Мужчина и женщина: тайны гармонии


Люди встречаются, люди влюбляются… а потом? Любовь вспыхивает, гаснет, у кого-то – навсегда, а у кого-то – снова постепенно разгорается ровным тёплым светом… Почему так происходит? Что тянет нас друг к другу, и почему потом вдруг начинает отталкивать? Почему одни любят своего партнёра всю свою жизнь, а другим этого не дано? Возможно, приведённые ниже наблюдения помогут вам найти ответы на эти и другие вопросы.

1. Возможно, выбираем не мы, а выбирают за нас


Не все с удовольствием воспримут тот факт, что, возможно, не мы сами выбираем себе партнёра. Есть вероятность того, что наш выбор – это выбор наших предков, велящий нам обратиться именно к этому человеку для решения задач, которые на самом деле должны были быть решены нашими родителями, бабушками и дедушками.

Представьте себе обычную влюблённую пару. Сперва в их любви всё, как правило, выглядит безоблачно и прекрасно: каждая из сторон старательно демонстрирует свои лучшие качества, в свою очередь, восхищаясь определёнными чертами своего избранника.

Но вот первый период любви заканчивается, и на смену ему приходят более глубокие отношения. Здесь уже, помимо любви, возникают потребности: влюблённый готов отдавать, но и начинает выдвигать определённые требования к партнёру. Какие это будут требования?

Возможно, они будут отражать то, что недополучили в подобных отношениях ваши предки. В это нет никакой мистики: мы ведь выступаем носителями той самой ДНК, которая «запомнила» опыт наших пращуров и передала его нам. Таким образом, если у вашего партнёра обнаружатся примерно те же потребности, которые присутствуют в вашем «опыте поколений», ваши отношения будут развиваться. Если нет – вы обречены искать того, кто всё-таки поможет вам решить вашу родовую задачу и привнести в ДНК ваших детей память об удовлетворённой потребности.

2. И мужчина, и женщина хотят найти в отношениях внимание

Сложные характеры, плохие поступки, даже вредные привычки – всего этого недостаточно, чтобы разрушить отношения. А вот как только кто-то из партнёров начинает недополучать внимание с противоположной стороны – жди беды. Как только кто-то из двоих начинает испытывать дефицит внимания, на свет выплывает весь негатив отношений, который до той поры был мирно скрыт.


При этом нужно понимать, что мужчина и женщина нуждаются в разных видах внимания. Как правило, женское внимание – это именно внимание в первом значении этого слова. Это означает, что женщина «внимает», то есть, постоянно открыта к словам, действиям партнёра. Мужчина же использует форму внимания, которую называют ещё «вовлечение»: своими действиями он вовлекает партнёршу в процесс получения новых впечатлений – тех самых, что важны для внимания женщины.

Говоря более простым языком, мужчина, чтобы оказать внимание женщине, постоянно предлагает ей какие-либо способы совместно провести время и получить новый жизненный опыт. А женщина принимает эти предложения.

Если в какой-то момент их отношений мужчина перестаёт предлагать женщине это вовлечение, или женщина начинает постоянно отказывать мужчине в компании – начинается тот самый дефицит внимания с той или другой стороны. И это неизбежно будет вести к прекращению их взаимоотношений.

3. Отношения - это обмен энергиями

Энергетический поток, создающийся между мужчиной и женщиной в ходе развития их отношений, при разрыве не прекращает своего существования сам по себе. Такой поток будет неизбежно вызывать дискомфорт у какой-то из сторон.

Любые отношения – это некий процесс обмена энергией. Соответственно, от того, в каком направлении течёт эта энергия, зависят наши эмоции и даже самочувствие. Для упрощения понимания можно представить себе этот процесс в виде потока жидкости в трубе, соединяющей партнёров: вот он идёт в одну сторону, вот – в другую. Если этот поток постоянно идёт только в одном направлении, одному партнёру (от которого уходит энергия) будет всё время плохо, а другому может в то же время быть очень хорошо.

Особенно ярко такой канал заявляет о себе тогда, когда рвутся отношения. С этой ситуацией можно справиться:

Прежде всего, осознайте этот энергетический поток. Примите факт его существования точно так же, как вы принимаете факт существования любого предмета во Вселенной.

Осознав этот поток, найдите в себе силы, чтобы воспользоваться им. В последний раз «перекачайте» к покинувшему вас партнёру всё принадлежащее ему и по той же трубе «заберите» то, что принадлежит вам. Восстановите, так сказать, равновесие. На этом этапе труба исчезнет, поскольку её функция полностью выполнена.


Поблагодарите своего бывшего партнёра за то, что он был с вами в какой-то период вашей жизни. Оставьте ему место в вашей памяти.

Вспомните первую тайну отношений. Если вы в общении с данным партнёром смогли удовлетворить какие-то ваши потребности – эти отношения просто уйдут в прошлое. В противном же случае на место ушедшего партнёра с высокой долей вероятности придёт во многом подобный ему.

4. Чтобы жениться на женщине, нужно сперва развестись с матерью

Первая женщина у мужчины – это всегда его мать. С окончанием детства связь с матерью постепенно ослабевает, но всегда ли это так? Сильная, самодостаточная женщина никогда не будет держать своего сына «при своей юбке», а передаст его отцу с тем, чтобы он смог передать ему свою мужественность. К сожалению, в наше время так бывает далеко не всегда.

Если женщина полна страхов, не имеет уверенности в собственных отношениях с мужчиной, она зачастую может очень долго «оберегать» своё чадо от общения с противоположным полом, тянуть на себя все решения его проблем. Избранница сына для неё – соперница, посягнувшая на любимого сыночка. К сожалению, в таком состоянии ослепления женщине не дано увидеть, как она своим отношением создаёт у сына стойкую модель поведения неудачника.

Почему именно неудачника? Всё очень просто: мать, отказывающая сыну в самостоятельном выборе, на самом деле страшится увидеть собственную несостоятельность как партнёрши. При этом своего мужчину она подменяет своим сыном. Подумайте об этом, дорогие матери! Равно как и о том, каково вашему взрослому сыну ощущать на себе эту чудовищную опеку. Дайте своему ребёнку свободу для того, чтобы он стал наконец мужчиной. И только после того, как возмужавший человек, отлепившись от матери, найдёт свою женщину, возникнет следующая тайна отношений:

5. Для женщины способ навсегда привязать мужчину к себе одной – лишить его мужественности

Что такое мужественность? Это – сила и намерение исследовать окружающий хаос и навести в нём порядок. В этом – предназначение мужчины, так, как это понимает создавшая его Вселенная. Смысл жизни мужчины – исследовать всё новое, завоёвывать в исследуемом мире трофеи и складывать их к ногам своей женщины. Чем значительнее добыча – тем больше мужественность мужчины.

При этом женщина как раз и выступает в роли той Вселенной, которую мужчина исследует, упорядочивает и покоряет. Эта Вселенная жаждет быть изученной. Поэтому, совершенно естественно, если женщина говорит: «Не смей исследовать другие Вселенные, - я не прощу тебе этого, ведь ты ещё не познал меня!»

Может показать, что решением для мужчины будет последовать по пути, который предлагает ему женщина: сидеть дома и исследовать мир оттуда. Но в этом и заключается лишение мужчины его мужественности: при таких отношениях он становится сыночком для своей женщины, а она, в своб очередь, становится ему мамочкой, а не женой. При таких отношениях сексуальная сторона партнёрства нивелируется, отношения рушатся.


Выход из таких обстоятельств – в следующем секрете:

Мужчина и женщина: тайны гармонии

6. Успех мужчины во многом зависит от женщины

В жизни мужчины всегда есть две женщины. Эти женщины – его жена и его мать. Рост статуса мужчины возможен только при той силе, что дают ему эти женщины своей любовью.

Статусный рост – смысл жизни любого человека. Но для того, чтобы происходи этот рост, необходимо использовать определённые ресурсы. Нужда поддержка, и дать её могут лишь любящие существа.

Если какая-либо пара долго остаётся на одном и том же уровне, не растёт в каком-либо смысле (например, никак не может получить более высокий уровень дохода), - это означает, что у мужчины недостаточно сил, чтобы перейти на новый статусный уровень. То есть, ему не хватает энергии.

В этой ситуации именно любящая женщина может дать своему мужчине силы, за счёт своей веры внушить ему, что он сильный, удачливый, лучший.

Через своё внимание женщина может дать своему избраннику силы и веру ощутить, что он силён, всемогущ и достоин лучшего в этой жизни. Если мужчина остановился в своём личностном и социальном росте – значит, женщина утеряла свою веру в него и более не даёт ему необходимой энергии.

Вспомните расхожую притчу о жене президента, встретившей своего бывшего однокашника – заправщика на бензоколонке: если бы она вышла замуж за него, президентом стал бы он!

Итак, чтобы добиться чего-то в этом мире, мужчине нужна любовь. Так что же это такое?

7. Любовь – это, прежде всего, стремление развивать своего партнёра

Если в отношениях двоих возникает нота: «Тебе не нужны все эти карьеры, тренинги, занимайся домом и детьми!» - это, безусловно, сигнализирует о том, что партнёр требует Внимания. Но если он при этом получает внимание, но продолжает выдвигать подобные требования, - значит, он противится тому, чтобы любимый человек рос и развивался.

При подобных отношениях пара может оставаться вместе в том случае, если они реализуют программу своих предков: один – жертва, другой – тиран. Парадоксально при этом то, что тиран – более слабый и уязвимый. Ему необходимо подавить партнёра именно для того, чтобы ощутить своё превосходство и доказать себе, что он хоть что-то может в этой жизни.


Такое подавление рано или поздно всё равно приводит к тому, что жертва начинает понемногу сбрасывать свои оковы, развиваться, расти, и в итоге вырывается из зависимости. Это приводит нас к пониманию следующей тайны:

8. Даже отрицательными, разрушающими воздействиями мужчина оказывает своей женщине служение. Он тем самым показывает ей то, что она, возможно, и не хочет о себе знать.

Если вы продолжаете жить вместе годами даже в отношениях «тиран – жертва», значит, так или иначе вы всё это время реализуете свои потребности, созданные до вас вашими предками. Тирания позволяет вам извлечь из глубин подсознания тех самых раненых детей, которые хранятся в вашей генетической памяти. Увы, но, скорее всего, вы с вашим тираном представляете пару потому, что и в его истории присутствуют подобные обстоятельства.

Продолжая вместе растить свою любовь, и в этом бою с самими собой можно победить, зная следующее:

8. Победа мужчины над женщиной – в том, чтобы выиграть в её глазах, а победа женщины над мужчиной – в том, чтобы проиграть ему

Мужская энергия зависит от женской, как хлебный колос своими корнями зависит от того, что даёт ему земля. При этом мужская и женская энергии равны по своей внутренней силе. Если изменить этот порядок, мир рухнет. Поднимаясь над мужчиной, женщина побеждает его, но сами основы мира при этом рушатся, теряя свою опору: колос не может находиться под землёй, он погибнет.


В «проигрыше» женщины – напротив, заключается покой и мощная сила. В этом – залог спокойствия и разнообразия мира. Такая женщина, как правило, имеет множество союзников и помощников, поскольку к ней влечёт тех, кто жаждет упорядоченности и надёжности мира.

«Проигравшая» женщина становится готовой к следующей тайне:

9. Женщине нужен готовый король, в то время как мужчина жаждет шаг за шагом лепить из своей женщины королев

Женщина нуждается в мужчине-наставнике и учителе, ей нужен тот, кто сможет познать её всю и помочь ей объединить в себе хозяйку, мать, любовницу и королеву. Мужчина при этом хочет создать такую женщину, обучить её этому пути. Именно поэтому муж с такой ревностью воспринимает желание женщины учиться у кого-либо, кроме него самого.

Если женщина сумеет дать своему мужчине осознание того, что он – её единственный Король, она обязательно почувствует ответное стремление сделать её Королевой. Если мужчина стал Королём, он готов понять следующее:

10. Настоящий мужчина – это тот, кто в состоянии понимать чувства женщины

Женщина, как не зря говорят психологи, любит ушами. Поэтому мужчине следует понимать, что важно не только то, что он говорит своей возлюбленной, но и то, как он это говорит. Любые, даже самые малейшие интонации играют важнейшую роль в том, как будут восприняты его слова.

Если интонации речи мужчины таковы, что они пугают женщину, она откажет своему Властителю во внимании, а значит, и в любви.

В семейных отношениях следует стремиться к тому, чтобы мужчина был Властителем и Солнцем для своей возлюбленной, а женщина – Властительницей и цветком, который греется в лучах своего солнца. Тогда в семье воцарятся гармония и мир, столь желанные для двоих!

0 коммент. :

Отправить комментарий