращаются в зомби, големов, а потом-монстров. С них уже спроса нет-они мертвы конечной смертью. Вплоть до разложения субстанции души. Монада сбрасывает связь с такой душой, потому что даже Монаде, там, на верху-такой груз не нужен…

Так, человек попадает в замкнутый круг, из которого выбраться порой уже даже не возможно. Смерть, как кармакорректор, возможно «исправит горбатого». А возможно - нет…

От потери способности быть благодарным за все и вся, человек сам себе закрывает источник истинной жизненной силы. В омертвевших энергиях пытается найти этот источник. И не находит.

Помните фильмы "Матрица" и "Облачный Атлас"? Где показано, как людей выращивают машины, и кормят переработанным, оставшимся от предыдущих людей сырьем-гелем-мылом. Это очень хорошая иллюстрация к тому что происходит, если утерян ключ - Ключ Благодарности.

0 коммент. :

Отправить комментарий