Мантры исцеления: особенности исполнения

В любой болезни, даже самой легкой, мало чего приятного. И если все же вы встретили болезнь, тогда современная медицина придет вам на помощь. Однако она имеет один важный недостаток, поскольку пытается решить проблему уже после ее возникновения с помощью медикаментов, что происходит в соответствии с интересами фармацевтических фирм, которых сегодня в мире великое множество.

Медикаментозное или хирургическое лечение может сильно ударить по карману, но существует способ, который поможет не только решить некоторые проблемы со здоровьем, но и предотвратить их появление – это мантра исцеления. Долгая история применения в ведийской культуре уже доказало ее эффективность.

Болезнь в иудаизме

Особенным является отношение восточной религии к болезням. В отличие от западных традиций и культуры, для которой болезнь – это что-то чужеродное, на востоке считают, что болезнь является естественным состоянием человеческого организма. Ее нужно научиться осознавать, понимать и это даст возможность ею управлять. Тем более что по заверениям гуру буддизма, благодаря болезни можно самосовершенствоваться духовно.


Так, например, если болезнь заставляет вас много времени проводить в постели, в этом случае можно полностью посвятить себя медитативной практике или воспользоваться возможностью самонаблюдения и осознания себя. Вместо того чтобы смотреть телевизор, читать книги или заниматься самоуничижением, можно потратить время болезни на более полезные вещи.

Появление болезни лишний раз обращает наше внимание на то, что человеческое тело смертно, оно когда-нибудь прекратит свое существование. Однако есть духовное начало, которое останется, и о нем стоит беспокоиться, им нужно заниматься. Такое отношение к жизни облегчает появление и принятие смерти. Буддисты ее не боятся, потому что уверены, что смерть – это не конец.

Также часто встречается ситуация, когда болезнь становилась переломным моментом жизни, и человек начинал делить свой путь на «до» и «после». И то, что будет после, зависит от самого человека. Можно опустить руки и начать себя жалеть. Забросить все, впасть в депрессию и вскоре «поставить на себе крест».

Таких историй множество. Но люди, развитые духовно, видят для себя в болезни повод изменить свою жизнь к лучшему. И тогда, когда болезнь осознается и принимается, человек учится жить с нею и открывает вокруг себя много интересного и нового.

Взаимодействие духа и тела во время болезни

Согласно учению буддизма, все оболочки человеческого тела связаны между собой и также имеют связь с энергией Вселенной. Именно на таком комплексном подходе и основывается ведическая практика. И поэтому занятия ее дают эффект. Особенно если сравнить занятия йогой и медитацией с традиционной медициной.

Современная медицина, несмотря на множество достижений и используемых технологий, предпочитает бороться с последствиями, симптомами, тогда как буддийская практика, прежде всего, ищет источник болезни и направлена на работу с ним. Исцеление здесь происходит на энергетическом уровне. Когда очищены каналы и центры (чакры), связывающие различные виды энергий, начинается активное их взаимодействие.


Этот процесс сильно влияет на физическое тело и способствует его исцелению или, в сложных случаях, облегчению болевых ощущений. Кроме того, данные практики позволяют отделить физические ощущения от эмоциональных или духовных. Так, начало болезни у многих людей приводит к падению духом и отсутствию веры в то, что может полегчать. Однако буддийская практика учит воспринимать болезнь и боль как естественные физические процессы, которые не должны влиять на духовное состояние.

Тогда болезнь затронет ваше тело, но не душу.

Мантры исцеления: особенности исполнения

Человеку часто требуется исцеление физическое и духовное. Восстановить свои силы и жизнедеятельность организма, а также очистить свой дух поможет мантра исцеления. Звуки и вибрации, которые являются результатом произнесения мантр, приводят в гармонию все оболочки и позволяют вашей собственной энергии взаимодействовать с энергиями Вселенной.

Будучи универсальным инструментом, который помогает решить множество проблем, мантра исцеления доступна и проста в использовании. Особенно сильного эффекта и желаемого результата можно добиться, если при ее исполнении следовать следующим правилам.

Время, в которое лучше всего произносить мантры зависит от желаемого результата. Если вы желаете избавиться от постигшей вас болезни или болевого ощущения, тогда мантры следует читать на убывающей луне. В индуизме, как и в западной мистике, считается, что это лучшее время для того, чтобы от чего-то освободиться. Мантры для укрепления и профилактики здоровья произносятся на растущей луне, так как начало нового процесса усиливается началом лунного цикла.

Лучше всего мантра исцеления действует, если ее читать ранним утром (на восходе) или же вечером (перед закатом).

Важной составляющей исцеления с помощью мантр является визуализация. В процессе чтения текста постарайтесь ярко представить цель, которую вы хотите достигнуть и прислушивайтесь к своим ощущениям. Правильный процесс наполнит вас энергией, которая будет воздействовать на проблему и, в конце концов, избавит вас от нее.




Перед тем, как мантра исцеления будет прочитана, необходимо очиститься. Физическое очищение, принятие душа, нужно обязательно проводить перед началом практики. Также важно очистить свои эмоции и свой разум. Лишние чувства и мысли будут мешать вашей концентрации на результате.

Каждая мантра исцеления имеет предпочтительное количество раз для прочтения. Чаще всего в рекомендациях встречается цифра 108, которая имеет большое значение в ведийской практике. Однако в любом случае, количество повторений должно быть кратном трем.

Мантра исцеления имеет несколько вариантов текста:

ОМ БХАЙКАНДЗЕ БХАЙКАНДЗЕ МАХА БХАЙКАНДЗЕ РАТНА САМУ ГАТЭ СВАХА (мантра общего исцеления организма).

ОМ ШРИМ ХРИМ КЛИМ АЙМ ИНДРАКШЬЯЙ НАМАХ (для обретения здоровья).

ОМ — ТРИЙЯМБАКАМ — ЙАДЖАМАХЕ — СУГАНДХИМ — ПУШТИ — ВАРДХАНАМ — УРВАРУКАМИВА — БАНДХАНАН — МРИТИЙОР — МУКШИЙЯ — МАМРИТАТ (универсальная мантра исцеления и профилактики здоровья)


0 коммент. :

Отправить комментарий