Пятничный совет: как сохранить и усилить энергетику, когда вы устали

Человеческая энергетика — это исчерпываемый ресурс, что порой очень сильно чувствуется к концу недели. Как справиться с усталостью, вы узнаете из нашей статьи.

Очень часто люди замечают следующее: чем ближе конец недели, тем тяжелее работать и чаще хочется спать или просто отдохнуть от всего. Иногда можно сказать, что человек ощущает полный упадок сил и энергии, раздражительность и даже желание куда-нибудь скрыться. А впереди еще два выходных, которые было бы хорошо потратить на семью, но желания почти нет. И дело не в болезни.


Нередко именно таким образом люди отмечают у себя недостаток энергетики.  Самое интересное то, что часто не помогают даже здоровый сон и правильное питание. Конечно же, с этим не надо мириться: даже перед сном должно оставаться хотя бы немного духовных и физических сил, которые являются начальным запасом для следующего дня.

Итак, в чем причина потери энергетики?

Куда уходит энергетика человека: мнение Елены Ясевич

Ясновидящая Елена Ясевич, победительница 12 сезона «Битвы экстрасенсов», поделилась на этот счет своими знаниями. Вот несколько занятий и жизненных ситуаций, которые, по мнению ясновидящей, сильнее остальных забирают вашу энергетику.

Оторванность от природы: если вы живете в каменных джунглях и у вас нет сада или огорода, либо вы слишком редко туда ездите, то вы попросту лишаете себя живой энергетической подпитки.

Нереализованные дела: если у вас есть планы и вы не довели их до ума или остановились на полпути, не думайте, что они остались в прошлом. Поскольку они есть, вы помните о них и подсознательно думаете, как их решить или как от них избавиться.


Поддержание лжи: сказав неправду раз, ее придется вспомнить и повторить, а иногда даже развить целую легенду из этого. Теперь представьте, сколько сил и энергии это отнимает у вас и вашего организма. Поэтому чем меньше вы лжете, тем правильнее поступаете.

Низкая активность: чем меньше человек двигается, тем хуже циркулирует энергетика в теле. Если вы привыкли целыми днями лежать на диване, вы не только упускаете много интересного, но и искусственно заставляете организм терять энергию, как при болезни.

Плохой контакт с семьей: как-никак, семья, особенно самые близкие родственники, не просто являются для нас генетическими предками. Они — важные люди в вашей жизни, даже если вы в ссоре. Тем более если вы часто видитесь. Не тратьте себя на злобу и найдите хорошее в ваших близких.

Также ясновидящая Елена Ясевич выделяет два типа энергетики: сильный и слабый. При помощи ее советов вы сможете научиться контролировать и повышать свой жизненный тонус и узнать, к какому типу относитесь.

Как сохранить энергетику к концу недели

Обязательно общайтесь с приятными вам людьми и дарите им только положительные эмоции. Тогда вам в ответ будет такое же доброе отношение, что и подзарядит вас энергетикой. Особенно это касается вашей семьи: ведь от родных легче всего получить нечто хорошее.

Второй мощнейший и самый неисчерпаемый источник энергии — это природа. Чем чаще вы выбираетесь в лес или к озеру, прогуливаетесь по парку или общаетесь с животными, тем больше сил будете в результате иметь. Если нет возможности часто выезжать на природу, заведите хотя бы домашнее животное. Но обязательно ухаживайте за ним.

Помимо здорового сна и питания, подкрепляйте свое благосостояние спортом: поездки на велосипеде, бассейн, элементарная утренняя гимнастика и все остальное, что душе угодно. Жизнь подразумевает движение, поэтому спорт поднимает настроение. Конечно, выбирать надо в соответствии со своими физическими возможностями.

0 коммент. :

Отправить комментарий