Вот что ваш лоб может о вас рассказать

Лоб – одна из самых заметных частей лица. Сложно не обратить при встрече на него внимания. Форма лба несет информацию о характере и стиле мышления того или иного человека, о том, какие подходы он использует в решении проблем.

Какие приемы, операции, навыки и стратегии применяет человек в своей жизни, чаще всего можно узнать, если детально проанализировать верхнюю часть головы, начиная от линии роста волос и заканчивая линией бровей.

Существует 3 типа лба: 
  • Крутой или выпуклый.
  • Отклоненный назад или покатый.
  • Без каких-либо отклонений назад и закруглений (то есть прямой).

Каждый тип может иметь свои особенности: с надбровными дугами и без, наличие волевых шишек и т. д. Рассмотрим подробнее в отдельности все виды лбов.

Первый тип – выпуклый: определяет людей, которые стремятся в решении проблем проявить оригинальность и воображение. Таким людям свойственно неподчинение системам и рамкам. Всюду они ищут альтернативные подходы, где их не будут ограничивать возможностями выбора. Люди с круглым лбом стремятся искать наилучшие решения поставленных задач самостоятельно.

Второй тип – покатый: отличительными свойствами этих людей является прекрасная память и быстрая реакция во всем. Они предпочитают использовать только проверенные процедуры и методы во избежание пустой траты времени. На основе прошлого опыта эти люди способны быстро ориентироваться в современных условиях, применяя на практике уже отработанные схемы решения задах. Более того, личности с таким лбом прекрасно перенимают опыт других людей, используя наилучшие технологии, которые они могли увидеть на практике их социального окружения.

Третий тип – прямой: форма лба отражается на характере самого человека: мышление его - это поступательный прямолинейный процесс. Такому человеку трудно быстро усваивать информацию, особенно если она подается непоследовательно. Чтобы все понять и осмыслить, ему нужно время. Если заставить его думать и принимать решение быстро, то он может «сломаться». Сильным качеством этого человека является то, что он может практически навсегда запомнить информацию, если она в свое время была уложена в его голове, что называется, по полочкам.

Если рассматривать отличительные особенности перечисленных выше форм лбов, то ярким элементом станут надбровные дуги. Человек, обладающий ими, предпочитает поступать по «правильным» и проверенным схемам действий. Его можно легко ввести в ступор, если нарушить оговоренные ранее правила. Оптимальная среда этого человека – жесткие правила и система «военного» подхода. Он сам неукоснительно исполняет все предписания и того же ждет от окружающих его людей.


Отсутствие надбровных дуг предполагает гибкий, приспособляемый характер. Адаптация и спонтанность – одни из главных качеств людей, имеющих плоский лоб без каких-либо выступов над бровями. Такие люди практически всегда открыты для новых замыслов, идей. Они ищут решение задач, исходя из наличия тех инструментов, которые доступны в данный момент времени. Если, решая проблему, такой человек не находит нужного ему инструмента, то с легкостью приспособит любой другой предмет, способный решить поставленную задачу. Такие люди всегда избегают жестких систем и выверенных методов, уходят от четко обозначенных процедур.

Второй по значимости элемент лба – это так называемая волевая шишка, которая располагается между бровей. Она представляет собой некое мясистое утолщение, свидетельствующее об огромной силе воли и немалой решительности. Пространство между бровями само по себе характеризует волевой уровень человека, насколько велика его сила воли. Такие люди практически всегда добиваются своего, следуя своим же целям.

Таким образом, исследование формы лба в целом и выдающихся его черт в частности поможет понять, каковы приоритетные свойства человека, как человек действует в той или иной ситуации и чем руководствуется при решении задач.


0 коммент. :

Отправить комментарий