Как запрограммировать себя на успех: 5 способов воздействия на подсознание


Наше сознание — это не что-то постоянное. Оно гибкое, его можно изменять, улучшать, перестраивать. Другое дело, что на это может уйти разное количество времени, но тут мы почти бессильны.

Психологи говорят, что подсознание каждого человека уникально. Наш внутренний мир бездонный, бесконечный и красивый у каждого по-своему. Так или иначе, но многие наши победы невозможны без правильного настроя. Программировать себя на успех нужно обязательно хотя бы из-за того, что в обратном случае ваше сознание могут захватить негативные вирусные программы, которые перетянут канат в другую сторону — в сторону неудач, плохого самочувствия, депрессий и так далее.

Успех — это внутренняя борьба


Вы не замечали, что успешные люди успешны почти во всём? Причина кроется в их настрое, а не только в генах. Они победили в своей внутренней борьбе, когда отмели возможность неудачи. Большинство известных спортсменов говорит, что их победы они видели задолго до того, как это стало реальностью.

Боритесь с негативными мыслями, чтобы они не воплотились в поражениях и неудачах. Никто не говорит, что это легко — идти по жизни с уверенностью в своей победе, но нужно как минимум пытаться. Само собой не происходит ничего — каждый успех подразумевает хоть маленькую, но войну внутри каждого из нас. Сознание строит окружающий нас мир. Мысли материальны, поэтому мы словно рисуем ими на чистом холсте жизни. Мысли — это краски, а реальность — это лист бумаги.

Без усилий у вас не будет ничего. Нужно правильно настраивать себя и не забывать о том, что только преобразовывая сознание вы преобразовываете свою жизнь.

5 способов воздействия на сознание

Специалисты по биоэнергетике и психологи выделяют всего 5 основных и самых действенных способов воздействия человека на самого себя. Каждый метод может использоваться вами отдельно, но если вы будете пользоваться совокупностью этих методик и приемов, то шансов на успех будет еще больше.

Способ первый: аффирмации. Это самый долгий, но весьма простой способ. Суть его состоит лишь в постоянном повторении специальных мотивирующих фраз. Когда вы говорите себе, что вы успешны, удача в деньгах сама находит вас. Конечно, времени потребуется немало, чтобы превратить негативные программы в позитивные, но оно будет того стоить. Это гибкий способ, поскольку говорить себе вы можете всё, что угодно.

Вы можете воспользоваться аффирмациями от Натальи Правдиной, Луизы Хей или какого-либо другого специалиста по биоэнергетике или психологии. Есть и более простой вариант — можно придумать аффирмации самостоятельно, в соответствии с вашими запросами. Нужна любовь? Говорите себе, что вы красивы и достойны любви, внимания противоположного пола. Если вы желаете сбросить лишний вес, то говорите себе, что вы сильны и ваших сил хватит для того, чтобы стать стройным и красивыми. Со временем это придет. Главное — не сдаваться. Единственный минус аффирмаций — вы не сможете увидеть успех отчетливо, потому что переход от несчастливой жизни к счастливой представляет собой долгий и непрерывный процесс.

Способ второй: медитации. Это уже не психология, а чистая работа с подсознанием, биоэнергией вашего тела. Суть состоит в глубоком погружении в себя самих. Это нечто вроде гипноза, транса. Вы сами себя заставляете уходить внутрь подсознания и смотреть на свою жизнь как бы со стороны. Медитации могут быть самыми разными. Аудиомедитации, например, могут использоваться прямо во время бега, ходьбы или прогулки. Это могут быть тематические погружения с целью найти выход из трудной ситуации, улучшить настроение, обрести спокойствие, уверенность в себе, понять нечто сложное. Их тоже лучше использовать как можно чаще.

Способ третий: позитивное мышление. В этой методике есть очень много подпунктов. Например, нужно избавиться от любого использования слова «нет». Оно лишает вас позитивной энергии, мешая связываться с центром изобилия Вселенной. Также позитивное мышление подразумевает использование нескольких постулатов, правил, которые похожи на аффирмации. Их отличие состоит только в том, что они не требуют повторений. Нужно просто принять их за истину:
  • вы всегда можете добиться всего, чего пожелаете;
  • вы сами себе хозяева;
  • каждый сам формирует свое счастье.
Думайте почаще о том, чего вы хотите добиться. Если вам нужна победа на спортивных соревнованиях, то думайте так, словно это уже произошло. Если нужна хорошая работа, то не прекращайте ее поиск, потому что такая работа есть. Вы как бы уже счастливы,но просто еще не дошли до этого. Вы на подходе. Вы сможете.

Способ четвертый: занятия спортом. Можно подумать, что это никакого отношения к подсознанию не имеет, однако это не так. Необязательно пытаться ставить рекорды или становиться самыми сильными. Достаточно просто бегать по утрам или вечерам, делать зарядку и не бояться физического труда. По статистике, люди с ожирением или с проблемами со здоровьем из-за вялого образа жизни добиваются успеха на 80% реже, чем активные личности. Сюда же можно отнести вредные привычки типа курения или злоупотребления алкоголем. Выпить можно, покурить тоже, но нельзя возводить это в степень необходимости. Расслабиться иногда хочется всем — в этом нет ничего плохого, но не нужно делать так, чтобы привычка вами управляла и тянула из вас деньги.

Способ пятый: хобби. Помните о том, что только занятые люди имеют шанс на успех. Ваше сознание настраивается на позитив, когда вы занимаетесь чем-то приятным. Пусть это будет вышивание, чтение книг, просмотр фильмов или что-то еще. Это может быть все, что угодно. Идите за своими мечтами и давайте своему подсознанию то, чего оно хочет, но не навредит вам.

0 коммент. :

Отправить комментарий