9 ошибок по фэн-шую, которые делают все


Фен-шуй может стать своего рода картой для тех, кто хочет, чтобы дома царили покой и безмятежность и была позитивная энергия. Однако часто те, кто только начинают изучать фен-шуй, делают распространенные ошибки. Но для каждой из них есть свое решение!

Ваша кровать, диван или стул, нак оторым вы сидите во время работы, не стоит лицом к двери. Возможно, вы осознанно это не ощущаете, но чтобы чувствовать себя в безопасности, следует располагаться в пространстве так, чтобы вы знали, что никто не войдет без вашего ведома. Именно поэтому так неприятно сидеть спиной к двери — и не стоит этого делать. Если сменить положение не представляется возможным, повесьте зеркало так, чтобы вы всегда видели, когда кто-то входит в комнату или выходит из нее.


Вы должным образом не очистил пространство, прежде чем применять методы фен-шуй. Это совершенно необходимо, так как завалы ненужных вещей сильно уменьшают чи, или жизненную энергию. (И не забывайте про кладовки и балконы).

У вас висят массивные картины над теми местами, где вы сидите или спите. В фен-шуе важно ощущать себя в безопасности, а это трудно сделать, если прямо над вами весит что-то тяжелое.

Вы не обращаете достаточно внимания на комфорт. Легко быть очарованным красивыми вещами, которые не обязательно практичны или удобны, но острые углы, шатающаяся мебель и колючие кактусы все не лучшим образом влияют на энергию в помещении, так как мы подсознательно реагируем на угрожающие для нас предметы и ситуации.

В вашем доме есть произведения искусства, которые не позитивны. Всегда спрашивайте себя, о чем вам говорят предметы, произведения искусства, безделушки и фотографии в вашем пространстве. Все, что вас окружает, должно каким-то образом поддерживать ваши намерения — избавьтесь от изображения людей, которые больны, одиноки или несчастны.

Вы сосредотачиваетесь на каком-то одном аспекте. Например, вы очень хотите привлечь в свою жизнь больше денег и все свое внимание направляете на финансовый сектор квартиры. Однако эта сфера жизни тесно связана со всеми остальными. Вы хотите разбогатеть благодаря своим профессиональным качествам (задействован сектор карьеры)? Вы будете обращаться за помощью к другим людям (сектор помощников)? Все взаимосвязано, потому воспринимайте на свой дом более целостно и не обделяйте вниманием другие сферы жизни тоже.

Вы слишком много используете какой-то один элемент ради создания цветовой палитры. У некоторых людей очень сильное предпочтение к одному из пяти элементов (дерево, огонь, земля, металл, вода). Однако в сбалансированном доме должно быть отражен все они. Слишком много металлических оттенков могут создавать напряжение, а «земные» дома с большим количеством нейтральных тонов и керамики могут начать казаться душными.

Вы относитесь к дому так, будто он не для жизни, а для фотосессии. Не поддавайтесь соблазну создать «идеальный» интерьер. Не стоит использовать материалы и мебель, которые такие дорогие, что вам тревожно их использовать, или если вы начинаете испытывать из-за этого чувство вины. Ваши дети, домашние животные и гости все сами обладают прекрасной жизненной энергией — пусть они бегают, прыгают и валяются где хотят.

Вы храните сломанные предметы, нуждающиеся в починке. Если чем-то нельзя воспользоваться, этой вещи не должно быть в вашем доме. Если до не никак руки не доходят, просто отдайте, продайте или выбросите ее.


0 коммент. :

Отправить комментарий