ВСЕ КРАСКИ ЖИЗНИ: КАКОГО ЦВЕТА ВАШЕ ИМЯ?



Известно, что окружающие цвета оказывают на нас не только внешнее воздействие, но и более глубокое, эмоциональное, и даже способны влиять на наш характер. Некоторые исследователи считают, что все наши имена можно условно разделить на две большие группы «по цвету». К первой, простой, относятся основные цвета спектра (например, красный, желтый, синий). Ко второй — сложенные из двух базовых (зеленый = желтый + голубой). Таким образом, люди из сложной группы, с одной стороны, более многогранные, а с другой — противоречивые, так как включают в себя черты парного оттенка, и не всегда бывает понятно — в какой пропорции наследуют те или иные качества.

КРАСНЫЙ

Ада, Александра, Алина, Белла, Берта, Валерия, Виктория, Ева, Екатерина, Елизавета, Земфира, Ника, Оксана, Татьяна, Эмма, Яна

Цвет энергии, бурной жизни, горячего желания, силы и решительности. Одно звучание «красных» имен заставляет людей принимать их обладательниц, их решения и намерения всерьез. Таких женщин очень легко выделить из толпы: они моментально приковывают к себе всеобщее внимание. Окружающие либо любят таких людей, либо негодуют от одного их присутствия, но равнодушных точно не бывает. «Красным» тесно в общепринятых рамках, и они постоянно испытывают границы дозволенного. Страстные, немного дикие любовницы. Мужчине потребуется приложить немало усилий, чтобы удовлетворить их запросы. Они очень быстро выходят из себя, раздражаются из-за пустяков и впадают в словесную перепалку. Нередко — домашние диктаторы. Красный — это еще и цвет опасности, экстремальных условий. Для тех, кого окружает его аура, жизненный путь складывается непросто, это дорога, полная и любви, и гнева, и наград, и разочарования. Легко впадают в различные зависимости — будьте бдительны!


РОЗОВЫЙ

Аврора, София

Если взять за основу тот факт, что розовый — это красный цвет, разбавленный белым, и перевести на язык психологии, то получится, что самые горячие, острые (алые) черты характера обладательниц этих имен постоянно «охлаждает» их «пушистое» окружение. В языке не случайно существует выражение «смотреть на мир сквозь розовые очки», оно как нельзя лучше подходит этим мечтательным женщинам с богатым воображением, которые уверены, что любое их желание непременно должно быть исполнено. Розовый — цвет непоправимых оптимисток(в их характере нет ни грамма цинизма). Это сентиментальные и нежные любовницы. Рядом с такой женщиной мужчина может расслабиться, одна ее улыбка способна улучшить настроение и снять тревогу. Но, в тоже время, стоит помнить и о ранимой душе — обидеть ее очень просто, а успокоить поток слез крайне нелегко.

ЖЕЛТЫЙ

Анна, Валентина, Вера, Веста, Диана, Лариса, Мелисса, Надежда, Нелли

Эти имена и их аура подсознательно сообщают окружающим людям, что перед нами дружелюбный, открытый, свободолюбивый и жизнерадостный человек, который несет в этот мир любовь. С желтым ассоциируются самые теплые чувства — такой человек просто не может не помочь другому, попавшему в беду. Такие женщины действительно способны сиять от счастья. Слабое место «желтых» — длинный язык, таким женщинам не стоит доверять секреты, если вы не хотите, чтобы в скором времени они стали достоянием общественности. А еще это цвет богатства и юности, зависти и ревности. Иногда «желтый» начинает «горчить», а это значит, что его обладательницы быстро впадают в депрессию и тоску, особенно связанную с разлукой. Яркие солнечные женщины умеют производить впечатление на мужчин, но порой их становится так много, что это вызывает головную боль.

ОРАНЖЕВЫЙ

Анжела, Камилла, Марта, Ольга, Римма, Юлия

Спелые, знойные, «в самом соку». Они легко возбудимы, и эта энергия бьет через край. Если вы видите перед собой человека чрезвычайно деятельного, который не может остановиться ни на секунду — скорее всего, это тот самый «заводной апельсин». Покой им только снится. Главное, направить бурное желание и неустанное движение «оранжевых» в правильное русло. Например, на реализацию нового амбициозного проекта, стартапа. В компании флегматичных и медлительных людей такие деятельные женщины выглядят слишком навязчиво и агрессивно, а их активность начинает раздражать. Им важно заручиться поддержкой единомышленников, схожих по темпераменту. В числе других особенностей — мощная творческая составляющая, уверенность в себе, несдержанность и прямолинейность. Хотите узнать о себе мнение «без прикрас»? Спросите «оранжевого», который без стеснения тут же расскажет всю правду.

ЗЕЛЕНЫЙ

Агнесса, Анастасия, Зинаида, Зоя, Карина, Людмила, Наталия, Серафима

Цвет матушки-природы. Вот почему метафора с сильным и красивым растением, молодым деревом, которое упорно тянется все выше и к выше к небу, несмотря на непогоду, будет вполне уместной. Это цвет твердости духа, трудолюбия; женщины, которым покровительствует зеленый, не боятся рисковать и во что бы то ни стало добиваются поставленных целей. Молодо-зелено? И это правда! Кажется, что время над ними не властно. Не мудрено, что у них много завистниц, которых, «зеленые» вовсе не замечают. Они считают, что ревность — это слабость, и стараются не при каких обстоятельствах не показывать этого чувства. Завоевывают мужчин не только благодаря своему природному обонянию, но и искрометному чувству юмора. А если и раздражают окружающих, то только своим упрямством и «чтением нотаций», так как считают себя носителями непреложных истин.

ГОЛУБОЙ

Виолетта, Глория, Ирина, Кристина, Лолита, Любовь, Марина, Мария, Марьяна, Полина, Симона, Софья, Эвелина, Эмилия

Цвет доверия и умиротворения. В трудные минуты достаточно закрыть глаза, глубоко вздохнуть и представить себе безоблачное небо, как на губах появится мечтательная улыбка, а на сердце — покой. Обладательницы «голубого» имени каждой клеточкой своего тела транслируют одухотворенность и покой. Кажется, что они обладают каким-то тайным знанием, понимание которого недоступно «для простых смертных». Другая интерпретация этого цвета – свобода. Правда, скорее, в значении беспечности, необязательности, постоянной переменой собственного мнения. Этим женщинам можно доверять, они натуры цельные, защищенные, глубокие, искренние, одаренные, не любят болтать лишнего. Нередко имеют способности к целительству.

СИНИЙ

Василиса, Галина, Евдокия, Нонна, Стефания, Ульяна

Один из самых мудрых цветов в нашей подборке. Носительницы «синих» имен обладают необычайно высоким коэффициентом интеллекта. Не случайно особенных, одаренных детей принято называть «индиго». Эти имена сообщают окружающим, что их представительницы дружелюбные и заботливые, в них сильно развито чувство сопереживания, они начисто лишены эгоизма, их сердце открыто для всех. Склонны к самопожертвованию. Помимо гибкого разума у нихотлично развита интуиция, которой они могут доверять на 100%. Эти женщины воспринимают жизнь «здесь и сейчас», не строят долгосрочные планы и осознают, как важно брать от благоприятной ситуации по максимуму, потому что второго шанса может и не быть. Часто их можно застать за глубокими размышлениями о судьбах мира или собственном предназначении на земле. Тяжело сходятся с напористыми людьми, не терпят, когда их загоняют в строгие рамки, порицают или критикуют.


ФИОЛЕТОВЫЙ

Агата, Агния, Альбина, Антонина, Виктория, Дарья, Елена, Майя, Регина, Таисия, Фаина, Эльвира

Женщины-загадки. Фиолетовый цвет символизирует тайну, окружен мистическим ореолом. Этих леди привлекает все странное, необычное, неожиданное, фантастическое. Они все время стремятся докопаться до истины, проникнуть в суть вещей, разобрать любую ситуацию «на молекулы». Весьма экстравагантные, что проявляется и в их поведении, и в увлечениях, и во внешнем виде. Вместе с тем, по натуре скромные, застенчивые, легко внушаемые, вежливые, отлично воспитанные. По сравнению с большинством людей, у них гораздо более широкий взгляд на мир. Космополиты, которые в любой точке земного шара чувствуют себя как дома. «Фиолетовых» женщин сложно сломить, они не прогибаются не под какими трудностями, выходят из любой ситуации с высоко поднятой головой. Никогда не опускаются до уровня грубых оскорблений и не переходят на личности. Самая насыщенная сфера их жизни – интимная, они очень влюбчивые, но, в тоже время, часто остаются непонятыми противоположным полом.

ЧЕРНЫЙ

Вероника, Мелания

До чего же непростой цвет заключен в этом характере! Вспыльчивые, упертые, противоречивые, обидчивые, непредсказуемые, конфликтные и даже жестокие. Не удивительно, что с таким набором качеств им очень сложно построить счастливую семейную жизнь и карьеру. Но! Стоит отдать должное, природный магнетизм и трудолюбие делают свое дело и сглаживают даже самые «мрачные» черты этих упрямиц. Прибавьте к этому сильное чувство справедливости и отзывчивость – получите ярых борцов за права человека, отчаянных активисток. Эти женщины, как никто другой, нуждаются в мужском тепле, понимании, повышенном внимании, участии и любви.

БОРДОВЫЙ

Евгения, Лада, Лия

В этих женщинах заключен дух настоящих путешественниц, со всеми вытекающими последствиями. Во-первых, они не могут усидеть на одном месте; во-вторых, обладают уникальной способностью к изучению языков; в-третьих, легко сходятся с незнакомыми людьми, но и так же просто с ними расстаются; в-четвертых, их постоянно предостерегают превратности судьбы, без которых не обходится ни одно путешествие; в-пятых, часто выходят замуж за иностранца. Бывают по-настоящему счастливы, если их жизнь связана с командировками разъездами. Не выносят критику любого рода, стоически переносят все неудачи и непременно добиваются своего. Такие женщины – движущая сила любого коллектива, они прекрасные организаторы, которые заражают коллег своей неуемной энергией и оптимизмом.

СЕРЫЙ

Ксения, Мирослава, Нора, Сабина

Обладательницы «мужского» склада характера и ума: самоуверенные, жесткие, напористые, честные, ответственные, уравновешенные. Из любой ситуации выходят «сухими» из воды, склонны занимать нейтральную позицию в большинстве споров. Умеют смотреть на вещи и ситуации без эмоций, ясно и трезво оценивают последствия и прибыль прежде, чем берутся за дело. В их окружении нет явных «фаворитов» или, как говорят, «лучших друзей», ко всем знакомым они относятся примерно одинаково и никого не выделяют. Лишены глупых предрассудков, их сложно назвать мнительными. Расчетливые, хитрые и изворотливые женщины, которые никогда не раскрывают всех карт. Придирчивые и брезгливые. Они не любят быть кому-то обязанными, не выносят лжи. Бывают счастливы в нескольких браках.

БЕЛЫЙ

Алевтина, Гера, Клара, Лилия

Или все, или ничего! Девиз этих невинных неженок с мощным внутренним потенциалом и сильным стержнем. «Белые» имена сообщают окружающим о благих намерениях их обладательниц, эти женщины с чистым сердцем. Стараются по жизни говорить правду и ничего кроме правды. Не ждут повышенного внимания со стороны окружающих, не гонятся за славой или признанием, легко расстаются с деньгами. Они привыкли добросовестно выполнять свою работу. Могут предложить свежие идеи в минуты коллективного застоя. Соответствие имени этому цвету говорит об особой просветленности, религиозности их носительниц. Щедрые, обладают тонким вкусом, элегантные от макушки до кончиков пальцев. Их женская слабость – красивая обувь.

0 коммент. :

Отправить комментарий