Здоровье и болезни на ладони человека

Распознать болезнь, просто взглянув на ладонь человека? Хиромантия утверждает, что это вполне реально.

Если кончики ваших пальцев утолщены, будто на них надеты круглые колпачки, самое время задуматься о своем здоровье. Так называемый палец Гиппократа — это изменение дистальных (ногтевых) фаланг пальцев рук по типу “барабанных палочек”. Такое явление может указывать на снижение уровня кислорода в крови и накопление в организме токсинов. Это приводит к вялости, забывчивости, плохому сну, отсутствию аппетита, повышенной нервозности. И это лишь немногое, что можно узнать о здоровье по знакам на ладони.


Больше всего о здоровье могут рассказать линия Жизни (на фото — линия 1) и холм Венеры (2), который она опоясывает.


Холм Венеры

Слабый, пологий, нечетко выраженный холм Венеры говорит о снижении иммунитета и отсутствии жизненных сил, а четкий, ярко выраженный — об избытке сил, склонности к повышению артериального давления, заболеваниях печени и костной системы.

Шрамы на холме Венеры бывают у людей, перенесших операции, а темные точки — у тех, кто страдает вирусным гепатитом или постоянно простужается.

Линия жизни

Если у линии Жизни появилась темная точка (3), будьте предельно осторожны и пройдите обследование — это может быть сигналом, предупреждающим о серьезном заболевании.

Утончение линии Жизни или ее прерывистость говорят об ослаблении жизненных сил. Возможно, человек болеет прямо сейчас.

Раздвоенная линия Жизни (4) несет двойной смысл — это либо безобидный знак иммиграции, либо признак заболевания эндокринной системы.

Линия Головы

Состояние нервной системы отражает линия Головы (5). Часто на ней можно заметить серию мелких островков (6). Если вы видите у себя такую цепочку, знайте: все ваши болезни и недомогания точно от нервов! Большое количество мелких линий и знаков на руке говорит о повышенной эмоциональности, а чем меньше линий на ладони — тем крепче ваши нервы.

Часто островки со временем срастаются в одну четкую линию. Если это произошло, вас можно поздравить — ваша нервная система теперь гораздо устойчивее, а значит, вы стали здоровее! Впрочем, чересчур темная линия головы — это тоже не очень хорошо. Скорее всего, у вас повышенное внутричерепное давление. В таком случае рекомендуется проверить сосуды.


Если же на линии Головы много пробелов, запишитесь к лору и окулисту: ваши глаза, уши и нос в опасности. Точки на линии могут указывать на травмы головы или позвоночника, а иногда и на инсульт. Перпендикулярные черточки на линии Головы иногда означают травмы и переломы.

Линия Сердца

Заболевания сердечно-сосудистой системы — пожалуй, самая трудная, “больная” тема для хироманта. Таких болезней немного, но именно они являются самой частой причиной смерти человека. К счастью, их можно избежать, если вовремя обратить внимание на линию Сердца (7).

Ее бледность — признак слабости сердечно-сосудистой системы. Впадины или точки (7а) говорят о склонности к нарушениям ритма, гипотонии, ишемическим поражениям сердца. Темные точки — предупреждение о вероятности инфаркта, а слишком выраженная линия Сердца — признак склонности к гипертонии.

Линия Меркурия

Важную роль играет и линия Меркурия (8), отходящая от одноименного холма к линии Жизни. Ее также называют Гепатикой, линией Здоровья.

Разорванная линия или пучок линий говорят о воспалении желудка или кишечника. Красное пятно в сочетании с разрывом — о язвенной болезни, темная линия может указывать на наличие гепатита, холецистита или панкреатита.

Браслеты на запястье

Осматривая ладонь, не забудьте обратить внимание на запястье. Там располагаются параллельные линии — браслеты (9). Они отражают состояние мочеполовой системы.

Изогнутый к ладони браслет, слабый и бледный, свидетельствует о предрасположенности к бесплодию — как мужскому, так и женскому. Наличие островов (10) — признак опухолевых процессов: кисты, миомы, аденомы и мочекаменной болезни.

Короткие браслеты и шрамы на них свидетельствуют об оперативном вмешательстве. Четыре четких браслета — признак хорошей детородной функции.

Главное, изучая свои руки, не приписывать себе несуществующих болезней! И ни в коем случае не заниматься самолечением без консультации специалиста. Наши руки никогда не лгут. Просто иногда мы не понимаем символов, начертанных на ладонях самой судьбой.

0 коммент. :

Отправить комментарий