Причины появления морщин на лице

О чём говорят наши морщинки? Известно, что все внутренние органы и части физического тела человека тесно связаны между собой, причем каждая часть тела (и прежде всего стопы, кисти рук, ушные раковины, радужные оболочки глаз, язык) содержит в себе информацию обо всех внутренних органах. Не является исключением и лицо.

Морщины на лице появляются независимо от состояния кожи в строго определенных местах. Происходит это в случае ослабления или заболевания связанных с этими местами внутренних органов, а также из-за «сбоев» в других телах: энергетическом, мысли и сознания.
На рисунке изображены наиболее часто встречающиеся морщины.

1. Морщины ума.
На лобной части лица спроецирована голова человека. Таким образом, морщины на лбу могут свидетельствовать о чрезмерной предусмотрительности и умственных перегрузках, а в некоторых случаях - о головных болях, нарушениях мозгового кровообращения и т.д. Если вы озабочены глубокими морщинами на лбу, то, может, вас утешат слова Пифагора: “Никогда не советуйся с теми людьми, у которых лоб гладок, - они никогда не размышляют”.

2. Морщины мудрости.
На теле мысли плечи символизируют способность мудро, с достоинством переносить перипетии жизни, умение находить положительные стороны в неприятных ситуациях. Если же плечи усталые, поникшие, да еще и побаливают, то можно предположить, в частности, неумение превозмогать тяготы и невзгоды, ощущение беспомощности, безнадежности и тревоги.

3. Морщины удивления.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием предплечий и локтей. На теле мысли локти символизируют смену направлений сфер деятельности, готовность к восприятию нового жизненного или профессионального опыта. Чтобы избежать морщин удивления, надо воспринимать все происходящее с вами адекватно, а не удивляться по каждому поводу.

4. Морщины упрямства.
Морщины в этой части лица связаны с состоянием шеи. На ментальном уровне они говорят об упрямстве, нежелании рассмотреть разные стороны вопроса, что нередко приводит к неразрешимым проблемам, а на физическом уровне - о болях в области шеи.

5. Морщины одиночества.
Морщины в этой части лица говорят о болезнях щитовидной железы и верхней части спины. На теле мысли - это ощущение, что вас атаковала жизнь, отсутствие моральной поддержки, чувство одиночества и ненужности.

6. Морщины скрупулезности.
В области «гусиных лапок» проецируются пальцы рук, символизирующие мелочи жизни. Обладатели таких морщин чрезмерно внимательны к деталям и подробностям, обращают слишком пристальное внимание на мелочи жизни. «Гусиные лапки» могут возникнуть, в частности, при болях, онемении, покалывании в пальцах рук.

7. Морщины ретроградства.
Морщины в этой части лица говорят о хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На теле мысли - это боязнь нового, неспособность усваивать это новое, идти в ногу со временем.

8. Морщина жизненной силы.
Это скорее не морщина, а складка кожи, желобок. В физиогномике данному желобку уделяется большое внимание. В нем отражается состояние практически всех органов, связанных с пищеварением, а также ягодиц и бедер - устойчивой опоры для тела и основных «механизмов» для движения вперед, как в физическом плане, так и на уровне тела мысли.
Другими словами, только человек с надежной пищеварительной системой и прочно стоящий на ногах будет иметь силы для движения вперед.
Хорошо сформированный (то есть четко выраженный, неразмазанный) желобок указывает на повышенный жизненный тонус, способность к быстрому восстановлению сил. Глубокий и длинный желобок указывает на долголетие.

9. Морщины стеснительности.
Они говорят о заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. А если расположены вокруг всего рта, то свидетельствуют и о слабости и болях в ногах и плохой работе кишечника. Чаще всего морщины стеснительности встречаются у людей, которые не уверены в себе, испытывают страх, острую необходимость защиты и покровительства.
10. Морщины пессимизма.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием почек. К «мысленным» причинам заболевания почек относятся резкая критика, разочарования, неудачи, а к причинам заболевания надпочечников - пораженческие настроения, равнодушное отношение к себе, тревога. Возможно также указание на повышенные нагрузки или заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря.

11. Морщины разочарования.
Эти морщины связаны со многими важнейшими внутренними органами. Наличие данных морщин позволяет предположить сбои в работе не только почек, но и печени, желчного пузыря, кишечника и даже сердца (так как почки, регулирующие состав и густоту крови, оказывают прямое воздействие на работу сердечной мышцы, неустанно перекачивающей кровь).
На ментальном уровне морщины разочарования говорят об отсутствии ощущения радости жизни и любви. По мнению физиогностиков, сердце - это центр любви, защиты и безопасности, а кровь - выражение радости, энергии, свободно циркулирующей в теле.

12. Морщины неуверенности в себе.
Эти морщины могут появиться при язвенных образованиях в кишечнике. На теле мысли они выражают нежелание и даже боязнь избавиться от всего отжившего, ненужного, твердую уверенность в своей несостоятельности.

13. Морщины безразличия.
Они схожи с морщинами, которые на ментальном уровне могут привести к неполадкам в легких (депрессия, печаль, боязнь воспринимать новое, усталость от жизни), в селезенке (одержимость, навязчивые идеи), в печени (гнев, вспыльчивость, неумение управлять своими эмоциями, постоянные жалобы, оправдывание самого себя), в коленях (упрямство и гордыня, нежелание уступать), голени (крушение идеалов), в ступнях (потеря ориентиров в окружающей действительности).

14. Морщины страхов.
Эти морщины могут возникнуть при неполадках в кишечнике, геморрое. На теле мысли они отражают боязнь не уложиться в срок, гнев в прошлом, страх перед расставанием (с человеком, работой, вещью). В этом же месте проецируются ступни, боли в которых могут возникнуть из-за страхов перед будущим и боязни сделать первый шаг. А нежелание расстаться с устаревшими идеями и понятиями может привести к заболеванию мочевого пузыря.

0 коммент. :

Отправить комментарий