Точка долголетия от ста болезней

Хорошее здоровье и долголетие – основа счастливой жизни. На протяжении веков человечество ищет эликсир бессмертия. Особенно в поисках здоровья и молодости преуспел Восток. Японцы уже несколько веков используют Точку долголетия от ста болезней. В Китае она носит название Цзу-сань-ли. 

Каждое новолуние полезно поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм. Для этого нужно всего лишь найти на своем теле эту важную точку.

Найти ее очень просто. Положите ладонь на свое колено. Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет искомая точка долголетия.

Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте. Воздействовать лучше на нее с 4 до 10 утра.

Можно просто массировать. Тогда массаж проводится по часовой стрелке по 9 раз на каждой ноге попеременно в течение 10 минут.

Благодаря такой активации точки, очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

В «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли лечит сотню болезней мужчин и женщин, семь болезней половых органов, болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

То есть, основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии Ци и восполнение первичной Ци. Она влияет на рассеивание ветра в организме, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

На востоке эту точку принято прижигать специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут. Конечно, сигаретой к телу не нужно прикасаться, достаточно держать ее просто на коротком расстоянии. Можно использовать и другой, не совсем как мне кажется удобный способ, но эффетивный.

Наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепите ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры — до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае, можно наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 7 дней. 

Омолаживающий эффект связан с раскрытием "бессмертного" или " пяточного" дыхания.

0 коммент. :

Отправить комментарий