Как бросить курить? - Эзотерика и самопознание

Как бросить курить?


«Когда вы чувствует желание закурить, вдохните и задержите дыхание. Так, заменяя никотин кислородом, за неделю или две вы освободитесь от этого.»
«Вы нуждаетесь в своей силе. Вам необходимо развивать своё дыхание. Вам следует уметь контролировать своё дыхание. Дышите как хотите и где хотите. Поверхностное дыхание — это главная проблема человека».
 Йоги Бхаджан лекция 18 октября, 1999 в Нью Мексика.

Техника :

Удобная поза (со скрещенными ногами, либо на стуле, так чтобы стопы были прижаты к полу). Разбиваем цикл дыхание на 3 равные части.


20 сек. — вдох;
20 сек. — задержка на вдохе;
20 сек. — выдох.

Выполняем такое дыхание от 3 до 31 минуты.

Если не получается так долго задерживать дыхание, начните с меньшего времени и доведите до 20 сек. Либо выполняйте несколько циклов такого дыхания , затем остановитесь восстановите дыхание и продолжайте. 20 секунд отсчитывайте про себя, глаза закрыты.

Оптимальное взаимодействие между полушариями мозга. Глубокое успокоение состояний тревожности, страхов и беспокойства. Открытость к ощущению своего присутствия и присутствия духа. Развитие интуиции. Работает весь мозг — особенно фронтальная часть.

Комментарий:

Стресс вызывает слабое дыхание — поверхностное, импульсивное, дыхание верхним отделом лёгких в очень частом ритме, что ведет к хроническому напряжению и ослаблению нервной системы. А слабое неправильное дыхание увеличивает, в свою очередь, восприимчивость к стрессу. Все это создает основу для болезней и нарушений в той или иной системе организма. Когда мы сознательно замедляем частоту дыхания, мы приносим себе большую пользу. Обычно мужчины дышат с частотой 16-18 циклов в минуту, женщины дышат с частотой 18-20 циклов в минуту.

Важно!

Практика может оказать положительный эффект сражу же после первого выполнения, но для достижения серьезных положительных и устойчивых результатов, следует выполнять ее каждый день на протяжении минимум 40 дней. Мастер Йоги Бхаджан учил, что 40 дней — необходимо для разрушения старой негативной привычки.

Перед выполнением практики нужно открыть пространство мантрой Ом Намо Гуру Дев Намо, подробнее о мантре и о том, как петь инициирующую мантру тут .

В конце практики — закрыть пространство мантрой САТ НАМ.

«Абсолютный баланс. Практическое руководство по Кундалини йоге. Альманах

0 коммент. :

Отправить комментарий