Определяем пол малыша по народным приметам


Рождение ребенка – это великое таинство, которое дано человечеству природой, и является самым ярким событием, которое может произойти в судьбе женщины. Вся семья с нетерпением и трепетом ожидает момента появления нового человечка и гадает: кто это будет, мальчик или девочка, чьи у него будут глазки и носик, папины или мамины?

С глубокой древности люди мечтали узнать пол ребенка, находившегося во чреве матери, заранее. Когда-то это имело важное экономическое значение. Девочка была обузой семьи, для нее нужно было собирать приданое, чтобы удачно выдать замуж, мальчики — будущие работники и кормильцы – были желаннее.



Сегодня в семьях нет острой необходимости знать заранее пол ребенка, долгожданный малыш любим в любом варианте. И все же все родители хотят психологически подготовиться к мысли о будущем чаде, подобрать хорошее имя, продумать дизайн детской комнаты, купить соответствующую одежду (голубую или розовую), коляску и прочее.

Достижения современной медицины позволяют узнать пол примерно с шестой недели беременности. С высоким процентом вероятности определение производится с помощью новейшей медицинской аппаратуры – УЗИ. Однако многие не очень доверяют таким методам, а некоторые с предубеждением относятся к технике — не хотят подвергать себя и плод даже небольшой дозе облучения.

А бывает, что УЗИ не может увидеть половые признаки, так как в этот момент плод в животе матери лежит так, что интимные органы закрыты от взора, а часто ходить на УЗИ, действительно, небезопасно.

Вот тогда на помощь приходят разнообразные научные, околонаучные методики и народные приметы, которые дают возможность с большой долей вероятности узнать, каков будет пол будущего малыша.

Научные и околонаучные методики

Вопрос о будущем ребенке волнуют генетиков всего мира уже давно. Конечно, в первую очередь специалисты заинтересованы в определении состояния здоровья малыша, наличия тяжелых врожденных заболеваний и т.д. Но как часто бывает, по ходу исследований наука решает параллельные задачи, одной из которых является определить пол еще не рожденного ребенка.

Так, в Британии были проведены исследования 900 семей на предмет определения в их родовом древе количества родившихся за 400 лет мальчиков и девочек. Учеными был сделан вывод, что у мужчин, среди предков которых рождалось больше мальчиков, вероятность появления в семье представителя сильного пола увеличивалась. Исследование показало наличие Y-хромосом в большем количестве, чем X-хромосом. Как известно, Y-хромосома ответственна за рождение мальчиков. Ответ на вопрос, почему у этих мужчин таких хромосом вырабатывается больше, ученые дать не смогли.

К научными методами, по которым можно определить пол ребенка до рождения относятся следующие:
Ультразвуковое исследование (УЗИ). Лучше начинать уже с 12-14 недели. Наибольшую вероятность дает исследование на 22-24 недели беременности.
ДНК-тест. Исследование проводят по анализу крови беременной, начиная с седьмой недели, вероятность составляет 95-96%. Наличие Y-хромосомы в крови плода, которая составляет часть крови матери, указывает на наличие мальчика.
Тест на пол по моче матери. Достоверность после восьмой недели беременности составляет 90 %. Тест похож на диагностику беременности. Полоска с реагентом в зависимости от пола окрашивается в разные цвета.

Это интересно: учеными была обнаружена взаимосвязь между климатом места проживания родителей и полом будущего ребенка. Замечено, что в странах с жаркими климатическими условиями рождается больше девочек, а чем ближе к северу, тем шанс получить мальчика становится выше.



Одним из околонаучных способов является древнекитайская народная примета, позволяющая получить информацию о поле будущего ребенка, а также спланировать беременность. Многолетние наблюдения легли в основу таблицы, которую можно использовать, чтобы узнать пол в зависимости даты зачатия и возраста матери, где «+» — это мужской пол, а «-» — женский.

Узнаем пол малыша по народным приметам

Народные предсказания о половой принадлежности будущего малыша зачастую кажутся нам странными и не имеющими объяснений с научной точки зрения, хотя некоторые из них сегодня уже подтверждаются официальной медициной. И вот уже много сотен лет мамы, папы, бабушки и дедушки продолжают пользоваться способами определения пола ребенка до рождения по народным приметам.

Все народные предсказания можно разделить на несколько подгрупп. По наибольшему совпадению определенных признаков можно узнать пол малыша.
По внешнему виду мамы

Главным показателем является вид животика беременной барышни. Если живот острый, то родится мальчик, округлый живот указывает на девочку.
Еще одна примета по животу: низкий живот – мальчик, высокий – девочка.
Если во время родов женщина подурнела: испортился цвет лица, стал большим нос, появились прыщики, говорят, что дочка отбирает красоту матери. Кстати эта примета имеет и научное подтверждение: дочка забирает женские гормоны, вследствие чего внешность мамы ухудшается.
Во время беременности нужно посмотреть на руки женщины: сухие и потрескавшиеся укажут на мальчика, мягкие – на девочку.
Грациозность во время беременности говорит о сыне, неуклюжесть походки – о дочке.

По самочувствию

Сильный токсикоз сообщит о том, что женщина ожидает мальчика, хорошее самочувствие – девочку.
Периодическое возникновение жара говорит о мальчике, озноб – о девочке.
Если у матери опухают ноги – следует ожидать появление сына, ноги в порядке – будет дочка.
Раздражительность во время беременности указывает на девочку, хорошее настроение — на ребенка мужского пола.
По отношению к еде
Беременная мальчиком женщина есть больше, чем та, что ожидает девочку.
Если женщина есть горбушку, то у нее родится мальчик, если «мякушку» — то девочка.
Увлечение соленой и острой пищей показывает на мальчика, желание есть сладости – на девочку.

Необычные признаки

Вот один из способов узнать пол ребенка. По примете, необходимо сравнить два числа: материнский возраст и год зачатия будущего малыша. При совпадении четности или нечетности – ожидайте девочку, в противном случае – маленького мужчину.
Беременная мальчиком спит на левом боку, девочкой – на правом.
Взять обручальное колечко беременной и продеть через него нитку. Подвесить кольцо над животом лежащей женщины и наблюдать: если движение кольца пойдет кругами – родится девочка, если кольцо будет покачиваться из стороны в сторону – с большей долей вероятности будет мальчик.
Попросить женщину показать вам руки: если она протянет их ладонями наверх – ожидайте девочку, перевернутые ладони – свидетельствуют о мальчике.

Человеческая любознательность – великая сила. Несмотря на то, что народные приметы зачастую не имеют научного толкования, многие из них подтверждаются эмпирически, и потому их можно рассматривать как копилку знаний мудрого народа.


0 коммент. :

Отправить комментарий