«Женщины и мужчины находятся на разных полюсах. Между мужчинами и женщинами нет ничего общего. Их сводит друг с другом лишь одна мистическая вещь, которая называется любовью».
Йог Бхаджан

Мужчины и женщины многомерны. Мужчина напоминает текущую реку, порой мелкую, порой глубокую. Женщина — это глубокое озеро, настолько глубокое, что она сама не ведает, есть ли у него дно. Процесс духовного единения мужчины и женщины означает, что они всю жизнь продолжают погружаться в глубины сознания друг друга, совершая новые открытия и раскрывая друг в друге новые грани. Мужчина и женщина должны понимать друг друга.


Женщина должна быть безбрежной, как океан, необъятной, как небо. Она охватывает весь мир и сияет во тьме ночи. Ее прелесть и сладость, ее долготерпение и слова, которые она говорит, всегда правильны. Когда женщина говорит с мужчиной, он слышит музыку ее голоса, ее речь кажется ему ласковой, мягкой и исполненной любви.

Мужчины и женщины не одинаковы, между ними нельзя поставить знак равенства; они полные противоположности друг другу и дополняют друг друга, когда живут в гармонии. Мужчина всегда стремится побеждать. У него гораздо более развитое эго, чем у женщины. Выходя в мир, он нуждается в сильном эго, это его мужская сущность. Но в конце дня каждый мужчина хочет отдохнуть, ему нужно место, где он может спокойно провести ночь. Его дом служит ему приютом, и в этом доме он смотрит на женщину как на источник покоя и вдохновения. Ему необходима ее поддержка и одобрение, чтобы завтра он снова шел побеждать.

Женщине нужна уверенность в будущем, потому что она хранитель очага и мать детей, которых нужно воспитать. Женщине необходима эмоциональная уверенность. Вот почему так важен институт брака.


Женщина испытывает потребность в безопасности и защите, и эту потребность может удовлетворить только мужчина. Женщина генетически запрограммирована искать защиту, чтобы дать жизнь новому поколению. Бывают женщины, которые получают больше денег, чем мужчины. Бывают женщины, завоевавшие черный пояс каратэ. Но это не имеет никакого значения. Лидером должен быть мужчина, обеспечивая женщине неизменную поддержку. Если мужчина не способен гарантировать женщине уверенность в завтрашнем дне, она начинает испытывать чувство обиды, в ней зреет негодование, она становится резкой и грубой, а ее истинная женская сущность прячется за скорлупой отчуждения.

Мы забыли, в чем сила мужчины и женщины, мы не помним, чего они ждут друг от друга. Женщина тоже может вести социальную жизнь, но ее сила и величие раскрываются тогда, когда она продолжает оставаться женщиной, а не превращается в существо с мужской хваткой. Нет прекраснее женщины, чем та, которая остается милой и женственной, выполняя свою работу, какой бы она ни была. И нет более величественного мужчины, чем тот, который не боится оставаться мужчиной, проявляя скромность и сосредоточенную решимость.

Мужчины и женщины совершенно не одинаковы, но одинаково совершенны. Пока мы это не поймем и не отразим в нашем сознательном поведении, вряд ли стоит рассчитывать на гармонию между полами. На земле нет гармонии, потому что нет на земле уважения к женщине. Если мужчина рожден женщиной, он должен ее уважать. Если дерево отделено от корней, разве оно не засохнет? Не уважая женщину, ты теряешь корни ума и души, ибо женщина - это душа.

Во время половой близости энергии аур партнеров переплетаются, формируя причудливый энергетический узор. Происходит наложение аур. Сексуальные отношения порождают интенсивный обмен энергиями между партнерами. Такие энергетические связи и их «обрывки» надолго сохраняются. Мужчина ощущает энергию женщины в своей ауре на протяжении всего лунного месяца. Он обладает способностью извергать сперму во многих женщин, не проявляя той же эмоциональной глубины, какую вкладывает женщина в отношения с мужчиной. Наоборот, женщина содержит в своей ауре мужскую энергию в течение более длительного периода. Любое отношение с мужчиной затрагивает ее душу и надолго в ней остается. Она отдает мужчине частицу себя, а взамен получает душу, которую рождает на свет. Такова природа материнства.

Вот почему так необходима чистота сознания и преданность в отношениях. Каждый половой контакт оставляет след в нашей ауре. Человек, неразборчиво вступающий в половые связи и постоянно меняющий партнеров, вплетает в свою ауру тонкие энергии случайных сексуальных партнеров и загрязняет ими ауру каждого нового партнера, с которым вступает в контакт.

Когда женщина вступает в половой акт, она своей чистотой либо создает новую душу в виде новорожденного младенца, либо передает свои вибрации мужчине. Мужчина получает эти вибрации зачастую сознательно, а иногда неосознанно, и они влияют на его сознание и энергию. Мужчина всегда стремится получать эту энергию, потому что она доставляет ему удовольствие на всех уровнях.

Обычно после семяизвержения мужчина теряет энергию. Если аура женщины слаба или ее вообще нет, или же если ее энергия исходит из второй чакры и сплетается из вожделения и похоти, мужчина ощущает себя совершенно обессиленным. Напротив, если женщина, Душа, вступает в отношения с мужчиной, руководствуясь велением сердца и высших чакр, и во время полового акта ее аура яркая и протяженная (не менее двух метров), мужчина испытывает блаженство и ощущает прилив сил. Кундалини-йога и медитация - это эффективные способы очистить ауру от прошлых связей и укрепить ее для нынешней любви.


Половой акт - это абсолютное слияние противоположностей, аур, душ и сознания, которое доставляет блаженство обоим партнерам на высшем духовном уровне. Секс — это священнодействие, и если подходить к этому действию сознательно, он может привести пару к осознанию скрытой в них Бесконечности. Секс должен быть созидательной силой, полностью возрождая пару, семью, окружение и Внутреннее Я.

Восточное представление о мужчине и женщине как полярности Ян и Инь столь же древнее, как и сама йога. Оно происходит от глубокого осознания мужской и женской энергий, которые существуют внутри нас и могут использоваться нами при выполнении духовных практик. 


Автор: Рави Сингх

0 коммент. :

Отправить комментарий