Универсальная методика исцеления


Я надеюсь, нет смысла убеждать читателя в том, что у человека есть энергетические каналы и центры, от которых зависит наше психическое и физическое состояние. 


Прежде чем начать рассказывать суть, я хочу заинтриговать вас и акцентировать ваше особое внимание на этих техниках. Я бы не стал тратить свое время на написание этой статьи, если бы эти упражнения я не проверил на своем опыте. Я бы также не стал писать, если эти упражнения были бы малоэффективны. Некоторым людям эти упражнения спасли жизнь в буквальном смысле этого слова. 

В этой статье я вам расскажу о двух упражнениях, которые могут творить чудеса. Эти упражнения взяты из китайского Цигун (даосская йога). 

Цигун переводится с китайского как искусство управления (гун) энергией (ци).

Я надеюсь, нет смысла убеждать читателя в том, что у человека есть энергетические каналы и центры, от которых зависит наше психическое и физическое состояние. 

Прежде чем начать рассказывать суть, я хочу заинтриговать вас и акцентировать ваше особое внимание на этих техниках. Я бы не стал тратить свое время на написание этой статьи, если бы эти упражнения я не проверил на своем опыте. Я бы также не стал писать, если эти упражнения были бы малоэффективны. Некоторым людям эти упражнения спасли жизнь в буквальном смысле этого слова. 

Одна из первопричин любой болезни – нарушение движения энергии, ее застой, избыток или недостаток. Для того, чтобы выздороветь необходимо возобновить гармоничное движение энергии (Ци). Задача упражнений“Подъем неба” и “Поддержка луны” вызвать поток энергии, который уберет энергетические блоки и сбалансирует энергию в каналах человека. Вам не обязательно знать тонкости энергетических практик, для того чтобы делать эти упражнения. Они просты и эффективны как автомат Калашникова. Но знать некоторые меры предосторожности необходимо. 

Приступая к этим упражнениям необходимо знать следующее:

1. Выполнять упражнения нужно в спокойном состоянии духа. Должны отсутствовать избыточные эмоции.
2. За 1 час до упражнения и спустя 1 час после него нельзя принимать водные процедуры и расходовать свою сексуальную энергию.

3. Заниматься лучше всего в свободной и легкой одежде из натуральной ткани. Желательно на свежем воздухе.
4. Необходимо полностью расслабиться и делать все плавно, освободитесь от посторонних мыслей.

5. Очень важно знать о дыхании. Дышать нужно плавно и скорость ваших движений должна быть подобрана с учетом возможностей ваших легких. Иначе вы будете “задыхаться”. Подобрать нужную скорость у вас получиться не сразу. У моих учеников на это уходило 3-5 дней. После того, как вы прочтете описание техники, и будете пробовать ее на практике, обязательно вернитесь к этому пункту и попытайтесь понять сказанное, а сейчас можете особо не заострять на этом внимание. 

Упражнение “Подъем неба”

Встаньте прямо, расслабьте мышцы, ноги поставьте вместе. Руки опустите вниз. Поверните кисти рук пальцами навстречу так, чтобы между кистями и предплечьями был прямой угол. Ладони направьте к земле и держите их перед собой (рис 1.1). Поднимите плавно руки вперед и вверх. Ладони направьте вверх, к небу. Держите их перпендикулярно предплечьям (рис 1.2.). Выполняя движение руками, плавно вдохните через нос.

Посмотрите на пальцы рук, подняв голову. Плавно задержите дыхание. Подайте ладони вверх, к небу, держа их перпендикулярно предплечьям. Затем через стороны плавно опустите руки вниз, выдыхая ртом. Одновременно опустите голову и посмотрите вперед (рис 1.3). 


Повторите упражнение от десяти до двадцати раз. Каждый раз, двигая ладони навстречу небу, чувствуйте, как распрямляется спина. Опуская руки, почувствуйте поток энергии, направленный вниз вдоль тела. 

Упражнение “Поддержка луны”

Медленно выпрямите корпус, поднимая руки (в локтях не сгибайте) по большой дуге перед собой (рис 2.2). Продолжая движение руками, проведите их в положение над головой; одновременно плавно вдохните носом. Когда руки окажутся над головой, представьте себе, что вы держите шар размером с полную луну. Держите его большими и указательными пальцами обеих рук. Продолжайте прогибаться, переводя руки назад за голову. Представьте, как будто вы держите воображаемый шар-луну. Зафиксируйте это положение, задержите дыхание на две-три секунды (рис. 2.3). 

Затем встаньте прямо, опустите руки через стороны (рис. 2.4.), одновременно сделав плавный выдох ртом. Представьте себе нисходящий поток Ци от головы вдоль тела, струящийся как водопад к кончикам пальцев рук и ног. Почувствуйте приятное, трепетное ощущение, как будто поток струиться внутри вашего тела. Представьте, что поток внутренней энергии уносит все лишнее из вашего тела: отрицательные эмоции, болезни, шлаки и т.п. Грязь покидает вас и уходит в землю через ступни. 

Одновременно наполните жизненной энергией каждую клетку своего тела, представляя себя здоровым и молодым. Не двигайтесь две - три секунды, чтобы насладиться приятным ощущением разливающейся внутри энергии (сделать такую паузу желательно и после “подъема неба”). Упражнение закончено, повторите его десять-двадцать раз. 

Достаточно выполнять эти два упражнения (или одно из них) в течение двух-трех месяцев каждый день, и вы достигните потрясающих результатов. Благодаря активизации энергии вы омолодите свой организм и вызовете регенерацию поврежденных тканей. Эти упражнения способны лечить даже неизлечимые заболевания. 

Еще одна тонкость, которую вы не встретите в книгах. Как понять, что вы правильно выполняете эти упражнения? 

Признаки правильного выполнения следующие:

1. Тепло в центре ладоней. Особенно сильно оно активируется после выполнения упражнений и в момент засыпания.
2. Мурашки по телу распространяются, приятная дрожь или покачивание тела.
3. Особенно после выполнения “Поддержки луны” выделяется много слюны. 

Вышеописанные ощущения появляются не сразу, не пытайтесь форсировать появление у себя этих ощущений. Просто выполняйте упражнения, а ощущения придут по мере того, как вы отточите правильность выполнения. 

После выполнения данных упражнений полезно использовать энергию, которая выходит из центра ладоней (точка Лао-гун). Накладывайте ладони на больные места, и тем самым вы будете исцелять себя. Эта энергия вызывает быстрое восстановление клеток тканей. Если у вас нет очевидных проблем, просто накладывайте ладони на лицо и тогда кожа вашего лица будет как у младенца.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий