Магические законы и заповеди


Каждая из нас хотела бы быть хозяйкой своей жизни. Но не всегда дела идут так, как мы хотели бы, на пути встречаются не те люди, происходят события, выбивающие вас из колеи. Но многих проблем можно избежать, зная элементарные законы магии и применяя их в повседневной жизни.


Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений. Считается, что впервые свод магических законов выработали друиды, которые были не толко мистиками, но занимались изучением звездного неба, законов природы, принципов психологии и развития общества.

ЗАКОНЫ МАГИИ ДРУИДОВ

1. Закон знания 

Это, видимо, наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

2. Закон самопознания 

Это основное производное закона знания, этот закон несет дополнительные оттенки: маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии. Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь, какой вред это бы нанесло тебе. Познай себя!

3. Закон синхронизации 

Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность.


4. Закон причины и эффекта

Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных - это глазурь на торте.

5. Закон ассоциации

Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон наравне с законом знания. На нем построены тысячи ритуалов - от любовных наговоров и друидских черных клинков - до карточных гаданий и инвольтования.

6. Закон подобия

Hаличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно. Этот закон настолько же важен, как и закон знания и закон ассоциации.

7. Закон контакта

Четвертый из важнейших законов. Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь , хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным либо длительным, или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна) дает лучшую контактную связь.


8. Закон имени

Ранее у друидов это был просто вариант закона контакта. Имя - это нечто, глубоко связанное с его носителем, и простое произношение имени уже влечет за собой возникновение определенного контакта с другими людьми, многие маги и воины древности тщательно скрывали свои имена. Знание полного и истинного имени объекта или процесса дает контроль над ним, т.к. имя - это дифинция, так же как и контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова, это имя ассоциируется с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает, что Вы получили полное понимание его природы.

9. Закон силы слов 

Существуют некие слова, которые способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того, кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте и/или произнесения во время их построения и/или использования.

10. Закон персонификации

Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между понятиями быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги, специализирующиеся на погоде, как и друиды, персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

11. Закон обращения

Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

12. Закон вызова

Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

13. Закон идентификации

Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

14. Закон личной вселенной

Любой существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" - это, по сути дела, консенсус мнений существ об их собственных вселенных.


15. Закон бесконечности вселенных

Абсолютное число вселенных, в которых отображены все возможные комбинации феномена существования, - это бесконечность. Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

16. Закон прагматизма

Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинаций поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает, - верно. Иногда от этого правила открещиваются, но обычно применяют.

17. Закон синтеза

Синтез 2-х или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истеннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть применим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим.

18. Закон истинной лжи 

Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон, в основном, малоприменительный, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

19. Закон полярности

Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

20. Закон противоположности

Подзакон полярности. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том, чем спектр не является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр. 

21. Закон динамического баланса

Чтобы выжить, стать сильным, необходимо поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, т.к. крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати, это другая причина малого количества "злых" магов, т.к. постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага, ограничивающие его возможности в операциях.

22. Закон извращения

Более знакомые современникам как законы Мерфи (ничто не ново под луной!). Если что-то может развиваться неправильно, он так и будет делать. Магические ассоциации часто приводят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничто не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится вам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. У эмоционально здорового мага меньше проблем с этим законом, чем у других, т.к. его живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.


23. Закон единства

Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

Если говорить о природе магии, то остановимся еще на трех законах, связанных с движением энергии.

ЭНЕРГЕТИКА МАГА

Закон Троекратного Возмездия

"Всё содеянное возвращается троекратном размере. Почему-то многие ошибочно считают, что это касается исключительно действий отрицательного характера, таких, как наведение проклятий, порчи, "магического вредительства" и т.д. Отнюдь, просто, по иронии судьбы, мы лучше замечаем и запоминаем плохое, чем хорошее. Что касается порчи, проклятий, надо сказать, что опытные маги умеют избегать возврата. 

Энергетический Потенциал 

Абсолютно у каждого человека существует собственный энергетический потенциал, положительный или отрицательный, и это особенно важно для магов. Кому-то легче даётся лечение, помощь, всё, что касается положительного, светлого, не эгоистичного. Другим же не стоит труда навести порчу, послать красочное проклятие, короче, сделать что-то ну очень далёкое от "светлого идеала". Часто бывает, что тёмным магам гораздо легче, чем светлым наводить привороты, наколдовывать себе деньги, продвижение по службе. Конечно, светлые могут наводить порчу, атёмные лечить, восстанавливать, но серьёзный перевес в сторону противоположного потенциала может привести к нехорошим последствиям в жизни мага, в основном это касается светлых. 

Потенциал очень часто не является показателем характера и личных качеств человека, например, способный тёмный маг в обычной жизни может иметь неподдельный имидж классного парня, а светлый - жуткого зануды. Правда, становиться врагом тёмного мага опаснее, чем врагом светлого. 

Достаточный уровень энергии 

Энергия, точнее её сохранение и рациональное использование является для многих одним из самых больных вопросов. Экономия - это хорошо, но не всегда возможно, а ведь потенциальные возможности организма не безграничны. Всегда есть предел, за ним - небольшой неприкосновенный запас организма, главное - не переступить этот предел. Слишком большие выбросы без восполнения могут привести к истощению, а оно, в свою очередь, в лучшем случае к невозможности любых магических действий, а в большинстве случаев ещё и к бессоннице, неврозам, раздражительности, спаду работоспособности, невозможности сосредоточиться.

Есть у магов и свои заповеди. Их семь.

МАГИЧЕСКИЕ ЗАПОВЕДИ


1. Мне никто ничего не должен.

Для того, что бы достичь каких либо успехов в магии, необходимо, в первую очередь, избавиться от всех психологических блоков, комплексов, тараканов в голове. Многие психологические проблемы возникают именно из за того, что у человека имеются претензии к другим людям, миру или даже к Абсолюту. 

Рассмотрим пример: 

Человек думает: "Я хороший работник, и работодатель должен повысить мне зарплату". А работодатель так не считает. И вообще, у любого человека всегда возникает отвращение к слову "должен". Поэтому, если вы будете пытаться при помощи магических ритуалов заставить вашего начальника повысить вам зарплату, имея убеждение, что он должен вам ее повысить, то, скорее всего получите обратный результат, так как психика объекта воздействия воспротивится оказываемому на него энергетическому давлению. Но отказавшись от претензии к вашему начальнику, вы сможете понять, каким образом оказать на него воздействие, что бы он сам захотел повысить вам зарплату. Например можно провести ритуал, чтобы начальник заметил вас, как ценного и хорошего работника. Осознав это работодатель сам захочет повысить вас в должности и соответственно изменится зарплата. Хотя это и не единственный выход из данной ситуации. Кроме этого можно еще поискать другую работу или заняться бизнесом. На эти варианты существуют свои магические приемы.

2. Я никому ничего не должен. 

Эта заповедь послужит вам защитой от любителей манипулировать другими людьми, давя на чувство вины, жалость и так далее. Усвоив эту заповедь, вы будете безжалостно отсекать подобные манипуляции, а значит, и избежите разрушительных внутренних конфликтов, которые неизбежно возникают, когда путем психологического манипулирования человеку навязывают делать то, что он не хочет. Если вам не по душе заниматься черной магией, то никая подружка не должна вас уговорить провести черный ритуал.

3. Все ценности этого мира ценны ровно насколько, насколько их наделяет ценностью сам человек. 

Возьмем в качестве примера стодолларовую купюру. Какова ее ценность? Для одних людей это ценность времени, которое они потратили на то, что бы заработать сто долларов (заметьте, у бизнесмена это время будет гораздо меньше, чем у рабочего). Для других же ценность купюры равняется ценности того, что не нее можно купить. Для дикаря стодолларовая банкнота не представляет из себя никакой ценности, потому что он не знает, что такое денежное обращение.

4. Есть законы духовные и есть законы человеческие. Законы человеческие придумали люди для безопасного существования в физическом мире. Законы духовные даны Абсолютом для безопасного существования в духовном мире. Отягощает карму только нарушение духовных законов. За нарушение человеческих законов могут наказать только другие люди.

На духовный мир придуманные людьми правила никакого влияния не оказывают и его обитателям безразличны. За нарушение духовных законов наказание идет из духовного мира и иногда не только на этого человека, но и на его родственников, а иногда и до 7 колена. Не забывайте это, когда возникнет соблазн сотворить зло - послать порчу или проклятье.

5. Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта). Поэтому я не вправе навязывать другим то, что, на мой взгляд, является абсолютной истиной.

Если Абсолют захочет кому то открыть истину, он откроет ее. Но так как Абсолют непознаваем, то мы не можем знать, кому захочет Абсолют открыть истину, а кому не захочет. И если человеку кажется, что он знает истину, и думает, что эту истину ему открыл Абсолют, то это еще не значит, что это так. Во-первых, это может быть просто собственное мнение человека, которое он считает абсолютной истинной, а может быть и информация, переданная Высшими силами.

6. Все окружающие меня внешние обстоятельства лишь отражение того, что внутри моей души. 

Физический мир является производным от мира духовного. А так как человек существо не только физическое, но и духовное, то своими мыслями (осознанными и неосознанными) он воздействует на мир физический. То есть, если вы будете долго думать о чем - нибудь плохом, то это плохое с очень большой вероятностью может произойти. Более того, бывает, что вы вроде не думали о плохом, а это происходит. Значит, подсознательно вы все равно этого желали. Что бы этого избежать, необходимо подвергнуть себя психоанализу. Чтобы не получать негативных результатов необходимо научиться:
думать о чем думать
сначала думать, а затем говорить
сначала думать, а затем делать

думать, говорить и делать одно и то же

7. Подобное притягивает подобное. 

Если меня что то раздражает в других людях, значит, этот же недостаток есть во мне и пришло время избавляться от него. 
Эта заповедь логически вытекает из предыдущей. Содержимое души человека излучает в пространство энергетические вибрации, стремясь преобразовать мир в соответствии с заложенной в душе информации. В результате этого процесса повышается вероятность того, что человек встретит того, с кем имеет что то общее. Необходимо не осуждать людей, которые вам не нравятся или не нравятся в них какие-то качества, а заглянуть в себя. Другие - наши зеркала. Надо работать над собой и тогда вам не будут показывать ваши плохие качества в других людях.

Вот такие они, магические законы и заповеди. Разумеется, это далеко не полный перечень - у каждого мага своя философия, базирующаяся на собственном опыте, мировоззрении. Поэтому все рекомендации для духовного развития с целью стать магом нужно проверять лично! Собственно, это и есть цель исканий - строить себя и приближаться к своей заветной мечте путем применения знаний, которые познаются посредством чтения, размышления, общения...

Подготовила Инна Исаева


0 коммент. :

Отправить комментарий