Практика «Цветок души» очищает от негатива и усиливает вибрации тела!


«Цветок души» — духовная практика, существующая с незапамятных времен. Это практика полезна не только для саморазвития и работы над своими мыслями, она, что более важно, способствует пробуждению души.


Практика явля­ется постоянно действующей, вне зависимости от того, где бы чело­век ни на­ходился и что бы ни де­лал.

В чем смысл практики «Цветок души»?

Медитация «Цветок души» основана на визуализации. Чело­век представляет, что он сажает внутрь себя, в область солнечного сплетения, маленькое семечко, из которого должен вырасти прекрасный цветок.

И этот цветок души прорастает в нем за счет силы Любви, сформированной положительными мыслями.

Думая о цветке, человек искусственным путем избавляется от нега­тивных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове.

Обычно люди не контролируют свои мысли, и часто прокручивают в голове негативные ситуации (ссоры, болезни, неприятности и т.д.) А здесь человек специально, под внутренним контролем, избавляется от всех этих плохих мыс­лей. И, чем чаще он будет держать позитивный образ, тем быстрее в нем прорастает зерно Любви.

Как правильно визуализировать?

1. Вначале следует представить, что это зерныш­ко про­растает, появляется крохотный стебелек.

2. Далее он начинает расти, на стебельке появ­ляются листочки, затем маленький бутончик цветка.

3. И наконец, по мере большей подпитки силой Любви. Сам бутон распускается и появляется прекрасный лотос. Лотос в начале золотистого цвета, но по мере роста стано­вится осле­пи­тельно белым.

Как ухаживать за цветком души?

У одного цветок души может вырасти за годы, у другого – за месяцы, у третьего – за дни, а четвертому пона­до­бятся всего лишь мгновенья. Все зависит от желания человека, от того, как он будет работать над собой.

Нужно не только вырастить цветок души, но и посто­янно поддерживать его силой своей Любви, чтобы он не завял и не погиб. Это постоянное чувство заботы человек держит на уровне подсознания или, точнее сказать, на уро­вне контролируемого отда­лен­ного сознания.

Чем больше человек отдает Люб­ви этому цветочку, то есть мысленно лелеет его, ухаживает, бережет от окружающего негативного воз­действия, тем больше он вырастает. Чем больше человек находится в состоянии Любви ко всему миру, ко всем и всему окружающему его, тем больше становится цветок души.

Если же человек начинает злиться – цветок души слабеет, а если человек в приступе ярости – цветок увядает, болеет. Тогда необходимо приложить максимальное усилие на его восстановление. Цветок души — своего рода контроль над эмоциями.

Когда цветок души распускается, начинает уве­личиваться в размерах, он излучает вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, то есть энергию Любви.

Человек чувствует шевеления ле­пестков цветка души, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию.

Как это отражается на физическом уровне?

На физическом уровне цветок души проявляется в жжении в области солнечного сплетения или ощущением тепла. Смысл в том, что где бы вы ни находились, с кем бы вы ни были и что бы вы ни делали, вы постоянно должны чувствовать это тепло, которое, образно говоря, согревает вам не только тело, но и душу.

Чем больше человек забо­титься о цветке и воспевает Любовь, тем больше он чувст­вует, что этот цветок, разрастаясь, окружает его тело своими лепестками.


Что происходит во время практики «Цветок души»?

Есть очень важный момент. Когда человек достигает того, что лепестки лотоса начинают окружать его со всех сторон, он чувствует два цветка. Один внутри себя — под сердцем, а другой, большой, как бы астральная оболочка внутреннего цветка, которая окружает человека. С одной стороны, внешний цветок излучает вибрацию Любви в мир, а с другой — за­щи­щает самого человека от негативного воздействия других людей.

Здесь сра­батывает закон причины-следствия. Выражаясь языком физики, происходит волновая связь. Человек излучает волны доб­ра, усиливая их через душу во много­ раз и соз­давая тем самым благодатное волно­вое поле.

Это силовое поле, которое постоян­но чувствует человек и поддержи­вает фиб­рами своей Любви, оказывает опреде­лен­ное благотворное влияние не только на самого чело­века, но и на окружающий мир.

Чем медитация «Цветок души» полезна для саморазвития?

Человек постоянно конт­ролирует свои мысли, учится сосре­доточи­ваться на хорошем. Поэтому он автоматически не может желать никому зла или быть плохим.

Это своеобразная методика отвлечения, поскольку с плохими мыслями насильственно бороться нельзя. Если приходит негативная мысль, нежелательная, человек сосредоточивается на своем цветке, начинает отдавать ему свою Любовь, то есть забывая обо всем плохом искусственно.

Человек постоянно чувствует Любовь внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по его телу. Постоянно излучая Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви.

Человек настраивается на частоту добра. Вибрации добра – это удача, это везение, это здоровье. Это все!

У практика улучшается настроение, что бла­готворно сказывается на психике.

У человека начинает на­ла­живаться жизнь, так как он находит примире­ние со всеми. С ним никто не хочет ссориться, он везде желанен. У него не бывает больших проблем.

В человеке пробужда­ется душа, он начинает чувствовать себя Челове­ком, начинает понимать, что такое Бог, что Бог есть вездесущая субстанция, а не фантазия нес­кольких идиотов. Он начинает ощущать божест­венное присутствие в себе и наращивать эту силу своими положительными мыслями и чувства­ми.

Человек начинает ощущать и видеть ауру цветка, которая находится внутри и вокруг него. Воздух стано­вится ярче и прозрачнее, а окружающий мир насыщеннее по цветовым тонам.

Окружающие люди начинают замечать эти преобразования. Есть такое народное выражение «человек сияет», «све­тится». Так вот, это и есть свечение этого вол­нового поля, вырабаты­ваемого Любовью самого че­ло­века. К этому человеку тянутся все, раскрывая свою ду­шу. 

Проблемы при выполнении практики «Цветок души»

Когда человек делает все с чувством Любви, у него всё получается. А когда отвлекается и пытается делать только умом — ничего не выходит. Это естественно. «Цветок души» — это постоянный контроль и постоянное вожделение Любви.


Для того чтобы взрастить цветок души, нужно всегда настраивать себя на любовь ко всему сущему. Поддерживать это внутреннее состояние, несмотря ни на какие перипетии судьбы. Цветок души нужно растить не мыслями, а искренним чувством.

Суть этой духовной медитации заключается в пробуждении чувства Любви с последующим его усилением и постоянным сохранением, вплоть до проявления физического ощущения в области солнечного сплетения.

Ошибки при выполнении практики «Цветок души»

Вначале все ощущают прилив своеобразного духовного возбуждения, душевный подъем и необычайно ясное понимание глубины божественного естества. Многим кажется это настолько простым, что они удивляются, как до сих пор не могли понять такого элементарного.

Но проходит день-другой, и начинается духовный спад. Человек уже не чувствует былого возбуждения. Его начинают атаковать подлые и грязные мыслишки, что все это духовное саморазвитие — ерунда, какой-то «развод».

Ему уже лень молиться, медитировать. Зарождается ощущение какой-то неловкости, порой давящее чувство вины за пережитые мгновения духовной возвышенности. Но вины перед кем? В общем, делается все, чтобы отвлечь его внимание от духовного.

Умный человек разберется в себе, постарается понять, почему нет такого желания, возбуждения, нет былого удовольствия от выполнения духовной практики. А глупый человек пойдет на поводу у своей природы. Но спустя какое-то время, он снова бросится в поиски духовного, начнет читать, перечитывать…

Человек должен отвлекаться от навязываемого ему негатива, который будет давить на него со всех сторон, отвлекаться на внутреннюю любовь, на положительное. Должна присутствовать твердость убеждения.

Выбравшему саморазвитие и духовный путь нужно просто отбросить все пустые иллюзии. Ему нужно научиться понимать, что весь этот материальный мир — всего лишь мгновение перед вечностью.

Но вся беда в том, что многие в начале пути спотыкаются об один и тот же камень преткновения: человек не может поверить в бесконечность будущего существования, в то, что там жизнь вечная, а здесь — временная. Ему нужны доказательства. А когда он получит эти доказательства, порой бывает слишком поздно что-либо изменить. 

Из книги Анастасии Новых «Духовные практики и медитации»

0 коммент. :

Отправить комментарий