Молитвы святым апостолам Петру и Павлу

Молитва — это порой единственное, что может спасти нас в трудные минуты нашей жизни. Каждый христианин должен помнить о том, что молитвы, идущие от самого чистого сердца, могут привнести в жизнь свет и любовь.

Молитвы святым апостолам Петру и Павлу всегда помогут вам преодолеть уныние и избавиться от плохих мыслей. Главное, чтобы ваш разговор с Богом и святыми был лишен притворства и лицемерия. Молитва о помощи святому так же сильна, как молитвенный текст, обращенный к самому Творцу.
Житие святых Петра и Павла

Оба этих первоверховных святых умерли за свою веру, но судьба их сильно отличалась. Петр был человеком семейным, занимался рыболовством вместе со своим братом. Первым о приходе Спасителя на Землю узнал его брат Андрей. Именно он привел Петра, которого изначально звали Симон, к Иисусу Христу. Петром его назвал ни кто иной, как Иисус, который взял его с собой. Петр с того момента всюду следовал за своим учителем.

Однажды Петр пригласил Иисуса к себе домой. Обнаружив, что мать жены апостола сильно больна, он исцелил ее, освободив от мук и вернув радость жизни. После свершения чуда с рыболовными сетями, которые выловили при помощи Христа огромное количество рыбы там, где этого быть не могло по определению, Петр упал в ноги Спасителю и сказал, что не достоин всего этого. Он оставил свой дом и отправился нести свою веру вместе с Иисусом.

Он стал главным из 12 апостолов. Даже после смерти Иисуса он нес на своих плечах тяжелую ношу, называемую сомнением и страхом. За благие дела Петра и за то, что он обратил в христианство двух жен римского императора Нерона, последний казнил его, но Петр изъявил желание быть казненным вниз головой, сказав следующее: «Иисус перед смертью смотрел сверху вниз, наблюдая за людьми, а я же хочу смотреть снизу вверх, потому что недостоин иной чести».

Святой Павел принадлежал знатной семье. Изначально его звали Савлом. Он рос в семье, которая ненавидела христиан и считала их преступниками. Он разделял это мнение. Он бросал людей в тюрьмы за их веру и видел множество смертей.

Ему поступило задание отправиться в город Дамаск и привести всех христиан на суд. По пути туда ему показался яркий свет, спускающийся с небес, который ослепил его. Савла привели в храм божий, где он был исцелен и уверовал в Бога. С этого момента путь его изменился и никогда не возвращался на прежнюю колею. Умер он тоже насильственной смертью — ему отрубили голову, которая по преданию три раза стукнулась о землю, а из этих мест начали бить источники.
Молитвы Петру и Павлу

В православии память Петру и Павлу выражается великим праздником, который отмечается 12 июля. Предшествует празднику Петров пост. В этот день в храмах читаются молитвы и проводятся праздничные литургии. Ранее мы писали обо всех главных церковных традициях этого важного дняв православном календаре.

Празднуется память этих разных святых в один день, потому что в соответствии с многими источниками, смерть их была почти одновременной или в один и тот же день, но с разницей ровно в год. Для многих это остается тайной, однако католическая церковь принимает версию о том, что умерли они почти в одно и то же время.

Те, кто не могут посетить храм в день памяти святых, обычно читают молитвы дома. Вот две важнейшие молитвы, посвященные мукам Петра и Павла:

Молитва первая

О святии апостоли Петре и Павле,
не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена),
да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите,
да помилует Господь всех нас молитв ваших ради,
да истребит же рукописание безмерных грехов наших,
и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего,
Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

Молитва вторая

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

Эти молитвы наполнены любовью и уважением к Иисусу Христу и его последователям. Они призывают всех людей к добру и просят, чтобы Бог наделил добротой того, кто молится в данный момент. Не всегда нам удается быть хорошими людьми, а причин тому миллион. Именно в такие моменты лучше читать эти молитвы — когда вы сомневаетесь в том, хороший вы человек или нет. Чтобы обрести спасение души своей, научиться жить хорошими поступками и искать лучшее во всем, что происходит вокруг нас — вот зачем нужны эти молитвы.

0 коммент. :

Отправить комментарий