О чем расскажут наручные часы


Мы привыкли следить за ходом часов, считая минуты и не особо задумываясь о сложной взаимозависимости времени, пространства и нашей собственной судьбы. А между тем часы - не просто механизм. Они и являются проводниками времени, и потому оказывают на нашу жизнь не последнее влияние! И потому очень важно знать правила выбора и обращения с этим аксессуаром.

Форма часов


Форма часов способна оказывать влияние на характер и поведение владельца, и как результат, - меняет жизнь. Так, часы квадратной формы следует выбирать людям не очень организованным и спонтанным, которые страдают от своего авантюризма и беспечности. И через какое-то время они поймут, что все чаще обдумывают свои будущие действия и не идут на поводу у сиюминутных желаний.

Круглые часы подойдут чрезмерно консервативным и бескомпромиссным людям, которые считают единственно верным только собственное мнение и постоянно критикуют всех и вся. Такие часы сделают владельца более терпимым к окружающим, помогут наладить отношения в паре, подарят романтический настрой.

Человеку, которому не хватает лидерских качеств, предпочтительнее выбирать часы в виде треугольника. Однако долго носить их опасно - можно взрастить свое честолюбие до таких размеров, что оно заставит идти к цели по головам, не считаясь ни с честью, ни с совестью, а за это неизбежно придется расплачиваться в будущем.

Овальная форма часов придаст дипломатизма и умения общаться с начальством. Идеальный вариант, если вы стремитесь сделать карьеру, но вас как будто не замечают, или же сослуживцы плетут против вас интриги.

Часы в виде ромба незаменимы для человека, который стремится к душевному равновесию и покою. Но не стоит надевать их, если вам нужно сосредоточиться на работе, в моменты перегрузок и активной умственной деятельности.

Шестиугольная форма часов способна усилить интуицию, подарить творческий подъем и гармонизировать отношения с окружающими и с самим собой. Но не следует отдавать предпочтение таким часам людям, работа которых требует усидчивости и терпения - шестиугольная форма придает некоторую ветреность и с тремление все время менять направление деятельности.

Часы необычной формы (например, в виде зигзага) следует носить людям, которым не хватает перемен и динамичного развития. Но владелец должен быть готов к тому, что изменения в жизни, возможно, окажутся не совсем такими, каких ему хотелось бы.


Обращайте внимание на декоративные элементы - значения символов, пентаклей, надписи на иностранных языках должны быть понятны!

Часы с историей

Превосходно, если часы достались вам по наследству. Даже если они не слишком модные, стильные и красивые, они - ваша защита и будут хранить вас как самый лучший талисман. Самыми сильными оберегами считаются часы, которые принадлежали не менее чем трем поколениям кровных родственников.

Существует народная примета, что часы не дарят. Так что будьте бдительны, если часы вам дарят на свадьбу. Такие подарки считались «рассорками»: семья просуществует до тех пор, пока часы ходят. Если же вы получили их в качестве презента на день рождения, то они будут отсчитывать время общения между дарителем и вами. В таких случаях, чтобы избежать зависимости отношений от хода часов, надо их «купить», то есть дать дарителю мелкую монетку.

Очень важно то, на какой руке вы носите часы. Именно от этого зависит ваше восприятие времени. Ведь для кого-то оно тянется бесконечно, а кому-то его постоянно не хватает. Что для вас предпочтительнее?

Если вы, глядя на часы, восклицаете, что «час уже прошел, а я ничего не сделала», то наверняка часы у вас на левой руке.

Если же в вашей жизни довольно часто случаются ситуации, когда время для вас тянется очень медленно, то тогда вам самое время переодеть часы с правой руки на левую. Объясняется это довольно просто: правая и левая сторона человека не равнозначны, а наше подсознание воспринимает константу времени в зависимости от того, в какую сторону мы смотрим.

Правая сторона отвечает за будущие, а левая - за прошлое. Так что если мы часто смотрим налево, то находимся в прошлом - время уже ушло, а если мы чаще смотрим вправо, то мы спешим в будущее - наше время еще не пришло, мы постоянно ждем.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий