Каждый день мы принимаем решения, формируем свою точку зрения в общении с окружающими, решаем бытовые и профессиональные вопросу в силу своей компетенции. А откуда берется эта компетенция? Почему именно так нами решаются текущие задачи? Почему именно с «этой» своей позиции мы оцениваем себя и окружающих? 


Прошлое… каждый видит в этом слове свое значение. У каждого есть свой ассоциативный ряд. Мы вспоминаем что-то, что пережили, что увидели, кого увидели. Зачастую самый сильный отпечаток на нашу текущую реальность оставляет самое болезненное переживание. Наше сознание способно копать и просто глубоко, и очень глубоко. Мы можем вспомнить унижения в детстве, мы можем вспомнить, как нам не удавалось соответствовать ожиданиям родителей в подростковом возрасте, мы можем вспомнить свои неразделенные чувства в юности. Представляете, с каким «багажом» жизненной мудрости наше сознание вступает во взрослую жизнь? 

А мы не боремся с этим. Мы поддаемся влиянию «вчера». Мы красиво и слепо полагаемся на то, что «так правильно», а иногда и кичимся тем, что смогли «пережить», «перелюбить», «перегореть страстью»… Легче ли становится? 

В сознании снова и снова всплывают эти картины из вчера, которые, порой, сильно мешают нам жить… 


Мы уже не контролируем этого «монстра», выросшего из нашего сознания. Он вылезает везде – в работе, в отношения с друзьями, в отношениях с супругом (с супругой). Огромный монстр, который поглощает, в первую очередь, нас и меняет наше лицо – наше прошлое. То существо, которое мы зачастую так и не можем похоронить в собственном сознании, отпустить, оставить в памяти… 

Так «нечто» идет с нами рядом, рука об руку. Вот она – одна из главных проблем, которую мы не хотим осознавать и не хотим признавать в своей судьбе. А самая большая беда – мы не хотим с этим бороться. 

В действительности же, от нас не так много требуется – всего лишь разобраться: «почему в моей жизни всё так? Откуда «это»? Что я могу сделать?». Но мы привыкли считать, что труд – это нечто интеллектуально или физически направленное во благо дома, быта или работодателя. А труд, направленный на решение качества нашего представления о себе и своем окружении – это глупая трата времени. 

Начните сегодня. Посмотрите на себя текущего(ую). Есть ли что-то, что осталось в Вашем поведении от прошлого? Желание отомстить, навредить кому-то? Желание достигнуть высот ради кого-то, кто вообще никогда не играл истинно важную роль в Вашей жизни? Желание стать сильнее физически, потому как есть «кто-то» или «что-то», что причиняло Вам боль?... избавьтесь от этого «монстра», пока он – не разрушил Ваше сегодня и все Ваши теплые добрые надежды на завтра.


0 коммент. :

Отправить комментарий