6 способов привлечь в дом благополучие и удачу

Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию. Выражение «дома и стены помогают» — имеет глубокий смысл.

Стены дома действительно могут вам помочь и защитить от негативного влияния окружающей среды, но только в том случае, если вы должным образом относитесь к месту, в котором живете, стараетесь создать уют и сохранить гармонию.


К каким же хитростям, ритуалам и оберегам прибегали наши предки, чтобы привлечь благополучие и удачу в дом?

Обережный гвоздь

Гвоздик вбивали в косяк двери для защиты от несчастий, болезней, зависти, непрошеных гостей, порчи и сглаза. Гвоздь обязательно должен быть новым, не ржавым. Вбивая гвоздь, можно произнести слова заговора: «Пока ты вбит, моей семье ничто не повредит».

Утварь на кухне

Кухня считалась главным местом в доме, ведь именно там хозяйки готовили еду. Как известно, пища при готовке способная впитывать окружающую энергетику. Об этом знали наши предки и поэтому делали все возможное, чтобы создать на кухне благоприятную атмосферу. Для этого нужно было правильно расставить мебель и кухонную утварь. Кухонную плиту нельзя ставить рядом с окном, иначе достаток выветрится вместе с пылом-жаром. Также плиту нельзя ставить рядом с источниками воды — раковиной. Также холодильник не рекомендуется ставить в одном ряду вместе с раковиной и плитой. Правильное расположение кухонной утвари способствует равновесию в семейной жизни.


Нить удачи и здоровья

В каждом доме в древности хранили моток красной шерстяной нити. Пряжу наматывали справа налево так, чтобы нитка шла горизонтально. Моток хранили в укромном месте в доме. Если кто-то из членов семьи начинал болеть, то от этого мотка отрезали кусок и повязывали на запястье больному. Так же если кто-то отправлялся в дальний путь или просто нужно было заручиться удачей, ему тоже вешали отрезок красной нити из обережного мотка.

Уголок достатка и благополучия

В каждом доме раньше был красный угол. Это был алтарь семейного благополучия и достатка. Как правило, там стояли иконы. Красный угол — это самый дальний угол от входа по диагонали. Нельзя хранить там ненужные и старые вещи, лучше разместите там то, что олицетворяет семейное благополучие, изобилие и гармонию. Это могут быть иконы, семейные фотографии, какие-то значимые реликвии семьи и пр.

Детская комната

Если в доме появлялись дети, то у его кроватки вешали вертушку — она изгоняла негативную энергию, сглаз, а также сохраняла духовную близость, доверие и хорошие отношения между ребенком и родителями.

Обеденный стол

Стол, за которым собирается все семейство, всегда считался предметом, хранящим надежность, стабильность и достаток. В идеале он должен быть круглым и стоять в центре комнаты. За стол должны помещаться все домочадцы, иначе семью может постичь горе. Обеденный стол должен быть всегда чистым, тогда он никогда не опустеет.

1 коммент. :

  1. Хоть ритуалы, хоть заритуалы, если нет в жизни удачи и счастья ничего не поможет, и как обычно теория расходится с практикой, ставлю мебель так как позволяет жил площадь в 18 кв м...

    ОтветитьУдалить