1 день – 2 небесных защитника. Узнайте вашего Ангела-хранителя


В прошлые времена имя новорожденному на Руси давал священник. В специальном церковном календаре он искал по дате рождения (или же крещения) память какого святого вспоминается в этот день, и так нарекали младенца. Сейчас эта традиция отжила себя и имена родители выбирают по своему усмотрению. Как же узнать небесного покровителя по дате рождения и чью икону лучше иметь при себе?




Как получить помощь свыше в любых начинаниях?


У каждого человека, крещенного в храме, есть свой Хранитель и свой оберег – икона-заступница, которая определяется согласно дате рождения и святцам по церковному календарю. Чтобы получить заступничество и помощь в любом начинании следует молится такой иконе и с ее помощью просить милости или исцеления у Господа.


Более того, каждая сфера профессиональной деятельности также имеет своего небесного наставника, молитва к которому поможет получить удачу. Чтобы узнать, кто ваш Ангел-Хранитель, откройте православные святцы и найдите дату. К примеру, те, кто родились 19 декабря, находятся под покровительством Николая Чудотворца, а те, кто родился ровно на месяц позже, то есть 19 января, – Иоанна Крестителя.

Икона-покровительница по дате рождения

Что касается покровительства икон, то рожденные с 22 декабря по 20 января должны иметь в своем доме образ Божьей Матери под названием «Державная». С 21 января по 20 февраля образы под наименованием «Неопалимая Купина», а также «Владимирская». Для рожденных до 20 марта покровительницей считается икона Иверская. До 20 апреля – Казанская икона Божьей Матери, а на родившиеся на месяц позже – «Споручница грешных» и Иверская.

Именинники до 21 июня должны приобрести «Неопалимую Купину» или же «Взыскание погибших», а на месяц позже – Казанскую икону или же «Всех скорбящих радость». Рожденные в конце лета имеют покровительство образа «Покров Божьей Матери», а в начале осени – «Неопалимая купина» или «Страстная». Октябрьским именинникам следует приобрести Почаевскую икону или же «Воздвижение Креста Господня». Рожденным в ноябре – «Иерусалимскую», «Скоропослушницу», а для тех, кто родился в декабре – «Знамение» или же «Тихвинскую».

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий