Как изменить жизнь к лучшему из лекции О. Торсунова

1. Молитва. Молитва означает контакт с Высшей Силой, связь с Богом, который является первопричиной всего. Просите, и будет вам дано – это относится к искренним молитвам. Таким образом, благодаря молитвам, наша судьба может измениться в лучшую сторону.
2. Развитие смирения, что достигается тремя способами:
а) уважение родителей, какими бы они ни были. В любых родителях можно найти то, за что их можно уважать. (Если мужчина уважает отца, в его социальном развитии исчезают все препятствия, он становится настоящим мужчиной, обретая мужские качества. Если женщина уважает отца, она получает хорошего мужа. Если мужчина уважает свою мать, он получает хорошую жену. Если женщина уважает мать, она становится полноценной женщиной и получает возможность развиваться в социуме).
б) изучение священных писаний (любой религии, которая близка и понятна).
в) общение с духовными наставниками (у Alin Munitz - это Олег Геннадьевич Торсунов). Если нет возможности вживую общаться с духовно продвинутыми людьми, можно смотреть видеозаписи их лекций, семинаров, можно слушать аудиозаписи, или, в худшем случае, просто читать их книги или конспекты лекций.
3. Практика здоровых привычек и регуляция своей жизни. Сюда относится соблюдение режима дня, правильное своевременное питание, поддержание тела и ума в оптимальном состоянии. Делать нужно то, что благоприятно, полезно, а это не всегда то, что хочется делать. Другими словами, мы должны руководствоваться разумностью, и не идти на поводу неразумных желаний, которые приводят к проблемам. А для этого нужно изучить и понять, что разумно (полезно, благоприятно) и что неразумно.
4. Общение с мудрыми людьми, а также посещение различных церемоний, имеющих отношение к служению Богу (любые религиозные праздники).
5. Контакт с благоприятными предметами:
- растения или ароматические масла (базилик, ладан, мята, розы, сандал, шафран и другие);
- освященная вода (благоприятно пить на голодный желудок, брызгать на голову и т.д.);
- земля из святых мест – благоприятно, когда находится в доме
- изображения святых в доме – дают силу и защиту;
- драгоценные камни, но только при условии правильного использования.
6. Нужно развивать бескорыстие, жертвовать нуждающимся (пищу, одежду, другую поддержку). Это означает также ничего не принимать от других, если не испытываете в этом нужды. Можно принимать подарки, но не привязываться к этому. Развитие бескорыстия очень сильно изменяет судьбу человека.
7. Кушать освященную пищу и кормить ею членов своей семьи. Также благоприятно угощать освященной пищей гостей.
8. Отказ от неблагоприятных вещей, в том числе вредных привычек, например от употребления алкоголя, курения и т.д. Этот отказ должен происходить как результат понимания, а не путем принуждения себя. Отказаться от чего-то плохого можно легко, если найти этому достойную замену, заняться чем-то полезным, благоприятным.
9. Пост и аскезы, направленные на обуздание чувств. В ролике Торсунов подробнее рассказывает, каким людям в какой день недели лучше поститься. В день поста рекомендуется занять себя размышлениями о Боге, чтением духовной литературы, молитвами и другой благоприятной духовной деятельностью.
10. Отказ от дурных поступков и плохих черт характера, покаяние и всепрощение. Нужно просить прощения и прощать всех.
11. Сделать алтарь в квартире, на котором разместить икону или другой священный предмет. Также очень благоприятным для изменения судьбы является посещение святых мест.
12. Совместные молитвы и пожертвования. Когда человек участвует в таком мероприятии, это очищает его сознание и укрепляет разум.

Краткий конспект лекции Торсунова.

0 коммент. :

Отправить комментарий