Форма круга расскажет многое о вашем прошлом


Возьмите лист бумаги и нарисуйте круг.

Теперь, когда вы закончили, вы может подумаeтe: сколько разных способов рисования круга может быть? Например, вы можете начать с верхней или нижней или любой другой точки круга. Вы также можете нарисовать его по часовой стрелке или против часовой стрелки.


Недавно Кварц провел анализ 100 000 рисунков, чтобы увидеть, были ли различия в том, как люди рисовали круги. 

Кварц обнаружил, что «то, как вы рисуете простой круг, связано с географией и культурным воспитанием».

Наша культура отражается во многих вещах. От того, как мы говорим и смотрим, к нашим предпочтениям в пище и музыке, к тому, как мы себя видим и как быстро читаем (определяется тем, как быстро мы сможем обработать информацию).

Как оказалось, культурные различия отражены и в том, как мы рисуем. Кварц обнаружил, что в Америке 86% кругов были нарисованы против часовой стрелки, а в Японии 80% были нарисованы по часовой стрелке. Данные показали, что большинство стран мира (66 стран, включая Великобританию, Чешскую Республику, Австралию, Финляндию, Германию, Филиппины, Вьетнам) проводили круги против часовой стрелки, за исключением Тайваня и Японии.


Вариации в почерке показывают не только индивидуальные различия, но и многие региональные. Методы преподавания в классе, необходимость ясности и эффективности, даже разработка ручек на протяжении веков оставляли свои следы на том, как мы пишем. В Болгарии, например, как и в других европейских странах, номер 7 написан с перекладиной через прибой, чтобы отличить ее от числа 1.

То, как мы пишем, рисуем каракули или даже формы, такие же простые, как круг, показывают наше воспитание, тип обучения, через который мы прошли, географический регион, из которого мы родом, и даже наш социальный статус. Распространение сотовых телефонов, текстовые сообщения и ввод текста могут стирать некоторые культурные различия..


0 коммент. :

Отправить комментарий