Восстанавливаем жизненные силы при помощи Великого Поста

Скоро Великий Пост и у нас появляется возможность восстановить свои жизненные силы.

Великий Пост в 2016 году: с 14 марта по 30 апреля

Самый длительный и строгий христианский пост связан со знаком Рыб, и это не случайно. Рыбы отвечают за выведение отработанной энергии из организма без лимфатическую систему, кожу, слизистые.

В физическом смысле посты связаны с сознательным ограничением и исключением из пищи животных белков и жиров. За год в клетках и межклеточных пространствах накапливаются шлаки, токсины, яды. И задача организма в конце цикла - очиститься от них.

Пост очищает организм, помогает восстановить баланс энергий, укрепляет тело и дух. Очень важно обратить внимание не только на физические ограничения, но и на духовные. Молитва, покаяние, прощение дают возможность выйти из стрессового состояния, нормализуют нервную и эндокринную системы.

Во время постов очень благоприятны баня, сауна.

Кроме многодневных постов существуют и однодневные посты, в течение недели. По христианской традиции постные дни: среда и пятница. Среда (день меркурия) - чтобы снизить излишнюю суету, пятница (день венеры) - чтобы снизить полноту.

Хорошим способом голодания является голодание по Звезде Магов.

Если вы родились во вторник (Марс), то голодаете в пятницу (по Венере). Если родились в среду (Меркурий), то голодать нужно в четверг (Юпитер), Если родились в четверг - то голодаете в среду. Если родились в воскресенье (Солнце) - то голодаете в понедельник (Луна). Если родились в понедельник - то голодаете в субботу (Сатурн).

Нельзя голодать в 5-ый лунный день. По древним традициям в этот день даже самые бедные покупали самое лучшее и съедали.

Идеальным днем для начала голодания является 18-й лунный день.
Легче всего голодать в субботу, т.к. в день Сатурна ограничения более естественны.

0 коммент. :

Отправить комментарий